芽庄 美景 美食 总有好人 总有坑
Banana 4国13城

留下脚印,带走回忆

芽庄

2019.05.13 ·6天

“每本护照里夹10元人民币”
自由行最好机票提前20天买,比提前一周要省上千的钱。

可以落地签,但最好在淘宝事先办好,主要是提前办好更便宜,200元一个人,不用邮寄护照,护照拍照给商家,就可以了。商家会给你邮寄一张签证,像高考准考证那么大,凭这张纸,和护照,在
越南下飞机就可以直接去越南海关入境。这叫“另纸签证”,也就是另外给你一张纸签证,越南海关不会在你护照上盖戳。

过关要不要给钱
越南海关???

我只讲自己经历的,怎么做,你自己决定咯。
芽庄国际机场下了飞机,我是自由行,跟着同机的3个旅行团一起过海关,同机中国游客被警戒线拦在关口。大家自觉排队,聚集在警戒线外。那段时间,过海关的只有我们这群中国人。

这时,站在警戒线里面,穿警服的
越南警察,大声用中文说“每本护照里夹10元人民币”。看大家低头找钱,警察打开了警戒线,开始过海关。我当然也照做,顺利通关。

全过程,没有导游站出来说个不字,也没有一个
中国游客说个不字。

很多人说,
越南中国,你觉得像不像?哈哈哈

看马蜂窝有很多人吐槽,坚决不给
越南海关行贿,被关小黑屋,各种查。所以我还是出发前提前准备了零钱。

几天后,离开
越南,我早早的办了登机,旅行团还没到,我身边我有几个韩国人,还有几个拿着“中华民国”护照的台湾同胞,我们一起过海关,没人找我们要钱。

几天耍下来,有一个感受,无论在哪里,都要远离同胞扎堆的地方,远离旅行团扎堆的地方。
机场就这么大,当然,应该有的都有,也干净整洁。

• 去度假的话,我一定要选有海的地方,这次,是芽庄……

【I】八月诞生的我,注定喜欢上大海 8月,在如此火辣的月份里,没有什么比泡水更舒服了……(有的,泡空调…… ) 在如此炎热的天气里,想要去旅行的话,只会想到去凉快的地方,自然而言就想到海边了,虽然这是一个误区,因为海边更热……但是一想到大海,却又难以抗拒,尤其是又想去玩又懒得做行程的话,就是找一海边去度假,没有太多的行程,尽可能待在那里的酒店,慵懒地享受着阳光与海滩 个人认为,海边度假性价比较高的, 东南亚 首选的话, 越南 肯定是排得上号的,来回机票以及全程五星级酒店,人均5000左右,果断走起…… 【II】

wicokid

• 芽庄漫游

这是我的第一次游记,我平时是一个内向的人,人狠话不多,啊哈哈哈哈! 这篇游记是我人生中的一个新的开始,我想把这些珍贵的片段记录下来,时常回味,此生短暂,唯有记忆,是可以一生恒久拥有的财富。 每个人心里都有一个蓝色的梦,它代表着忧郁,也代表着自由。从小就对大海有种特别的感觉,到过海边,才更加爱上了吹着海风,享受着无忧无虑的晒着太阳的慵懒时光。 很早就开始计划这次的 芽庄 之旅了,也是第一次跟好友4人成团出来浪。 总的来说,这次的旅行惊喜与失望是互相夹杂的,也许这样才能让我更加期待下一次的远行。btw,如果有

Diistor

• 小贝勒4岁7个月--游芽庄

2019年02月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春节不想在家发呆,但去哪里的机票都贵的要了老命。 好吧那就错峰出游, 为什么去 芽庄 ,我也不知道 只是随便选了个目的地 如果非要说个理由,可能是珍珠岛跨海缆车。 阳光下慵懒的日子 关于小费 去和回我都没给,顺利的过关了。不给纯属较劲。 去程,刚下飞机排队过关, 越南 的海关就把外国人和 中国 人分成了两个队伍,然后走到 中国 人这边用流利的中文大声的说大人十块,小孩五块,夹在护照中。我这个暴脾气,一听我就来气了。姑奶奶我还就不给了。亲身经历,不给小费也能过关

玻璃杯

• 芽庄-偷得浮生半日闲

出发前四天的周末,日子过的昏昏沉沉,凌晨睁眼痛定思痛觉着生活该换种心情,于是约上好友去了 芽庄 。临时办的签证,出发那天才到,心下暗暗捏一把汗生怕签证到不了。 度假行,没有早出晚归的行程,闲散的步伐倒让旅行多了份奇遇。如果是需要看很完善攻略的峰峰们看到这里可以退出去了,因为博主这篇准备写杂记,记录这一趟散步发呆晒太阳的行程。 成都 直飞 芽庄 的航线非常适合上班族,下班出发,回程上岗。往返1960,临到出发订票价格偏贵。 酒店:Diamond Bay Resort and Spa Nha Trang,园景房,三晚含税1600RMB。是个远离市区的度

汪圳

• 去越南度个假

一瞬间有一百万个🉑️能,就在一瞬间我们的目的地就定在了 芽庄 ! 长沙➡️河内➡️芽庄 晚上7:00左右,终于到达 芽庄 的入住酒店Vesna Hotel,放下行李🧳,先选择在酒店外的夜市转转,然后回酒店洗漱,慢慢的记录📝今天的行程。 4:00am:起床 4:30am:出发去机场 5:00am: 办理值机(其实5:30到达机场也没关系,因为行李托运得到5:25才能办理,我们还得再排一次队,托运行李) 5:50am:过海关🛃 6:25am: 等待登机 7:05am: 起飞🛫️ 8:55am: 到达 河内 内排机场(此时为当地时间7:55,到达口只有寥寥几人,都是一同从 长沙 过来的乘客,我

connie