泰国甲米 | 有比海滩更迷人的翡翠池&蓝湖
爱小雯带我看世界 4国16城

记录普吉岛的点点滴滴

甲米

2018.12.16 ·3天

带娃在普吉常驻后《3岁北京小妞儿在泰国上学记》,真的越来越爱在泰国境内游玩,发现了很多国内旅行社常规线路涉及不到的地方。谁说在这里,蓝天、大海是唯一,换个角度,跟着雯雯妈探索冷门小众目的地,这一次,我们去甲米泡翡翠池~

普吉镇驱车到
甲米约3小时,路程较长,我们决定在北部出岛必经之路 Maikhao的家住一晚。普吉BAAN MAIKHAO | 普吉·家· 度假
70多米绵长的私人沙滩看日落,和女儿抓螃蟹,回忆起来,那天的晚霞美的有些不真实,视频和照片也很难诠释这种震撼的画面,如果有机会不如亲自来体验。

第二天,吃饱睡足准备出发,
泰国基本没有收费的高速公路,城市间自驾过程中少有堵车,加油站&休息站倒是不少,应有尽有的7-11方便小憩用餐。

住宿 The natural paradis villa

这次从
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb选择的度假村,首页照片一眼就吸引住了我们,小院里竟隐藏着天然湖的一部分!和大自然完全融入一体,孩子们一定喜欢。

抵达度假村后,进入小院,草坪上的两只水獭双手合十好像在求鱼,又好像在说
萨瓦迪卡~

• I❤KRABI.盼望再会。泰国甲米五日撒欢记。

泰国 可玩的地方太多, 关于 泰国 的游记和攻略也让人眼花缭乱。 也许 他没有 芭提雅 那么奔放; 也没有 拜县 那么清新。 没有 曼谷 那样繁华, 也没有 清迈 那样古朴。 但他 却比 芭提雅 多了一丝清纯, 又比 拜县 多了一点洒脱; 比 曼谷 多了一缕自然, 又比 清迈 多了一些激情。 他就是 甲米 ,一个泰 南海 滨小镇。 一个让人刚回来就想去第二次的地方。 开篇絮絮叨 本来这次是度假,并没有拍太多照,其实也想偷懒不想写游记。但想了想,我还是应该保持自己将生活的精彩用文字和图片方式记录下来的习惯,以后回味才有去处。结果本来打

罗摆摆

• 泰国甲米自驾亲子6日|在最爽的雨季,等最美的日落,看最野的猴子

前言 vlog先来一波~ 一年一度的带娃出行又来啦,我家栗子君在两岁八个月的时候终于出了国门(暂时还没冲出 亚洲 ),走向世界。我和栗子爸都是重度旅行爱好者,当快乐肥宅这件事我们是拒绝的,一有机会就带着宝宝四处转悠。在历次的旅程中,总能看到宝宝的小小身影,面对偌大的世界,他总是毫不畏惧,给我们很多惊喜。我们相信书本的知识,只有遇上眼前的世界,才会真正转化为孩子自己的经验和智慧,当眼界足够开阔,他会知道自己“要什么”,这应该就是旅行对于他真正的意义吧!(本篇游记文字作者:小Q,摄影/后期:小白叉,文字和图片

小白叉

• 第一次在国外过周末,阔别4年,再次来到甲米

第一次在国外过周末,也是阔别4年,再次来到 甲米 。下面详谈。先发几张图。 第1部分:机票、酒店、签证、行程安排等 机票:第一天凌晨到,第二天晚上回。 酒店: 甲米 莱利海滩瑞亚维德酒店,因为只有周末,所以,我们只在酒店玩。 签证表是提前在 泰国 旅游局官网下载好的,我们自己填好,贴好照片。这段时间免签证费。排队办理的时候,收了每个人50元人民币的费用。我们排在后面,看到前面每个人都给了的。前面排队的几个美女,才去了 苏梅岛 ,她们说 苏梅岛 就没有这个费用。 关于航班: 重庆 直飞 甲米 ,只要3个多小时。 关于如何

小磨妈妈

• 甲米,不只有海 | 甲米原生态宝藏玩法

写前叨叨 这是23年四月的第一周,离疫情开放已有四个月了吧,然而大环境并没有想象中复苏,公司面临变更,强制让我们休假。 四月是 菲律宾 最好的季节,可菲签是一约难求。 目前就只有 泰国 在开放后第一时间举起横幅:中泰一家亲。 独自出行吧,我的运气没能支撑我在这非公众假期都有人一起同行了。 关于泰国落地签证及过关 一、 泰国 落地签条件—— 1.落地签申请表( 参考某书-隐藏身份的大动作 的教程) 2.照片(照相店会知道格式) 3.半年内有效护照 4.现金2200泰铢 5.打印回程机票及酒店预订(在国内登机时柜台就要检查) 二、如何

丸小小同学

• 各种跳岛选到眼花的甲米其实还有很美的寺庙(附免费落地签攻略)

故事的开始 6-7月又到了每年该出发的时间了,不知不觉中形成某种定式,一到这个时间段就开始心痒痒了,额,仿佛是一种病吗?恩,是的,旅行病吧,只不过呢,现在还是有些改变的,越来越多的出行计划会考虑到女儿和老妈了,也许很多人就像《我最爱的女人们》里采访路人,害怕老婆和老妈同时出游,觉得不好相处,但是我却觉得必须带上老妈,除开上班时间我还有多久时间是可以和她一起开心出游的呢?一直在你身后默默为你付出的老妈,绝对是值得你带上一起出游的,千万别多年后你才想起问“时间都去哪了?” 一家人其乐融融,特别是小孩子从

Better me