Jun
2013
尼泊尔五人行(2013.4.24~2013.5.3 众多美图分享)
2013.05.28发布·2.9W阅读
欢乐猴

后知后觉是我的强项

尼泊尔

2013.4.24

北京

伴随着5点半的闹钟,睡眼惺忪的爬出温暖的被窝。准备着谷物面包的早点,唐僧的微信已经到了,她居然已经坐上了
机场  大巴,无形中给我们增加了紧迫感 。

6:30 忙中有序的出发,这个时间再赶去西单坐大巴很不现实了,果断决定直接打车去
机场  。

7:30 如约抵达T3,唐僧选了根大柱子坐下等我们,我们这一通好找啊,原来她坐在了人家团队堆儿里,晕死⋯⋯

托运,安检,出关,购物,十点正点起飞。

香港

13:30到达
香港  ,转机+购物+吃饭,香港  机场  的wifi让我们感觉跟在家没有区别,一路微信不停息。两个酒鬼分别采购一瓶金酒和一瓶占边,洋溢着满足的微笑登上了飞往加德满都  的航班。17:30 伴着金黄的夕阳一路向西。

达卡  (孟加拉)

三小时后,飞机经停
达卡  一小时,后来查问了度娘才知道这里是孟加拉的首都,由于没考虑进时差的问题,在飞机上一度认为接机的时间有误,小捉急了一番。百无聊赖的在飞机里溜达了一小时,重新起飞。

加德满都
尼泊尔  时间22:15,跟北京  时间相差2小时15分钟,北京  时间已经00:30了,抵达尼泊尔  。以后的时间标注均采用尼泊尔  时间了哈。

经过一整天的奔波终于到达了神灵漫天飞的国度——
加德满都  。
机场  很小,穿过一条古香古色的长廊就到出关口了,简陋的几个小桌边坐着几个大叔不抬头的办理着出关的各种手续,拿着护照的外国人和华人随便就可以走出去,没有任何人制止。

一共只有三条行李传送带,很容易辨认自己的行李。拿到行李走出
机场  ,外面黑压压的一群人,象中国  乡镇的火车站出站口。

在夹杂着一股股淡淡的孜然味的空气中,很醒目的找到我名字的接机牌,每人一条鲜花迎接环,坐上我们的16座大座驾——TOYOTA VAN。
加德满都  给我的初步印象真心不好,车开在暴土扬烟的街道上,没有路灯,颠簸的路况,遍地的垃圾,感觉进了贫民窟,幸亏车很新,有空调密封性也很好,把我们隔离再另一个空间里。七拐八钻的钻进一个小巷,我们的酒店在Thamel区,叫做神圣的喜马拉雅酒店。

酒店外的装饰很不错,内部装修就不敢恭维了,充其量也就是招待所的级别,房间一股怪味。我们是有备而来的——睡袋铺好,充上电,洗脸睡觉。

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato