五一小长假长沙看人头之行(橘子洲岳麓山湖南省博物馆宁乡炭河文和友)
2019.05.21发布·6167阅读
小晏的男朋友 3国25城

记录

长沙

2019.04.29 ·7天

五一意外有了三天法定假日,和晏同学商量了一下,买了去长沙的票。
day1:
珠海 —— 长沙 (一个半小时)
day2:
宁乡炭河一日游
day3:
岳麓山(爱晚亭、岳麓山院)
day4: 坡子街 ——泰禾影城
day5: 文和友海信店—— 橘
子洲
day6:酒店休息
day7:
湖南省博物馆——机场(两个小时)
注:全程入住酒店:丽枫酒店火车站店
-------------------------------------------------------------分隔------------------------------------------------------------------
day1: 珠海 —— 长沙 (一个半小时)
29号按照行程出行顺利,在机场用了cip,没有排队,很方便,晏同学运气不好。到达长沙机场后,下了一天的雨已经停了,不算冷,机场到酒店30多分钟,买了外卖文和友爆汁香肠,两个杨梅汁,点了炸串外卖,有臭豆腐。
day2:宁乡炭河一日游

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 小Young带你看长沙系列之五(橘子洲头、洋湖湿地公园、宁乡桃花谷)

前言 因为最近小Young办大事去了,所以又拖了好几篇游记没有更新,现在才补到2018年啊,就当是对以往的回忆与记录吧。 2018年的第一篇游记,依旧是介绍 长沙 的, 长沙 一不小心就成了新晋网红城市哦,还是要好好写一下!!! 这一篇章介绍的主要是小Young在2017年在 长沙 及周边游览的一些小地方,虽然每年这些地方举办的活动、展览不一样,但是还是可以作为参考的,哈哈哈~~~ 橘子洲头——打铁花 其实小Young基本上不去橘 子洲 头了,因为实在是太挤了~~~ 这次之所以会去,是因为有打铁花的表演,所以就过年的时候去了一趟,晚上和白天

Young

• 小Young带你看长沙系列之三(湖南省植物园、沃之园生态农庄、三馆一厅)

前言 新的一年又开始了,小Young的游记终于补到了2016年,呵呵,感觉是个很浩大的过程,也是一个幸福的过程~~~ 在新年伊始,我还是想介绍一下我的家乡—— 长沙 ,进入“小Young带你游 长沙 ”系列的第三个篇章! 这一篇章介绍的进点主要是小Young在2015年及2016年上半年去的一些小地方,感兴趣的小伙伴不要错过哦~~~ 带你看一夜灯火辉煌——梅溪湖灯展 梅 溪湖 ,在上世纪六七十年代,梅 溪湖 是一片低洼地,溪、河、湖、塘众多。如今,梅 溪湖 国际 新城 是 长沙 大河西先导区开发的重点片区,成为国内首批、 湖南 省唯一的“绿色生态

Young

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥