给麻麻的礼物--函馆青森之行
Summerzhx 4国23城

吃吃喝喝玩玩乐乐

函馆

2019.05.12 ·8天

这是女儿工作了一年后,首次带麻麻出入游玩的一篇游记,大部分都是穷游部分,走路3公里内的全靠了腿,为母后拍照上刀山下火海,跪着,蹲着,就差趴着了,不容易啊笑哭

预定的信息:
1. 机票是通过飞猪定的,
东京往返,乐桃航班
2. 奥入濑溪流酒店是通过官网直接下单
3. 剩下的酒店都是通过booking预定的
4. JR Pass通过淘宝thomascook旅游旗舰店预定的,价格很划算哦
5. 手机卡是通过淘宝
上海捷猫旅游专营店下单的,价格不错,我一般都会买docomo的手机卡
第一天 上海→东京→函馆
5月12日凌晨1点的飞机,到达东京是早上5点,过关后看着时间还早且肚子已经饿了,就到了羽田机场的四楼吃了一碗拉面。不得不说,日本人的口味真的重,超级咸,一碗拉面需要4杯水来解咸味。
吃完饭,想着6点半就能换JR Pass了,拖着麻麻兴冲冲地去了,没成想,6点30分准时到的我,前面已经大排长龙,换JR Pass要排一个小时的队!OMG,心中无限后悔,但是要去别的地方换就要先坐单轨电车了,然,JR Pass包含单轨电车,所以,只能蹲守,终于在一个小时后,拿到了JR Pass!并且可以帮忙办理当日的指定席哦捂脸小蜂太不容易了大哭

• 北海道自驾游 - 函馆食篇 + 北海道自驾游行程

6月3号从 墨尔本 飞到 东京 成田机场已是半夜,由于事先知道成田机场的休息处条件不错就没有安排住宿。 在成田机场的饭店吃了东西便在机场的休息室睡了几个小时。机场的吉野家的东西还可以,尤其是早餐价格也便宜。4号一早在成田机场吃了早餐后就坐火车去羽田机场,中午从 东京 羽田机场飞到 北海道 的 函馆 , 这次的 自驾 游将从 函馆 开始。 在 函馆 的两天买了两天的公交票,是那种除了火车都可以乘的联票,在 函馆 机场有个专柜卖车票。同时联系好 租车 事宜,计划离开 函馆 的时候去取租的车。 租车 公司名字叫world net rent a ca

我独醉

• 环冬日海的JR线,札幌到函馆

总是在向往有一趟 日本 之旅,或许吧,是 日本 作家的小说看的太多了,我喜欢那一种风格,暖。 和家人争论了好长时间,才一一劝说 成功 ,第一次的一个人出行,第一次的远处国门。Hokkaido 出行前学会的第一个单词。 提前了一个月订下机票,一个半月拿到签证。我从来都不是一个喜欢详细计划旅程的人,对于旅行提前计划好的仅仅是那通向各处的交通和每个地方的住宿。 选择从 上海 出发,从 天津 到 上海 ,不小心把相机落在了滨海机场,还好在浦东的最后10分钟找到了,遗憾的是只能用手机来拍照了。 ANA的777,机票不便宜,要比东航和春秋

我的环游日志

• HAKODATE~函馆之结婚5周年之旅

惯例介绍一下这次的行程,本来这次结婚五周年的目的地不是 函馆 而是 济州岛 ,因为老公不是很喜欢 韩国 ,对其有偏见,所以就无意的看机票,发现ANA 上海 ~ 函馆 机票只有1500一个人,从来没有乘过ANA航空,一激动一拍脑袋就定了机票,又是一次说走就走的旅程,去年12月份刚去过 东京 ,2月份又去 北海道 ,真的自己佩服我自己,套用我爸的经典语录“去 日本 比回娘家还要勤快” 这里有另一篇 北海道 游记大家可以捧捧场 http://www.mafengwo.cn/i/3243555.html 预告片 出发前攻略介绍 出发前的准备,随声携带物品,去 北海道 一定要记得

~夏天的太阳

• 黄油脸 | 除了百万夜景,北海道函馆还有什么好玩的?

黄油脸说 大家好,我是生活无趣会死星人「黄油脸」。 从 日本 回来也有些日子了,懒癌晚期的脸姐我一直拖拖拖,不愿动笔。嗯,都怪这寒冷的天气😂!今天终于咬着牙,狠下心来,决定好好整理一番。 脸姐第一次去 北海道 的时候就对 函馆 这个地方很心动,但当时因为时间和距离的原因最终还是放弃了。心心念念了许久,这次终终终于于于去打卡啦! 函馆山的百万夜景 每一个来 函馆 的人,都不得不去看一眼 函馆 山的夜景。这里实在是太太太出名了!它可是与 香港 维多利亚 港、 意大利 那不勒斯 并誉为世界三大夜景呢! 它最特色的地方在于

黄油脸

• 函馆,鱼籽饭加盐拉面的满足——小蜈蚣行走日本(六)

一、函馆印象 到 函馆 最期待的是 函馆 百万夜景,夜色中灯火辉煌的海港景色,传说世界三大之一,但因为连日的大雪和山顶的大雾,让人分不出东南 西北 ,连灯光都没有看到。 想吃 函馆 朝市1米8大长腿、活蹦乱跳的帝王蟹,但时间太晚店铺关门没有吃到。不过一碗鱼籽饭外加一碗盐拉面,就把帝王蟹抛之脑后 随性走进汤仓神社,看到了红色参道在白雪皑皑中亮丽的景色,意外的小兴奋。 第一次看到 日本 猕猴如此享受温泉,飘雪的日子令人羡慕。 函馆 ,略有遗憾,也更加期待你夏秋的模样。 二、函馆交通 1、函馆市内交通 在 函馆 乘坐公共交

小蜈蚣