澳大利亚----远方的诗和田野(七)霍巴特亚瑟港
2019.05.20发布·547阅读
宁儿629301 33国322城

世界再大,你我总会相遇

霍巴特

3月13日:开启塔斯马尼亚州的六日游的第一天,霍巴特亚瑟港监狱、海盗湾游船、喷水洞、塔斯曼拱门、棋盘道、恶魔的厨房
          早上5:00起床,5:30出发要赶飞机,眼皮都睁不开。
           先用一首诗句来表达一下此刻的心境:不管山有多高,不管路有多远,我还是凭双脚,一直走向远方。 别说远方一无所有,别说远方幸福是多少,远方的向往种在心里,我要去远方去找回我美丽的梦!
        一早我们就按计划飞往
霍巴特,在昨晚,iTrip网的司导就给我发了短信,确认明天到达的航班和时间,我们说好了在霍比特机场见。我们这个行程是iTrip网上的塔斯马尼亚全景中文游,所以,六天的行程全由iTrip网上安排的旅行社来安排我们,整个行程的旅馆也是旅行安排的。
        我们乘坐得澳大利亚虎航的飞机,到了机场,登机牌要自己办,还好我们到的时间早,看看自助系统的操作,尝试着弄了一下,总算是弄好了,但托运行李处的服务人员只有两个人,她们对我们爱理不理的,我们几次招呼她们,她们都很不耐烦的说等一会儿。这一刻,我们发现澳洲人对中国人是很不友好的。她们是先办理其他人的行李托运,最后才帮我们办理。这种感受让我们很不爽。
       我们进入安检时,因为随身带的水杯里有水没有倒掉,安检的检查官非要我们水到了再重
新安检一遍,要上塔斯马尼亚,安检非常严格,任何水果、种子、肉类等都是不能带入,零食也要检查,所以从来可以带水的澳洲在这里也不能带了。
      正当我第二次安检刚刚通过,小妹来了一个电话,刚接就断了,之后,我回过去,但一直是转语音留言,我不知道发生了什么事,只能在安检出口等她。10分钟后她总算过来了,告诉我一个非常振惊的事,说:她的ipad放在酒店的枕头下面忘了带了,刚刚安检的时候翻包才发现。怎么办?
       我们一下子有点蒙,怎么办?赶紧给酒店前台打个电话,让前台去房间把ipad收到前台,因为时间早,搞卫生的服务员还没有到酒店,东西肯定在。果然,再打电话的时候,说ipad找到了,我们希望酒店能把它寄回去,酒店说要我们写个邮件,把联系人、地址写好。
        小妹有点着急,因为她的ipad没有密码,而上面有支付宝,所有的钱在里面,我们对她说,老外看不懂中文,暂时应该没关系的。她想了想,让她儿子把支付宝的钱转出来,这样就更放心了。
我们坐在登机口,想找Booking上的邮件地址,于是在我的ipad上下载了Booking,但不能用。我想来想去,忽然想起ipad上有邮箱,果真在我的邮件中找到这家酒店的邮件,我们赶紧就写了回邮,说是把ipad寄到
中国上海,地址也写好了,并说多少费用我们可以转给酒店。
         飞机起飞了,我们以为ipad的问题就此可以解决了,算是松了一口气。
        霍巴特塔斯马尼亚州的州府,是澳大利亚六个州中最小的一个,是唯一一个人们可以用几天就可转一圈的州,它位于澳大利亚的南面,西临印度洋,东濒太平洋的塔斯曼海,北隔深不及60米的巴斯海峡与澳大利亚大陆相望,是“世界的尽头”。

• 环游澳大利亚18天——游荡在霍巴特

本文获得“2012年首届人民网游记大赛”四月份二等奖 2011年2月5日晚上九点多,飞机降落在 塔斯马尼亚 的首府—— 霍巴特 Hobart,这是一个美丽的港口城市,其历史悠久,是 澳大利亚 的第二古老城市,仅次于 悉尼 。这是我们第一次踏上盼望已久的 塔斯马尼亚 海岛,在来之前,很多人提及 塔斯马尼亚 ,她是 澳大利亚 森林覆盖率最高的地方,静谧的原始湖泊,众多的海湾,被认为是 澳大利亚 最美丽的地方之一,所以我们临时决定去一次,在塔岛上住四天先感受一下,后来事实证明,我们的时间是远远不够的,应该用更多的时间来慢慢欣赏。当到

行者老湖