于田老街
2019.05.20发布·1352阅读
test 1国88城

行万里路,读万卷书!

于田

一去二三里便是老街——馕街,走进老街两侧的花墙与雕花木窗,还有浅浅的门洞处处都透着异域风情!花墙下一溜儿排开的小作坊正有喷香喷香的烤馕出坑,刺激着我的味蕾诱人的想吃。烘热的馕坑边老乡满脸都是淳朴的笑容,一下子便让我的情感毫无过度的拉进了融入了!于是我就生出了攀谈的欲望,虽然他们不能完全理解我的话语甚至不知道我说的什么,也都会给我一个憨厚诚挚的微笑让我心里充满甜美快乐!尝过刚刚出坑的热热的散着麦香的烤馕我们寻着花墙走进小镇。
        小巷 里行人寥寥,各式的雕花木窗嵌在白色的花墙上,各色各样的雕花沿着粉墙连绵到街角。偶有一两株葡萄顺着雕花的门边爬上了屋顶,几朵盛开的鲜花掩映着杏黄的木门还有门边象征团圆美满的雪莲花。
         相对的花墙上真的是一步一图一步一景,图图相对景景相连。小巷里出奇的干净,地上连一块碎纸一片叶子都没有,更没有嘈杂,安静祥和谎身世外;闲步在这宁静里让我淡然而
平和,站在老乡敞开的大门边真的想走进去聊上几句讨一杯茶喝。
         沿着花墙慢慢的踱来偶尔会遇到三五孩童,还有朝气蓬勃的学生都会给我一个温暖的微笑;我们绕着小巷时走时停的欣赏着,正遇见一位老大爷刚刚往车上装完油渣(菜籽榨油后的剩余物),光着双手把掉落在地面上的油渣很仔细的清理干净,我呆呆的看完由衷的崇敬!他是多么小心而真诚的爱惜自己的家园呀!于是我心里就应景的想到了各美其美美美与共了!我们看着品着称赞着,多么的和谐美好!多么的安详干净!
       大美
中国!大美新疆!纯美的老街,美丽的老街人!祝愿你们永远富足平安!