【苏韵】季夏,烟雨江南
2019.05.21发布·1.2W阅读
千小天 1国61城

记录真实的旅途

江苏

2017.08.15 ·8天

这是一篇理应在两年前就完成的游记。

2017年6月,高考结束了。在接到录取通知书以后,爸妈决定带着我出去旅行,好好地放松一下。
DAY1
收拾好大包小包的的东西,开着车向目的地出发。

在历经了8个小时的颠簸之后,终于到达了此次旅行的第一站——
南京。看着时间还不算太晚,我们下了高速之后就直奔总统府而去。
总统府
总统府中保存了大量完好的近代建筑,也因为这个原因,总统府里面人流如潮,用一个字形容就是挤。

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 地球绿肺 自然之赐 ——苏州太湖国家湿地公园记游2018清明时节

吴中 太湖 灵秀,湿地的天然水陆结构更是生命的源泉。小长假的尾巴还是赶上了湿地公园踏青的尾巴。总结一下看点。 一、 太湖 湿地公园入口,紫藤长廊,真藤假藤夹杂,可做一观。 二、游湖广场鸽群飞舞与游湖碧绿相印,喂食别有乐趣。 三、 苏州 世博新馆,体验 苏州 ,回顾世博会。 四、熊猫馆,大熊猫栖息地,也是这个公园值得一来的第一 大理 由。可惜我去的时候熊猫在睡觉,这个够坑的! 五、大草坪美食节。 六、徒步花海,春花烂漫。 七、热带沙生植物馆,珍奇植物看个够。 八、沙滩 九、游船 十、骑行 总之一家人在一起是最最快乐和

JeffCheung

• 岁末闲梦江南

前言 2019是爱与痛并重的一年,年末想外出散散心,目的地改了又改,从 哈尔滨 到 长沙 最后敲定了 江南 路线,想一个人就上路,但终究担心身体在半路出状况,旅友搭伙从妹妹到只有一面之缘的馒头微商,最后约到了同学。 一天时间做好了攻略,定了机票酒店,晚上打包好行李就出发了。 同学一直都是非常聒噪的人,但好在很熟。 并且很多时候她实在很好笑 嫌弃她烦的时候,我会问她不渴吗 因为如果她嘴巴不是正在说话的话,那一定是在嚼口香糖 以为在飞机上睡了不理,她就能安静一会儿,结果她和隔壁 内蒙古 包头 的小哥聊到下飞机拿名片 以

🍒知夏

• 🇨🇳江苏之旅-南京、扬州、苏州

江苏 地处 中国 大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,东濒黄海,北接 山东 ,西连 安徽 ,东南与 上海 、 浙江 接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。 南京 南京 作为一座历史文化悠久的城市,不仅拥有丰富的历史文化资源,还是一座美食遍布和风景优美的旅游城市。这座城市有着“金陵”之称,夫子庙也是秦淮河畔最具有民俗特色的景点之一。 【夫子庙】 夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为

老牛

12015 10
  • 寻觅古人足迹及感受时代变迁之旅

1.引言 故乡俗称常家坟,是明朝开国第二大将—— 开平 王常遇春故里。 常遇春(1330~1369),字伯仁, 安徽 怀远 人。1355年在和州投奔朱元璋,随朱元璋渡长江,取太平,破集庆等地,屡立战功,升中翼大元帅,此后连克 宁国 、 池州 、婺州等城。1360年初,常遇春与另一大将徐达率重兵镇守 池州 ,陈友谅统其兵众,部署袭取 池州 ,徐达令常遇春率精兵万人设伏于 九华山 ,陈友谅兵至,全力猛攻 池州 城,徐达率领守军开城出击,常遇春伏兵掩其后,大破陈友谅军,陈友谅败走江州。1367年,常遇春与徐达率军北上,1368年攻克元大都,1369

憧憬远方