Jun
2013.05.25发布·6.5W阅读
山海寻远 1国1城

我已听到远方的呼唤

毛里求斯

【从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。】

---摘自网络微博

从毛里回来已经 三个多月了 ,一直想记录些什么,正好应人之邀,分享吧;和其他游记相同的东西不再赘述了,大家已经审美疲劳了,节约篇幅,只上自己的东西。 人近中年,前40年一路打拼,奋斗,如今不再为生存发愁了。但不知不觉中重疾染身,2009年底,一次酒后吐血,一次抢救,期间三次病危通知书,术后两年间一个人在外地边工作边养病,中间也紧急住院两次,回家后近一年的休假静养,6个月的住院,终于让自己又重新像正常人那样站起来了。感谢这几年家人的付出和支持,于是了策划一次2013年春节前的远游度假。

综合比较了后 ,找到了毛里,这里可以满足 你的 一切愿望:海滩
/丛林/动物/极限运动/自驾/奢华/户外/城市/美食/人文。。。最重要的是--遥远(非洲  )

先上一个鹿岛的航拍

行程:2-1:
香港  -毛里,入住Le Meridien酒店

2-2:AM:取租的车,直升机预订交款

PM: 去
动物园  与大猫互动;简单去了路易港  看了下

2-3:AM:去Maritim酒店骑马

PM: 去
大湾潜水,傍晚去公共海滩享受落日

2-4:AM: SKYDIVE

PM: 毛航直升机45分钟游,回酒店全家拍艺术照(请了 个 当地的 摄影师)

2-5:AM: 深海钓

香港

图: 在
艾美酒店  等待日出

2-2日: 去
动物园  与大猫互动;到了非洲  了,虽然没去肯尼亚  ,但肯定要感受下非洲  的动物。母狮子  ,还有小辛巴,都露全脸了,就没上近图,都很温顺的说

• 醉美彩虹国的那抹蓝【毛里求斯蜜月旅行】

飞机已到 南海 上空,而心还飘在毛岛。一路上我们都在回忆在毛岛经历的一切,在一天内看到五条彩虹,在海里和野生海豚共舞,坐帆船在深海里乘风破浪,在人迹罕至的海湾浮潜感受珊瑚丛林,体验 非洲 草原上和动物亲密接触,和小鸟共进餐,抬头就看到星空和银河,还能同时泡酒店。。。 毛岛的美好难恰当地形容给你,只有自己去感受了才会真正相信,那些自然奇观都是真的存在,那种通透的蓝天和大海不用PS,那片海那抹蓝真的有N种颜色。。。 我问欢仔“如果让你用一句话形容 毛里求斯 ,你会怎么讲”,欢仔沉思片刻说“太难找到一个词语来概

青葱莫妮

• “人间天堂”毛里求斯Honeymoon

前言 17年暑假和老公去的毛求度蜜月,距离现在已经两年了,刚刚才开始补这篇游记,还是想把这份甜蜜 和美 好记录下来。虽然马代的水更清澈景更美,但是毛求水上陆地可以玩的点比马代丰富多了,于是还是选择去了“人间天堂”~ 毛里求斯 。 出行前的准备 这次出游订的是途牛订制游,机酒+自己选择的东南 西北 4天一日游+两天泡酒店,一共10天。这是我和老公仅我们两人的第一次出国游,这次旅行真的很圆满,是我们一生的美好回忆,也是幸福的起航。 1.签证 毛求免签,所以只要带足钱,去一趟还是很方便的 。 2.机+酒 毛求可以直飞,大约13个

萨拉奔

• 毛里求斯轻喜剧---2015最具分析力攻略(更新完毕)

题记: 你真的走了,明天?那我,那我,。。。 你也不用管,迟早有那一天; 你愿意记着我,就记着我, 要不然趁早忘了这世界上 有我,省得想起时空着恼, 只当是一个梦,一个幻想; 。。。 几乎所有关于毛里求斯的游记,都以老马的名言开篇。这不是俗气,而是因为贴切。 没错,毛里求斯就是天堂的样板。 我不想免俗,但我却以老徐的翡冷翠拉开此次旅行的序幕。 原因一:毛里求斯的海,就像这三个字,翡冷翠。 原因二:这是北京--毛里求斯,从这边到那边的告白。 小注:翡冷翠,不是珠宝,只是意大利的一个地名,如今叫佛罗伦萨。为什么说

懒家伙

• 宁静你的心,火热火热的你Mauritius。(更新:海岸航拍)

最新 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7260050.html 欢迎 点顶 收藏 非常感谢 航拍剪辑(请使用电脑网页,蚂蜂窝APP播放) Hello,Mauritius预告 从没想到第一次国外旅行会选择遥远的 非洲 ,遥远的 印度 洋岛国。忙碌的工作让我和她都没有真正的体会片刻清闲,在三年时间里我们放弃了已经预定旅程办理签证的 柬埔寨 ,婚礼后放弃新婚蜜月。每天都在兀自奔跑,而这一次我们选择了你,Mauritius。 惬意的时光,就是你置身于美景里。 你可以穿着艳丽的衣服奔跑在阳光下 也有不能错过的夕阳 你的心可以如浪涛,激动狂野。 也可以静谧

Flyingfish俞洋康

• 【蜂首纪念】Escape from the hustle and bustle——迪拜毛球十日游

哈哈···非常高兴可以再次登上蜂首!谢谢大家的支持! 自从去年8月份旅游回来,就开始努力工作和准备CFA考试,再也没出去玩过了 ,一直到6月6号考完试,才宣布解放!终于可以好好的放松一下!目的地早就选好了—— 毛里求斯 !这样 印度 洋的三颗明珠就可以集齐了! 其实没打算去 迪拜 的,原本打算直飞毛球的,可是由于淡季原因毛航取消了部分航班,改成每周只有一班往返的飞机了,这样只能在毛球呆5晚,好不容易出来一次,5晚怎么够用,于是就换成了 阿联酋 航空。阿航要在 迪拜 转机,中间要经停5、6个小时。考虑到上次去 迪拜 只待

金辰不是天才