May
2013
踏响如歌的行板——湘舵驴友堂2013年第四季活动之走访梵净山
2013.05.26发布·10W阅读
小漾儿

梵净山

2013.05.10 ·3天

传说有一处圣境,它有一个神秘又神圣的名字——
梵净山  。

传说有一群“疯友”,他们有一个响亮又可爱的名字——湘舵蜂蜂。

我们这一群人,这一座山在最美的日子里有了一次亲密接触,这种亲密不仅贴及体肤,甚至体及灵魂。听!这响彻云霄的演奏,是山魂与心灵碰撞的交响,是一曲如歌的行板……

• 20141009 梵净山顶 看日出

新手,第一次发,大虾们不喜勿喷,手下留情啊 偶然一次机会,今年十一跟一个摄制组到梵净山顶拍日出,先发一张黎明的镇楼; 我们是10月9日下午16点上山,坐索道上的山,单程80元/位,用时17-20分钟,全程很安静,上去的只有我们 ,因为要拿很多设备,我们雇了3个工人,照片是下来时补拍的 下了缆车后,就急急的登顶抢拍日落了,沿途路过一个庙,庙对面有几家小店,老板早已关门下山了 山上很安静,偶尔能听到动物的叫声,小风不时的吹过,山顶手机没信号,这个时候世界都安静了。只等太阳慢慢落到山尖 大概1个小时后,18:16分左右,我们

殷小贱

• 登云入梵净山听梵音看云涌 五味全可抛人间不值得

​​梵天净土 人间仙境 “一山一山又一山, 千山 万山千万山;一年一年又一年,千年万年千万年。”时间之于 梵净山 ,是毁灭也是创造。 那是14亿前的事了。古陆漂移碰撞,火山岩浆迸发燃烧,一片血红的火海中, 梵净山 横空出世,它是 中国 黄河 以南最早从海洋抬升成陆地的古老地区。然后,在漫长的地史中, 梵净山 区经历了梵净—武陵、雪峰、燕山和喜马拉雅四期比较显著的地质构造运动,不断地裂变、褶皱、凹陷、峭延⋯⋯卷成了鄂川湘黔侏罗山式褶皱带。积蓄十数亿年的能量,将大洋的底部托起,成为一座座高高耸立的雄伟山峰。 这座山

常跑跑

• 走进黔山秀水——贵州自驾游

半年多没有外出旅行,内心早就蠢蠢欲动了,人间四月天,春风依旧,炎夏未至,就趁着假期,来了个说走就走的旅程。 坐了四个半小时的动车,到了 都匀 ,在提车点拿了车,就开启了四天的黔之旅,经过四个半小时的车程,差不多下午六点到达 梵净山 。 梵净山 得名于“梵天净土”,是一座避暑和佛教名山。全国著名的 弥勒 菩萨 道场,是 中国 第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。 梵净山 分东线和西线,东线索道上山,西线徒步爬山。为了节省体力,我们选择东线索道往返,因为还是假期,为了避免拥挤,我们早上七点半来到景区门口,

何凤好

• 20171207贵州铜仁•梵净山景区(黑湾河山门上下)

一、梵净山风景区简介 梵净山原名“三山谷”,位于贵州省铜仁江口、印江和松桃三县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。1978年国务院将其确定为国家级自然保护区,1982年被联合国列为一级世界生态保护区,2012年被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区;梵净山是全国著名的弥勒菩萨道场,与五台山、峨眉山、九华山、普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位,其主峰的“蘑菇石”是梵净山的标志性景观。 (梵净山黑湾河山门) 二、梵净山风景区南线门票(西线本人不清楚) 梵净山景区黑湾河山门的门票旺季(3-11月)110元

百里溪

• 梵天净土——梵净山

乘早上六点多的火车去玉屏,玉屏坐汽车到 铜仁 ,为了吃,从 铜仁 奔向 江口 县,近午时分抵达有名的豆腐干一条街--胜利街,豆腐干嘛据说是从清朝光绪年间流传下来的手艺,经过近十道工序晾晒制成,很有嚼劲,越嚼越香。胜利街上晾晒豆腐干也是道美妙的风景线,家家门前像斗笠似的竹盘上,切成方形的豆腐干,排列的整整齐齐,场面着实壮观。 豆腐干吃起来咸香,颜色黄橙橙,可以直接吃,也能煎炸后吃,是脆的(这是别人告诉我的),豆干表面会浸出油,确实好吃,现在想起来后悔,当时就买了点儿尝鲜,走的匆忙! 就一张照片啊,我个抠门!

wulala99