Jun
2013
暴走青春 光影流动的西藏——李背包和杜小胖的西藏旅行视频纪录
2013.05.29发布·7.1W阅读
天蝎座李背包

还是喜欢沉静下来!

西藏

当你看到这篇帖子的时候,我又准备出发了,我在6月11日——22日会行走在
滇藏线  上,关注我的微博@天蝎座李背包 @水瓶座杜小胖 和微信公众号:录途影像,我会用我的镜头告诉你一个不一样的西藏  。

想去
西藏  已经是@天蝎座李背包 和@水瓶座杜小胖 预谋很久的事儿,我俩只是准备了一周左右,西藏  之行便成行了。对于西藏  的神秘,太多人描述过,这次去是为了趁年轻体验一次年轻的心脏如何在西藏  蹦跶,体验高反的赶脚,体验这暴走的青春!

我还是像往常一样做功课、订机票,各种的准备工作。我依然是拿着单反,还是延续着我和她的视频旅行。单反有太多的功用,我选择用它来拍摄视频,杜小胖说动态的影像能在最大程度上留住我们的青春,听她的,没有错!

如果有一天,很多的记忆都已变得模糊,我希望用影像和文字,把这些关于旅途的印记封存起来,随时翻看,便能找到青春的感觉……

喜欢视频拍摄,始于去年的求婚;开始视频拍摄,始于今年年初的澳洲和
新西兰  的旅行。有太多的旅行历程需要记录,照片显得太单调,所以,我毫不犹豫地选择了视频。

重温视频环球旅行第一站:
澳大利亚  和第二站:新西兰  :

【视频环球旅行】:600秒带你重走澳洲、
新西兰  19天15城3万公里奇幻之旅

李鹏杜莎环球之旅——行走在宽广的
澳大利亚

【视频环球行】:300秒重走
新西兰  10天10城2万公里

设备介绍:CANON 5Dmark ii&CANON 60D

一切未曾准备,
西藏  ,我们就来了!

关于视频拍摄的问题,请尽情私信咨询新浪微博@录途影像 @天蝎座李背包 @水瓶座杜小胖;

微信公众账号:录途影像 给大家展示一个视频旅行者眼中不一样的世界。

关于环球旅行的梦,很多人做了很多遍,我组建了QQ群,在群里只谈旅行与理想。

录途——情迷
大洋洲   QQ群:326806753

录途——视频游
西藏   QQ群:290888602

那里已经有800多位准备环球旅行的达人在等待。

先上几张片子,看看我和她的这次
西藏  苦旅。

珠峰大本营

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback