贵阳 流连在甲秀楼 青岩古镇
云岭东 3国66城

旅行 丰富阅历 充实人生

贵阳

2019.05.12 ·1天

我们在贵州的旅游行程中,安排了贵阳的甲秀楼和青岩古镇
一、甲秀楼

到了
贵阳,标志性建筑--甲秀楼是必须到的“打卡”地。
2019年5月12日下午3:50时,我们在
贵阳的住宿酒店对面“体育馆”站,乘61路公交车坐4站路就到了甲秀楼文物景区。
甲秀楼在
贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。
浮玉桥头立有“城南遗迹”石木牌坊,牌坊中央设有“城南遗迹”四个大字。

• 孤独星球没骗我!国内值得去的人间秘境——贵州

又又又又是一次说走就走的旅行 前一天还犹犹豫豫行程说去 青岛 ,今天聊最终两人决定去 贵阳 。女人真善变。 本次行程人员: 啤啤莉 小土豆 图片来源:啤啤莉&小土豆 赶上了一周的雨,温度只有十几度。两人衣服带的不够厚,冻得跟孙子似得 五月出行必备:雨伞、防晒霜、一件厚外套、以备不时之需、带了秋裤(怕冷星人…在 北京 成功 脱了秋裤, 贵阳 又穿上了。我服 )、止泻药(水土不服,我觉水有很浓的消毒水味道)身份证件等 行程大至安排:(六日) 第一天: 北京 ✈️ 贵阳 第二天: 贵阳 市里 第三四天: 贵阳 ←→ 从江 第五

Yuki 呀~

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21933 41
  • 【贵阳美食日记】4天3夜 有限的时间无限的美食--吃饱吃好才是快乐源泉

趁着国内疫情控制良好,趁着国庆假期还剩一半,趁着刚刚好高铁有票你我有时间有胃口,去一趟心仪已久却迟迟没付诸行动的美食之旅!最主要是有当地小伙伴带路,以至于我们不费脑袋只带上胃就可以了,吃遍了 贵阳 大小美食,还顺便游了一趟小七孔景区(初心是顺便,但其实也很认真 ) 此次旅程安排充实圆满,回来一心想写点东西,但太久没读书早就没有文艺的句子了,不过去的也不是什么文艺的地方,仅以这篇写实派的记录,以示对食物、风景、友情和旅行这件事的尊重。 开启以吃喝为主玩乐为辅的旅程 人物👧👧👦👦 我 花花 之之 朱哥 食物🍜

牛牛老板

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC