原来你是这样的温州 | 四天三夜温州自驾全攻略
2019.05.22发布·2W阅读
帽帽moer 24国255城

旅行✈️ | 美妆🎀 | 摄影📷 | 美食🍟 🧣:帽帽moer 世界太美好,心怀感恩,一路前行。

温州

2019.05.10 ·4天

写在前面的话
谁能想到温州的游记的收尾,是我坐在吐鲁番前往乌鲁木齐的高铁上完成的。和吐鲁番的热相比,温州的热更多时候是温柔的,我突然想念江心屿邂逅的那场雨。人们对于温州的认识大多是有关商贾文化的认识,于是很多时候忽略了它的美景,不曾想过温州的美景也会让你如此心动。

与其说
温州大山大水,不如说温州美在小山小水小景,精致与安静让它变得更加充满清新的味道。所谓山水诗发祥地,更多的是这座城本身的魅力。本片游记我就想跟你分享一下我眼中的温州,一个充满小清新的城市,一幅山水写意的风景画,一首仄仄平平有趣的小诗。游记分景点和打卡地攻略描述,具体的行程安排放在前面。图文略多,请慢慢看。

话说来
温州之前,很多时候听的都是“江南皮革厂倒闭了,黄鹤带着小姨子逃跑💨了”这个神奇的段子,老觉得温州一定是特老派特商务的感觉,来到之后我完全颠覆了这个想法,温州之美多来自清新温婉,自然简单。

这次帽帽也是自驾游,自驾游的乐趣真的蛮多的。先发几个旅途中的小乐趣,之后再分享美图。关于自驾
温州的内容也将在下面的章节给大家展示哟。
温州这座城

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 东南山水甲天下 ——温州

温州 位于 浙江 省东南部,瓯江下游南岸,是 浙江 省区域的中心城市。 温州 也是国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之美誉。 正月初五(2月20日)上午九点我们坐动车从 潮汕 出发,下午三点到达 温州 。 打车前往预订酒店——东瓯大酒店。酒店大堂也装点一新,让宾客感受到暖暖的年味。 在酒店休息片刻,我们就打车前往江心屿。 到达江心屿,天空下起了小雨。 买好门票,在此等候轮渡…… 温州 江心屿公园 —— 中国 四 大名 胜孤屿之一。 小雨☔️中,江心屿的景色还是很美! 江心屿景区面积不大,但保存了不少历史建筑,是一个

yiming

19532 337
  • 浙里文成,伯温故里,畅享一场山水与文化交融之旅!

|前|言| 说说文成 诗画 浙江 ,有着秀美的景色,旅游资源非常丰富。提到 浙江 的 温州 ,大家首先会想到皮鞋之都。没错! 温州 的制鞋业非常发达,但它的景色也不差。它不仅吸引了众多商人来此,同样也吸引了不少游人来此。而且不仅仅是国内的游客,更有世界各地的游人慕名前来。 温州 很大,有多个区、县 和县 级市,这其中有一个县是我一直都很想去的,那就是 文成 。 文成 虽然只是一个县,但它的名气可不小,知名度也不低。 文成 是以本地名人明朝开国元勋刘基,也就是刘伯温的谥号“ 文成 ”作县名,它不仅是刘伯温的故里,还是

Rachel Yu

• 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥

• 一路向南,面朝大海--温州洞头、平阳、苍南4日自驾游

为什么会选择去温州洞头? 国庆的时候,外出游玩的人特别多,热门的旅游景点我是不敢去了,自从上次过年的时候去过一次 福建 土楼见识过如织的人流之后,我发誓再也不会在节日里去热门的旅游景点了,这旅游体验也实在是太差了。 选择 温州 洞头 作为国庆旅行的地方有两方面的考量因素。一方面 温州 作为国内的旅游目的地相对比较冷门,还记得在国庆之前某家知名的旅行网站曾出过一个国内旅游热门排行榜的指南图, 温州 不在这个范围之内, 温州 唯一的热门景点-- 楠溪江 我也已经去过了,那么 洞头 作为冷门中的冷门,去的人应该不会多吧

花花猫吃不饱