星级游记

目的地

济南

出行时间·天数

2019.05.17 ·2天

人均费用(人民币)

适用人群:
- 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的济南打卡点的朋友。
- 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。
打卡点覆盖:
- 四大名泉(趵突泉、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千佛山山东博物馆,洪家楼天主教堂。
- 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里
- 一条历史街:
曲水亭街/百花洲
- 一个
山东菜馆:小城故事
- 一个本地快餐:超意兴
- N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜
交通:

推荐游记

• 济南 ✞已没有少年在垂头哭泣

少年骑车的背影,愈远,愈高,定格在天地间。 终于,车子爬上了千 佛山 绛红的山枣丛。 少年一甩腿,哐当一声撂下车子,朝着山路飞奔。满脸的汗珠,照映着山里的杨树叶子,闪着细碎的光。 少年攀到了 兴国 禅寺,转过身来,面冲着围城里大明湖的一池绿水,以及远方金光闪耀的一带 黄河 ,垂头哭泣。哭声夹杂着山风呼啸,成为趵 突泉 的汩汩波涛。波涛是他对老 济南 难以泯灭的回忆。 在异国他乡的世界里,总是追忆着一些发生似又未曾发生的往事。 ✢✣✤✥❋ 重回 济南 ,已是公元2017年的初冬。从千 佛山 上已望不见 黄河 ,高楼大厦也遮

巴萨哥

59714 265
  • 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

14599 26
  • 没想到,济南的雪景这么美!

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。 不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。 飞絮飞花何处是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 竹坞无尘水槛清,留得枯荷听雨声。 润物始知流泽远,出门无失在山青。 云雾蒸润华不注,波涛声震 大明湖 。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。 石激湍声成虎吼,泉喷清响作龙吟。 最喜酒家多野趣,相携同醉绿杨阴。 缅怀先烈建高阁,元帅挥毫题阁名。 惜春雪 微雪泉城远山孤, 树镶银边烟笼湖。 保洁不知悲风月,

小猫娘懿欢

22337 41
  • 百年商埠,儿时记忆

引子 小时候生活在大观园附近,这一带属于老 济南 的商埠地带,上世纪七十年代, 济南 的老城区已经没落,这里是 济南 最繁华的区域,现在随着 济南 市的东部的崛起以及老城区的重生,商埠一带由于街道狭窄经济发展不快也就逐渐的衰退了。 这一带近些年过来的不多,这次有事过来也就顺便走走看看了,小学、初中都曾经在这里读过,过去在这里的 老街 巷中生活着儿时的同学,有些旧房已被拆掉,有些旧房改做他用,不知道他们过的可好,人在何方。 “低碳交通、绿色出行”优先选择公交出行 在泺源大街经过回民小区清真寺时在车上拍的清真南

zhm_jinan

27729 430
  • 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

15844 17