春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)
2019.05.20发布·3.2W阅读
郭绒绒 6国61城

“都感覺自己像困在魚缸裡,熱身體隔著硬玻璃看魚缸外遠處的你。活在水裡,卻游不出去。”

扬州

2019.04.27 ·2天

会想去扬州,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。
瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下扬州”的热潮中。
春日扬州,一样很美。
周末行程
周六:上海出发。何园—个园—东关街—扬州古运河。
周日:瘦西湖。返程。

由于
上海扬州无直达动车/高铁,我们选择“上海-镇江南”的曲线。南站边上便是镇江南徐汽车站,有直达扬州西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。
一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站窗口买,正规渠道比较放心。

• 文化苦旅系列之耳语江南(二) | 扬州慢,声声慢

十二年前,我第一次去 扬州 。记忆早已模糊,当时陪在身边的人也走失在风里,但初见 扬州 时的惊艳,却刻骨铭心。 烟花三月的 扬州 慢慢发酵成一种执念,几乎每个春天我都会回想,那一年,我的裙摆,飘过开满琼花的桥头。 我真的记不起,在 扬州 都去过哪里,做过些什么,甚至连那个人都彻底忘了。唯一的,我记得, 扬州 的春天是很美、很美的。 人人尽说 江南 好,游人只合 江南 老。提起 江南 , 扬州 是个绕不开的地方。春风十里 扬州 路,半城烟雨半城花。 江南 的笔墨在 春日 里的 扬州 ,最浓也最隽永。 小桥碧草,流水落花。春风吹

小五儿闯江湖

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波

• 樱花三月下江南(南京扬州六日)

经历了和疫情斗争的三年 在去年年底被病毒打败一次尚未回满血 被许多后遗症困扰着的三月 还是决定要出去走走 毕竟这是阔别许久的 春日 我要和樱花一起去看看 江南 盛放的繁花 距离上一次飞行679天 目的地 南京 行程及费用 DAY1 又见金陵 航班时间是下午 多云 坐在白云机场大大的落地窗前 看着跑道上排队陆续起飞的钢铁大鸟 很是感慨 疫情中间的日子 因为不能外出 好几次跑到机场周边看飞机起降 那会儿要等好久才能见到一架飞机 上一次到 南京 是2013年 那时的夫子庙秦淮河还没有那么热闹拥挤 很符 合江 南悠闲婉转的调调 这次从机场打车再

尛菲F

• 扬州的高光时刻,不止烟花三月!一不小心走进国画里散了散步!

从什么时候开始对「国风感」强烈的目的地开始感兴趣了呢?这个问题我也没想明白 我生在一个文物古建遍地都是的省份,只记得小时候每次被大人带去各种历史古迹,听导游讲解这家那家的故事、过于仪式感的讲究,都听得一知半解、呵欠连天。因此长大后我会喜欢夏天的大海,热情的涛声和一望无际清凉的蓝色,是我从小没见过的;也会喜欢热闹繁华的城市,打卡那些现代的建筑与拍照地,去看一些视觉系很强类的展览,感觉那才是开心的事。 直到现在,偶尔就想要找一些安静的目的地了,可以说我是血脉觉醒吧,反而觉得旧旧的老东西是新鲜的,能经

毁毁

• 看江南园林之留园何园

众所周知, 江南 的园林建筑是非常有名的,而 苏州 的园林更是集 江南 园林建筑艺术之精华,是我国优秀的文化遗产。现时更是有多处园林被联合国列入《世界遗产名录》。 在 苏州 的沧浪亭、 狮子 林、拙政园、留园被称为宋、元、明、清四 大名 园,但这次要看完四大园林则时间上安排不够了。拙政园上次来 苏州 时已经去过了,虽然也没什么印象了,但终究是去过。我们这次刚好是住在寒山寺附近,而离寒山寺最近的就是留园了,现时留园与拙政园、 北京 颐和园、 承德 避暑山庄并称为 中国 四 大名 园,所以我们决定去留园看看。 留园最早建

闲云