555天中国饮食探索之行——第320天 娄底
2019.05.20发布·2576阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

娄底

2019.05.18 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

娄底,又是湖南省存在感较弱城市中的一员,恐怕这个城市的名字对许多人而言都是第一次听说。其实湘中南的几个城市基本如此,一方面不像长株潭那样如雷贯耳,也没有像衡阳郴州一般处在交通大动脉上,又不如湘西那般特色鲜明,处于一种容易被忽视的位置。

娄底的分量是远高于其名气的。它处在湖南省的几何中心,是湘文化的发源地之一,就连城市名也是来自于二十八星宿中“娄星”和“氐星”的首字,有着魔幻而古老的气息。

同之间的基本节奏一样,
娄底的一日,仍要从一碗粉开始。

(1)

青树坪米粉

• 湄江风景区简介

湄江风景区好玩吗?娄底湄江风景区虽然知名度不高但是它确确实实是一个4A景区!而且湄江风景区一直保留原创天然的景点,在那里还没完全开发! 湄江风景区 好玩吗?下面我为大家介绍。 湄江风景区一共有六个景区: 1.湄江塞海湖 湄江塞海湖是一个免费的景点,其主要的特点是它的湖水,跟随者季节变化出不同的颜色。而且一天不同的时刻也可能会有不同的颜色。 2.湄江香炉山 湄江香炉山其高度不高,但是要爬上去还是要有点时间,至少来回得2个多小时,有一个可以说的是站在山上可以看到广泛的景点,夸张一点说可以看到整个娄底! 3.湄江大江

时光

20288 3
  • 【推荐】娄底湄江一日游

【推荐】娄底湄江一日游 【湄江风景区】位于涟源市北部,交通、通讯便利,具备食、宿、行、游、娱、购整体服务功能。湄江风景区风光奇特,景点集中,景观齐全,具有奇景、险境、神旅之特色。拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观。 08:00 贺龙体育馆南门集合出发前往国家地质景区娄底湄江风景区; 10:00—10:40 观“塞海湖”美景; 11:30—12:30 品尝农家午餐(自理); (仙人府位于湄江清泉山下,危崖挺秀,悬崖之下就是

驴友之家

• 游曾国藩故居

金秋时节,我游览了向往以久的曾国藩故居,参观之后最大的感想是这是非常值的一次旅行,受益良多。 先说一下交通,曾国藩故居位于 娄底 双峰 荷叶镇,没有直达的公交,要过去确实不太方便。荷叶镇离 衡山 和 娄底 比较近,所以方案有两种,方案一是从 衡山 走,方案二是从 娄底 走。如果是从 长沙 到 衡山 , 长沙 到 衡山 的火车需要1小时40分左右,硬座票价21.5元; 长沙 到 衡山 的高铁需要30分钟,二等座票价64.5元,可根据需要选择。到 衡山 火车站之后在火车站门口坐巴士到两渡口汽车站,巴士20分钟一趟,两渡口汽车站坐去新桥的中

开心水一方

• 山水【湄江】 —— 一场在水墨画中的行走

前言 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。 这是苏东坡描写的初春景象。从漫长的雨季中解脱,阳光洒遍了这片曾被遗忘的土地。一不小心,满山遍野的油菜花、桃花、樱花,山茶花刷爆了我的朋友圈,像一片片如雪花飞来般邀请函,邀请我走出家门,来一场水墨画中的行走! 湄江 湄江风景名胜区位于 娄底 市 涟源 市 西北 部30千米处,地跨湄江、石陶、古陶、四古、漆树五个乡镇,属于低山岩溶地貌,山水奇特,风景秀丽。集山、水、峰、洞、石、泉、瀑布、悬崖、峭壁、沉坑及岩溶湖于一体,景观齐全。共包括观音

上善若水