师门内自驾游:【毕业季】让欢乐的记忆再添一笔——铜鼓天柱峰

我的爱只属于旅途 微信号:Maoist1226

铜鼓

2019.05.18 ·1天

序言
那已经是一个90后都在感慨时光匆匆的年代——2019年5月,又到了一个毕业季
研究生生涯只有短暂三年,在一起交流最多、感情最好的就是紧挨着自己这一届的师兄师姐和师弟师妹了。对于即将到来的分别,大多数师门都是选择吃顿饭或者唱歌蹦迪~
但是在我看来,那些都并不是最精彩,最印象深刻的纪念方式~
那就不如来一次自驾游吧

前后从安排出行日期,确定最后名单、旅行目的地选择、到安排租车等等工作虽然繁琐
但这一切,在我回忆这一次旅行的那一刻,就都是值得的。

天柱峰这个景区,并不是之前我一直渴望去的安徽天柱山,那个景区名气更大,但是距离南昌也更远,且不适合一天来回的微型自驾旅游模式。后来我就在百度地图上搜南昌周边,也没怎么纠结,就选择了这里。

来一起看看我们此行的人物吧~
左一:我们师门一年级的
坏笑小蜂我能干话不多的“围裙”师弟~
左二:一年级的逗逼“Wen Wen”师妹
大笑小蜂
中间:我永远颜值在线的LY师姐
得意小蜂
后排:我敬爱的师兄“浩哥”~
右二:二年级的整个师门大统领、大都督:前总!
微笑小蚂
右一:窝主我
出发~
我就记得我一路在开车,有些人一路上欢声笑语,自拍无数~~~捂脸小蜂

• 江西宜春 | 铜鼓周末游,赴场冬日冰雪之旅

前言 铜,五金之中,祈 福安 详;鼓,五乐之首,鼓舞人心。 铜鼓 县位于 江西 省 宜春 市,是我国唯一一个以乐器命名的县域城市。这里是“ 长寿 之乡”,拥有得天独厚的自然条件,也是休闲度假的好去处。冬季的 铜鼓 更是好玩,去七星岭滑雪、去汤里泡温泉、去 天柱 峰享人在画中游。在 宜春 铜鼓 的2天1夜里,我们既体验了冰雪运动的乐趣,又一睹了“ 江西 风景独好”的景象,喜欢上了这个和乐器同名的“ 铜鼓 ”。 DAY1. 相约冬奥,玩冰雪,泡温泉 第一站. 七星岭滑雪场 江西 滑雪去哪里?位于 宜春 市 铜鼓 县的七星岭滑雪场就是不二

LouieSally旅忆

• 江西省宜春市铜鼓县七星岭滑雪场

打卡【七星岭滑雪场】 时间2018年2月21日 早上7:45上的 南昌 枫生高速,大概开了三个小时。 特别需要提醒的是,去山上大概有9km的路程特别陡,特别窄,一定要经验丰富的老司机来开:开到快到的时候有个大停车场,指示牌写着类似上山专用车的字样,就是你可以把私家车停在这里,做旅游专车上去,因为我们三辆车都是老司机,所以是自己开上山,新手还是建议做公车上去。这近10km的山路真的是十八弯,连导航的语音播报都不是左拐右拐之类的,而是掉头😂😂好在每隔一公里就有一个向导员站在悬崖边上指挥,会车的时候,这些人会指示哪辆车停,

小布丁

• 我为铜鼓打call(天柱峰、汤里温泉、七星岭滑雪场亲子2日游)

这趟行程的主要目的是带孩子体验滑雪。元旦只有3天休,不想去太远也担心孩子去 东北 冻伤...,在网上看到 江西 本土也有滑雪场,抱着试一试的心态,8大6小开了3辆车,从 南昌 出发。        大约9点出发,走昌铜高速可以直达,行程大约2小时40分钟。我们的计划是第一天 天柱 峰,第二天 滑雪。        进入景区前会途径一段类似“闹市区”的路,周边有不少餐馆。(插播一条小插曲:由于3辆车的导航设置不一样以及其他因素,三辆车走了三条不同的高速公路,到达时间也不一样。ps:走昌铜高速的是最快的)因此,我们需要

陈清水儿。