水云天的纯路线攻略: 济南周末二日游
水云天 4国33城

济南

2019.05.17 ·2天

适用人群:
- 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的济南打卡点的朋友。
- 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。
打卡点覆盖:
- 四大名泉(趵突泉、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千佛山山东博物馆,洪家楼天主教堂。
- 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里
- 一条历史街:
曲水亭街/百花洲
- 一个
山东菜馆:小城故事
- 一个本地快餐:超意兴
- N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜
交通:

• 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

21930 29
  • 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• #城市游记#济南姑娘说济南:跟着小猫娘吃喝玩遍济南府,杠赛来!

前言 谢谢各位蜂蜂的大力支持和捧场,本文荣获 济南 市旅游发展委员会主办的《最懂 济南 旅游攻略大赛》一等奖,小猫娘还因此接受了记者专访,这离不开大家的鼓励和监督哈 现在强烈推荐 济南 的夜景,现在已经远胜过白天的景色了,尤其是大明湖,非常推荐晚上去看,详见《让我带你在 济南 的夜色里走走,带你看到一个不一样的 济南 》 http://www.mafengwo.cn/i/8569182.html ,我保证你看完不后悔! 小猫娘也恳请大家,如果您感觉这篇游记还不错,不要只是默默地收藏,请动动手指“顶”一下或者留言,小猫娘珍惜你们的每一句留言和评价

小猫娘懿欢

• 我的2016

2016 年已匆匆走过。有欢笑、有烦恼、有难忘、有感动!几张照片、几行文字只为了记录下,这并不多的旅程。 2016年5月,趁着五一节放假,我陪妈妈去 石家庄 ,看望舅舅一家。没有太多的旅游行程,主要是省亲。让老人们趁着身体好多说说话,见见面,叙叙旧。 2016年7月,我带着爸爸、妈妈,孩子,来都 济南 旅游。 2016年10月,我利用年假时间,陪爸爸妈妈去了一趟 苏州 。 这三次出行,行程都很慢。去看景点并不多,经典的选择时按老人的心情、兴趣、体力综合考虑安排,他们感觉好就行了。这三次出行都是坐高铁,目的地的住宿也都选择中档

雅姐姐

• 泉水叮咚的济南,是舒服到骨子里的遇见

【序】 提起 济南 ,是老舍笔下的趵 突泉 ,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这些年走过祖国大 江南 北,却从没有一座城市,让我由衷的感叹,太舒服了,舒服到骨子里遇见,让人全身心的放松。即使在游客如织的趵 突泉 ,也没有一点点焦躁的感觉。泉城 济南 ,或许就是有了温润泉水千年的滋润,有了热情好客的齐鲁人民,才有了这座城市分外的色彩。 也是有了热情好客的本地朋友推荐,才看见 济南 最真实的一面,除了小学课本上的趵 突泉 , 济南 人却偏爱这气势磅礴的黑虎泉。你可曾想

duck_ye