南非约翰内斯堡到底安全吗?连施瓦辛格到这儿都遭人飞踹!
2019.05.19发布·1606阅读
卧游家 1国1城

没有对人文历史的认知,走万里路也无异于一个邮差。

约翰内斯堡

近日施瓦辛格在南非约翰内斯堡做活动时,出人意料的被人从背后飞踹,好在并无大碍。

施瓦辛格今年虽已七十有一,依然是硬汉一枚,被袭击后并没有因此倒地,反而是偷袭者摔倒在地上并被制伏。

施瓦辛格参加的活动是阿诺经典
非洲体育赛事,和体育有关,就不禁让人想起2010年南非世界杯。
当年南非世界杯的赛场分布在南非多个城市,而主赛场则位于约翰内斯堡的足球城体育场。

旧金山一样,约翰内斯堡也是因为开采金矿而建成的城市,发展到现在,已经成为南非最大的城市。
我们这次的卧游就从
约翰内斯堡的足球城球场开始。

眼前这个红色的像柿子饼一样的建筑就是足球城球场,外墙的装饰有点像
马赛克,还有一些方块的小孔,四周有多条梯子可以上去。

球场东面是
南非的足球联盟,楼顶是一个足球的雕塑,就像大连的足球雕塑一样。南面则有一个像烟囱一样的高大蓝色铁桶。总而言之,周围很荒凉。

从足球城球场向东走,公路上的一个户外广告上面写着“ Travel far, stay close.”(行要求远,住要求近)。感觉这一带工厂好多。

市区里的建筑风格很欧美化,黑人随处可见,明显也比白人更多,街头广告里的人物也主要是黑人,毕竟是黑人占大头。这里黑人和白人的比例正好
和美国相反。

现在
约翰内斯堡的黑人,主要是在90年代涌入的。而在此之前,南非实行种族隔离。

因为黑人多,所以这里的治安也不算很好,据说有
亚洲人自驾开进了当地贫民窟,结果被抢的只剩内裤才被放出来。

这栋楼墙上画着斑马,提醒着人们这里是
非洲
政府机构前有一块圆形广场,也就是Gandhi Square(甘地广场)。为什么在这里会有甘地的塑像呢?因为甘地曾在南非当过律师,并为南非在种族歧视斗争中贡献了力量。

虽然在
约翰内斯堡曼德拉广场更加有名,铜像也要大上好几倍,不过相比甘地广场,曼德拉广场的位置有点偏,在约翰内斯堡的北郊。

从甘地广场向东走不远,就到了卡尔顿中心。

南非也有骑楼。

眼前就是卡尔顿中心,一个购物商城,算是
约翰内斯堡的市中心,气势只能说一般般吧,论大气还谈不上。

• 南非埃及迪拜之旅游记之二《淘金乐园---约翰内斯堡》

各位驴友: 南非 埃及 迪拜 之旅其他系列游记可进入以下链接,更精彩哦! 1. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之一《印象 开普敦 》 http://www.mafengwo.cn/i/928465.html 2. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之三《 埃及 ---千年一个轮回》 http://www.mafengwo.cn/i/954644.html 3. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之四《 迪拜 ---拜拜》 http://www.mafengwo.cn/i/954928.html 4. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之五《时间似水---匆匆一瞥》 http://www.mafengwo.cn/i/955767.html Day4: 开普敦 — 约翰内斯堡 今天,我们将启程离开风景秀丽、迷人的 开普敦 ,前往

躬身长者也