西班牙的舌尖~圣塞巴斯蒂安
2019.05.21发布·1731阅读
大米先生 9国44城

圣塞瓦斯蒂安

2019.05.17 ·2天

清晨即起离开巴塞罗那,乘五个多小时火车一路北上,前往蜚声世界的美食之城,圣塞巴斯蒂安。2012年,圣塞巴斯蒂安被联合国评为“世界美食之都”,聚集着全西班牙最多最优秀的大厨,有着世界上按平方公里平均最多米其林餐厅,是当之无愧的西班牙的舌尖。号称吃货的你,如果来西班牙却过其门而不入,自己惭愧去吧。

圣塞位于
西班牙北部大西洋沿岸的一个河流入海口,离法国只有不到20公里。受北大西洋暖流影响,气候温暖湿润,适宜农作物生长,加上洋流带来品种丰富的大量水产,给美食提供了充足物质保障。不过水产丰富并不一定意味着盛产美食。不然再往北的大不列颠享受同样的洋流滋润,怎会成为黑暗料理之国。

圣塞小城不大,车站就在市区河滨。出来就是一座小桥,有精美的巴
洛克式塔楼。
步行十几分钟即到老城核心区。空着肚子一上午。进了美食之城,不断闻到满街飘香。 来不及去看猫头鹰推荐,就在住宿的楼下找了一间人多小店一头扎进去。

一进去就看见这大的出了号的番茄,是不是也转基因了才长得这么肆无忌惮。
作为富有美食传统的西班牙,食材比那些英语黑暗料理国丰富太多。鹌鹑就是一个不太会出现在英美菜单的东西。当然对咱们来说很熟悉了,那就尝尝在这儿有什么不同哦。

环境是嘈杂的,餐具都是最简单的,也没什么摆盘,符合苍蝇馆子的基本特质。鹌鹑应该是轻度烘烤出来的,表面焦香,肉质细嫩,按舌尖的行文,很好锁住了肌肉纤维中的水分。不过,嗯…太油了。这个感觉会在接下来的经历中不断重复。配的青椒也是烤的,有那种烤出来的特殊香味。不过这水塌塌的一堆确实不怎么好看。薯条就算了,很少吃这玩儿。

这一份也就10欧,不贵吧。不过据
美国搬来的房东说,这两年房租物价涨的很厉害,以前可能也就7-8块吧。这当然不是我大中国所为,都是米国人闹的。接下来的两天,听到充斥大街小巷的就是油腔滑调的美式英语,甚至感觉比西班牙语还多。可能米国人生性爱闹的缘故吧。