Jun
2013
【一个男人和四个女人的故事】续集--走婚!艳遇!风华雪月!这个五月我们通通来过!
2013.05.26发布·15.5W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

云南

2013.04.26 ·10天

新浪微博:
***1193305621(@背包客nic)  QQ/微信:14107711

喜欢和我一起旅行摄影的,也可以加入我的活动QQ群: 229397738

今天……

无意间看到一个小短片《旅行笔记》

主题就是:我们,为什么旅行?

在不同的人口中,你都会得到不同的答案

登山人说:“因为……山就在那里”

刚刚毕业的学生第一次长途旅行,他们的回答是:“有些事如果不做,也许这辈子都做不了”

在路上,我们会遇到很多的人,形形色色的

每一颗在路上的心,都有一个说不出口,却专属自己的理由。

对我而言,旅行便是人生!

五一背包
云南  9日游:

第一站:
泸沽湖

第二站:
丽江

第三站:
大理

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19428 57
  • 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬