2019年 缅甸(曼德勒蒲甘)六日游
2019.05.22发布·2402阅读
一只白毛 5国40城

我爱祖国,我为中国骄傲。

缅甸

曼德勒蒲甘景点地图
曼德勒景点

马哈伽纳扬僧院
Maha Ganayon Kyaung
缅甸最大僧院,学生近两千人

曼德勒皇宫
Mandalay Palace
最后一个王朝“雍笈牙王朝”的皇宫,全部木结构,曾被火毁灭了,后重建

曼德勒
Mandalay Hill
可以望见全城和
伊洛瓦底江景色

固都陶佛塔
Kuthodaw Paya
全世界最伟大的功德佛塔,石碑刻满经书

马哈穆尼寺
Mahamuni Paya
4米
高青铜佛像,大佛洗脸,男士可贴金箔

金色宫殿柚木寺
Golden Palace Monstery
纯柚木雕刻建筑,年久金色掉落,只剩黑色的漆

翡翠佛塔
全天然翡翠制成的宝塔,用1000吨玉石

乌本桥
UBein’s Bridge
1200米长,世界上最长的柚木桥,本地人称为爱情桥

蒲甘景点

瑞喜宫塔
Shwezigon Paya
蒲甘佛塔群最大,石头建造,象征阿奴律陀国王丰功伟绩

阿南达寺

佛窟探秘

皇家植物园
1.飞去曼德勒

• 旅行再出发-11天的缅甸之旅

这一次旅行,离上一次出门的 东南亚 之旅,已经有将近两年的时间,在这两年,发生的惊喜太多了。喜欢背起背包旅行的我,在14年年中,亚航的促销当晚,订下15年1月,从 澳门 到 仰光 的来往机票,1月的 缅甸 ,旱季,适合旅行,当然也是旅游旺季了。在出发前的6个月订了票,这事在路上跟同伴提起,大家都觉太有计划了,其实我只是想提前让公司知道,我要半年后请假,哈哈~ 缅甸 ,我要来了~~ 相信这是出外旅行的首要事项了,哈哈,廉价机票,亚航。14年6月份,亚航促销,搜了在附近机场出发,没去过的,便宜的,就订下半年后的 澳门 -

Benbenbens

• 缅甸八日——我们的征途是佛塔日出日落

“如果世界醒来看到的第一个地方是 缅甸 ,那么他的微笑一定祥和自信。 如果世界睡前告别的最后一个地方是 缅甸 ,那他一定睡得安详。” ——关于MYANMAR,曾看过的最打动我的一句 仰光 的清晨,被民宿外一片绛红色的风吸引,迎面是一队不疾不徐的托钵僧侣,都还是孩子,天真无邪的脸上又透露着威仪。 蒲甘 的清晨,驶过的马车扬起的灰尘在斜射的光线中飞舞,万千佛塔笼罩在初升太阳的暖色调中,渐渐苏醒,好似一场盛大的表演。 茵莱湖 的清晨,下了一场雨,雨后的小镇,空气氤氲,水洗的青芒果与杜鹃花,色泽格外明丽。 曼德勒 的清晨,

啜小泡

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。

• 缅 •时光

这段旅程从萌发去意到今天成行已经过去了八年,这漫长的时光发生了很多事,经过了许多城市的辗转流离,有些人从我身边到来却又离开,而生活依然这样平淡的过着。终于不经意的翻出了这本LP的 缅甸 老书,也最终促使我下定决心真正踏上这段八年前就已经埋在心底的心灵之旅。 短短的9天时光,我自虐般的在 北京 西安 曼谷 仰光 蒲甘 和 曼德勒 之间游走,等到回到国内收获的是疲惫的躯体,晒黑的容颜和思想上的冲击。 许多人都会问我“ 缅甸 好玩吗?” 而为会反问道“你希望去看什么?花多少时间?你对 缅甸 了解多少?” 周五晚上下班后

sgdy

• 【青鸟贝贝】缅甸,不随时光老去的天真。

炸?不炸 我的 缅甸 行第一站是 仰光 。 刚落地,就遇到YBS( 仰光 公共巴士)自燃。 我伸着头,一脸失措。 一边想看怎么回事儿,一边急吼吼跟着人群冲下车子。 耳边都是炸雷一样的 缅甸 语:“အလျင်အမြန်လုပ်!ပွေးသှား!” 大意是:快跑!!快离开车子!(听不懂,猜的) 左右交织的人与我擦肩而过,人们四散逃往纵深的小巷。 好怕车炸了,亲妈都认不出来…… 此时,我一个人。 最怕的事情是与世界失联。 于是走在街上总是神经质的找手机,莫名其妙的心跳加速。 摸到它,才心脏归位。 逐平静下来,细细打量这个

qingniaobaby