May
2013
【顺妞@ Vietnam】越南十二日·流浪吧,反正有大把方向(超多图片在里面~)
2013.05.28发布·16.1W阅读
刘顺儿妞 2国5城

旅行摄影师。微博:@刘顺儿妞

越南

我的微博:
***(@刘顺儿妞)

有时候看留言看的不是太勤,有问题可以微博联系我哈~

文中图片很多很多,大家慢慢看~越到后面越精彩~不过这次犯懒,图片木有加水印,版权所有,希望大家千万不要盗图~!

顺儿妞又来啦~我的
泰国  攻略里说到我的第一次出国游完全是出于机票打折。而我的越南  之行,也是因为差不多的很怂的原因:泰国  归来后对东南亚  甚是想念,于是各种网站上搜集机票打折信息,就正好让我发现了越南  的往返折后只要1900,拉上我家财主果断拿下,开始津津有味儿的策划起这趟3月底的旅程。

先回答一些大家问的比较多的问题(我看了留言,大部分问题我攻略里都有写过,所以大家提问的话麻烦还是先仔细看过了再说哈。。。):

攻略里的风景都是我自己拍的,有我的照片是我的男盆友给拍的。他在跟我出来旅游前连相机都还不太会用,不过俺亲手调教他怎么拍我然后有了这些照片^_^调教的方法在下面的帖子里有详细写到~~~

在
越南  一共12天,机票+签证约2500元,12天吃住行花销约2000元。算起来总体上是跟我的泰国  行花销差不多,但是泰国  的4k里还包含了1000元的购物花销,而越南  显然木有什么好看的东西可以买,反而是饮食消费会比泰国  略高。

货币方面,
越南  用美元的机会比较多,人民币的话经常找不到兑换点。所以大家可以提前准备一下~

旅行时间是3月底。如果大家有机会的话,推荐最好是冬季或者初春去。这个时候国内天气寒冷,但
越南  的温度刚刚好哦~!

越南  国境狭长,城市较多,怎么样规划行程安排成了第一个要面对的问题。这里不妨跟大家分享一下我的方法:先上蚂蜂窝浏览各种越南  攻略,总结出大概哪几站比较有爱,再具体发掘每一站有哪些好玩的景点。

经过对比我选择了从北到南的旅程。先从
上海  飞往胡志明,再坐越南  国内的航班(折合人民币约300元)飞往岘港  ,转乘大巴到古城会安  ,一路南下至芽庄  、大叻  、美奈  。

人说“
越南  越美”,在由北至南,从古镇风情的会安  ,到热带花园一般的海滨城市芽庄  ;从法式欧风的山区小镇大叻  ,到质朴天然的美奈  ,旅行当中的每一站都有着各异的元素与风情。为了大家方便参考做攻略,我先把每个城市最核心的景点列个清单~

会安  :古镇夜景、日本  廊桥、裁缝店、美森谷地

芽庄  :钟屿石岬角、占婆塔、海滩

大叻  :法式风情小镇、crazy house  、老火车站、春香湖

美奈  (小景儿最多、出片率最高的一站):红沙丘、白沙  丘、渔村  、仙女溪  、central beach

与我不久前刚去过
泰国  相比,越南  购物特色不足。景色上,泰国  既有华丽的寺庙,又有小清新的精致细节,人民热情有信仰,是非常非常适合第一次出国游的地方。而越南  则更偏重田园小调和法式风情~有一定出国游经验后再来这里会更好~

好啦~接下来俺们进入正题,开始逐个了解我旅途中的每一站吧~!

图片很多很多很多~所以要有耐心~越到后面越精彩哟!

会安(戳我链接到组图)

Day2:

来之前看到很多攻略都是从
下龙湾  开始一路南下。而因为我们时间有限,又想每个地方多呆几天不用那么匆忙,因此并没有把第一站选在顶北边儿,而是定在了古城会安  。

行程的第一天抵达胡志明稍事休息之后,购买了
越南  国内的航空公司从胡志明飞往岘港  的航班。唔,这里不得不开篇就吐槽一下当地人的不靠谱。明明写好07:10分起飞的机票,07:15我们还捉急在接驳车上默默等待。本来以为是不是坐错车赶不上飞机了,结果发现当地人都才慢悠悠的陆续上车。好吧,原来这里飞机会等人来齐了才飞的。。。

一路飞机上听着叽里呱啦的
越南  语,偶尔还能惊喜的发现几个读音很接近中文拼音的字母。抵达岘港  后我们转乘巴士到了会安  。好吧这个过程中巴士也同样奇葩,车一边开售票员一边挂在车门外招揽生意,看的我都有点捏汗=。=

一路穿行,车窗外渐渐多了开满热带花朵的小街道,这一瞬间竟让我想起了
泰国  的清迈  ,同样是古城,同样充满热带的明媚。在会安  住的房间是行程中最有爱的一间——坦宾三世,在Agoda上就可以预定~因为本次旅行是跟在下的工科男友一起,所以住的房间多是商务房而不是装修有趣的民宿,反倒是这行程中的第一间宾馆,装饰复古,每间房里还有一个独立的小花园,是午后晒太阳的好去处。