莫干山国家风景名胜区游览
此景可待 1国25城

人生旅途,值得期待

德清

2019.05.20 ·1天

1.自驾来杭州德清莫干山,自己开车来到景区门口,却被告知需要返回到“莫干山旅游集散中心”换乘他们的中巴车才能上山,无奈只能掉头返回集散中心。下图就是莫干山旅游集散中心和他们的中巴车以及车票(票价一人三十五元,1.2米以下儿童免费)。
2.从旅游集散中心坐中巴车出发来到荫山街这里下车。

• 绿游德清3日|在莫干山邂逅江南青绿

江南青绿 上半年在 上海 ,经历了2个月苦闷的居家隔离。 那时候就下定决心,等解封了一定要不停旅行,来治愈这段“灰色时光”。 今年的夏天格外炎热,高温榜上, 浙江 的城市上榜了8个。 在40度的高温天里,出去玩当然要找绿意浓郁的地方。 所以我们今年的旅行,就从“浙”里开始—— 德清 。 提到 德清 ,大家最熟悉的一定是莫干山。 莫干山因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。 莫干山山峦连绵起伏,它虽不及泰山雄伟、华山险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅等风光称秀于 江南

王缘雄壹

• 莫干山小众玩法

特殊时期,远的不行 洋的不行,只能江浙周边短途,周末驱车180公里避暑 莫干山 游走起。 这次没有去常规 莫干山 景区,爬山🧗‍♀️不适合我,找了几个周边人小众景点。 大斗坞水库(小九寨沟) 大斗坞水库在瑶坞村附近,网上说导航到童家桥饭店,我们跟着导航一路开,不知怎么就开到了工地,没有路只能顺着前面的车胎印子开,两边还都是堆成小山的建筑沙砾,还穿过一个未建成开放的隧道,丝毫没有遭到阻拦,就这样战战兢兢总算看到了前方的村庄。 童家桥饭店貌似很冷清没看到有客人,我们就在旁边的家外家吃了午饭,没有菜单,看菜点菜,我

茉莉

• 莫干山的那些事

前言 对于 莫干山 之前还有朝圣般的感觉,但是去了之后,我只能呵呵了。但是对于没有去过的小伙伴倒是可以去试一试。 也许我这一篇游记对你有所帮助,当然本篇只适合学生党,对于是自驾游的就请略过。 第一天 高铁——酒店住宿——躺尸——健身——宵夜 莫干山 位于 德清 县,所以去那边 上海 的高铁班次并不多。所以就从 杭州 出发,而 杭州 东站去往 德清 的班次有很多。而且只要十来分钟非常方便。 因为考虑到第二天就要出发就订在了东站附近。一来方便,二来因为是开发没多久,所以住宿并不贵。 酒店 健身房 宵夜 其实本人因为去过

Mr Yu

• 春天里,来一场属于莫干山的绿野仙踪

前言 初初对莫干山感兴趣,是因为一本旅游杂志的介绍,莫干山是有 上海 隐秘后花园之称的避暑胜地,随着大众旅游的热潮掀起,越来越多的人把目光聚焦回山间,莫干山的洋家乐和创意民宿纷纷上线,以崇尚自然、追求乐活为概念打造了一个堪称全国最好的乡村民宿文化群。每个周末,江浙沪一带的城里人,纷至沓来,他们要在莫干山用一晚幽梦去体验 法国 山居的味道,用一杯咖啡去品味意式庄园的格调,用一次登高望远去感受沁人心脾的乡野。 莫干山最开始的旅游文化应该是兴起于以白云饭店、莫干山庄为代表的老别墅,把隐居的概念推向游客的,

Potter_Yang

• 德清的露营物语,寻找山川湖海中的烟火绿野人间

行遍江南清丽地,人生只合住湖州 人们在奔赴 苏州 ,流连 杭州 的时候,不知道有没有注意到一个夹在两者之间,位于太湖之畔的城市,它叫做 湖州 。 老实说 湖州 的存在感在整个 浙江 并不算高,就如家中的先生要带我去 德清 玩,我都误认为是远在 云南 的那个 德钦 。但一说到莫干山,我就能理解为何后人会写出“怪道当年苏学士, 杭州 不住住 湖州 ”来打趣大文豪苏东坡了。古往今来,大概没有几个人能拒绝莫干山的风景和情调。 德清 ,“县因溪而尚其清,溪亦因人而增其美,故号 德清 ”。了解后你会知道有一座城以水得名,傍水而生,

好神奇和小蚊子