随心而去的子梅垭口
杨子 3国75城

在路上

康定

2019.05.01 ·3天

2015年去遛了一趟川西小环线(大邑~康定~八美~丹巴~四姑娘山~都江堰~大邑)后,仍时时关注小环线的景点信息,哪里要开发收门票了?哪里现在不去以后就见不到了?等等。
恰好,19年的五一是个“被强迫”出来的黄金粥,也不带考虑的,上路呗~
川西,想死你了!!
第一天
永远的主题就是“在路上”。自4月30日刚下班起,高德地图频频传来捷报:雅安名山互通一线已堵红、雅康高速二郎山隧道已堵红转黑、康定入城道路已堵黑笑cry笑cry
      五一当天中午才出发,走国道,以期避开高速举办的“游道休闲大会”,果然走到名山后远望高速车辆龟速行进,心中有些惬喜,选择还是正确的,虽然国道限速,至少不会被堵得水泄不通,特别是三急时的尴尬。
      过了名山后选择
雅安上雅康高速,这里开始基本就很畅通了,直至二郎山隧道~
      防不胜防的是车行至二郎山隧道前的立交就被交警驱离了高速,下站等待高速车流减轻后再上。可我怎能坐以待毙呢??果断选择国道绕行至
泸定上高速。
      我们一行两个车两家人,前一辆车是很顺利的进了15公里长的二郎山隧道,而我为了不落后太多让别人等就走老路吧。国道前部分道路那车少得可怜,一路狂飙往山顶走,差点把车上乘客全摇吐咯。还有三四公里进到国道二郎山隧道时很不幸的堵车了,查一下地图,堵车段只有几百米,想着应该要不了多久~~过一会儿,一个大娘背个背篓过来卖风干牛肉,心想这玩意儿哪儿都有卖的,何必在这山巅买,贵啊!又过了一会儿,一大叔骑摩托过来了,卖方便面!!?
害羞小蚂有点不祥预感!!这时,远远传来“盒饭、热的盒饭”叫卖声抓狂小蚂!这~~是~~要~~堵~~到~~几~~点~~去~~啊~啊~啊~~~
      据售卖商贩可(长)靠(期)经验,要堵一小时,单边放行
心碎小蜂噢,买嘎得!!这哈要落后朋友有点远了。
      在充分欣赏了二郎山鸽子花、品尝了风干牛肉滋味、感受了高山风雨后,终于轮到我们这边通行了
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
      赶天赶地赶到
泸定,与朋友通话后才得知,高速二郎山隧道里的堵车更爽,15公里硬是走出了150公里的时间来心碎小蜂!赶紧追吧,今晚是订了新都桥的住宿的,从二郎山隧道出来已经七点了,还有一个风雨交加的折多山等着我翻呢!!大哭小蜂
      14点整从家里出发,终于在5月2日凌晨两点徘徊在了
新都桥的街上~~笑cry笑cry笑cry
第二天

• 走进蓝天白云的画卷里 康定情歌

序言 这是一趟在3天内就决定好出发的地方,今年自己特别倒霉,经历了一些运气非常不好的事。在纠心的事情处理好后,就准备出发前往这里,去看心中向往的蓝天白云,接近天空的那种,就像触手可及。如果你内心浮躁不安,那来这里吧。尽情放松自己紧绷的神经 准备事项 1.出发的当天才一路泡着红景天喝 亲们还是提前一周喝为好 2.安耐防晒霜 3.夹棉外套(6月下旬) Let's go 我是从 乐山 客运中心站坐汽车到 康定 的,走的老路,在二郎山那里堵了一段时间车,共计大约花了7h左右抵达的。(返回的时候就走的高速, 康定 出发2个多h就到 雅安

山支

• 五一.冷噶措,翻山越岭终于看到你

前言 念叨了两年的冷噶措,终于五一如愿 去去年国庆,计划了3天的冷噶措,因为车程太长,最终以失败告终 今年高速通了,再次启程出发 ------2019-五一 腐败露营- 冷噶措---------- 《腐败露营》-冷噶措 《腐败露营》-冷噶措 向导给我说徒步1.5小时左右就到了,才让我有了腐败的念想 带上了高压锅 带上餐桌 带上了火锅 我还特意带了两个大葱 一行15人,没有马匹 有新人 有老驴 全部重装上山,向导1.5小时,大部队实测4h+ 我押队5h----虐的不要不要的 行程简介 D1: 成都 -- 雅安 -- 康定 --折多山--上木居村--藏家客栈 D2:藏家客栈--泉华

啦罐LaGuan

• 重庆到康定自驾四日游攻略(2018.8.6-8.9)

第一次写游记,记录一下 康定 行 ↓↓出发前查的,由于实时路况变化,和实际时长是不一样的。 Day1 重庆 - 康定 我们下午一点出发的,大约晚上九点到达 康定 新城 的民宿。快到 康定 老城那一段修路,路很窄,一路堵车,不过路还行,轿车通行没问题的。 说说 康定 的老城, 新城 ,溜溜城。 溜溜城我们没去玩,据当地人说是个仿古城,为发展旅游打造的。 老城很热闹,吃饭的地方很多,但比较陈旧,停车的地方特少,要去吃饭得耐心找停车场了,晚点7点后才可以停路边。 新城 住宿环境比较好,是才发展起来的,人气不旺,晚上很安静。 ⭐总

LBL🎀

• 【带汪自驾去】蜀山行——子梅垭口拜山纪

子梅垭口是第一次听说就心痒痒的地方,因为是距离蜀山之王最近的观景点(直线距离5KM),相对于 牛背山 、 达瓦更扎 、红岩顶……要考虑的因素有很多,最大的纠结当然是路况的危险系数,子梅垭口的路况可能算是略好一点而已。于是在今年的国庆大假的计划了先去喇叭河景区,然后走折多山、 新都桥 改道省道215直奔子梅垭口。 DAY1 成都——喇叭河景区 在国庆大假,走哪哪都是人山人海,要想图个清闲只能选择这类不算火爆的景点,喇叭河就算其中之一,但也避免不了路上的堵车,去喇叭河是必经走318国道的, 天全 的堵车是出了名的,就别说

Leon.H