Jun
2019
[孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城
2019.05.20发布·10.3W阅读
肥羊JackieYU 7国41城

像傻子一样活泼开朗,像疯子一样随心所欲。

湛江

2019.05.20 ·1天

湛江有感
或许有这样一种小孩,像我一样

成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩
学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃;
我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹;
我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地;
我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。
我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。
我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅;
我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。

我是张三,我也是李四,是芸芸众生中最平凡的那一个。
我经常被生活锤得心灰意冷,可我从来都没放弃过,生活。

————
湛江有感
湛江在午睡

湛江,老派的人叫他“广州湾”,官方也唤他作“港城”,
109°31′~110°55′E,0°12′~21°35′N,把他定义为大陆之南,是合适的。
不知为何在热带北缘季风气候控制下,
湛江仍旧我行我素的冬严寒,夏酷暑,也许这边是老天赋予这块土地的第一份执拗和矛盾。

• 湛江湖光岩

湛江 湖光岩 天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无 透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓 湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古 沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

haitun

• 自由慢行湛江5日4夜(避坑攻略)

前言 那么问题来了? 湛江 真的可以玩那么多天嘛? 答案是:可以!必须是悠哉游哉地~ 以下是3个人的所有费用明细👇 出行前准备 在网上搜索了一轮,发现 湛江 确实不是很多玩的。最后在各大游记拼拼凑凑,凑成了5天的漫行游,毕竟带着父母。 由于是 广东 省内旅游,所以备的东西不是很多。就日用品、药品等等,以及最重要的是身份证!还有手机🤦‍ 交通 1、高铁: 广州 南- 湛江 西,最快一趟车2.5小时到,停站多的班次大概3.2小时。 2、 湛江 西站-市区:打车便宜,25块钱左右半小时能到赤坎区了,1人以上优选。 3、市内:还是建议打车出

🐱🐱miu

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切

在 湛江 和 广州 之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自 台山 的好盆友Panda! 为了让 台山 朋友感受到 湛江 这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的 湛江 四天三夜大吃暴走不胖路线。 Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。 懒人精简版 超详尽豪华版 Day 1 10:45 AM 湛江西站到达 湛江 西站到字间贰

字间私书房

• 湛江丨硇洲岛之行

2019年寒假伊始,我们商量决定前往 硇洲岛 , 湛江 有五岛, 硇洲岛 便是其中之一。 硇洲岛简介: 古称硭,是一个大约20-50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,也是 中国 第一大火山岛。北傍 东海 岛,西依雷州湾,东南面是 南海 ,纵深是太平洋,总面积约56平方公里。 硇洲岛 是 湛江 八景"之一,美曰:"硇洲古韵"。它是 湛江 市的岛外之岛,风景秀丽,一年四季气候宜人。岛中名胜古迹众多,有南国著各的旅游度假胜地-那晏海石滩,有十分理想的天然海浴场,有与 伦敦 、好望角 灯塔 齐名的世界著名三大 灯塔 之一-硇洲 灯塔 。古迹有:宋

xingkong11110

20619 42