Jun
2013
五四青年节,赣舵213齐聚武功山
2013.05.24发布·8.4W阅读
圆圆姑娘 2国7城

花开花落,都是一场旅途~

武功山

生命如同下午明媚的阳光里飘摇的树叶,摇晃过多少清澈的梦想,又飘散了多少人单纯美好的青春。每个人都憧憬有一段任性的旅行,最好在青春飞扬的时光里,最好有个遥远美丽的目的地,最好,迎着明媚阳光,奔着万里红尘,踏着万山飘雪,和你们一起上路。

此篇游记 没有攻略 没有行程
武功山  作为213的齐聚目的地  有的只是回忆

【赣舵 】我们一起旅行 第二季
武功山  明月山穿越
 去年与法叔一起穿越
http://www.mafengwo.cn/i/1008344.html    http://www.mafengwo.cn/i/1008344.html    这是我们一起梦的时光,这次法叔没来,但是法叔,一直与我们同在

• 江西萍乡武功山一日游

最早听说武功山,是从驴友口中得知。自虐的线路,云海、高山草甸成了我旅途中向往的风景。苦于没有时间,一直未能成行。 3月初,单位福利到宜春温泉疗养。寻思距离不算太远了,邀上同伴准备向武功山出发。出发之前,研究了下天气,这几天“倒春寒”,气温低且阴雨绵绵。9号雨停天晴且气温能上升到10度以上,云海出现的概率较高。 头一天,联系包车等事项。400元搞定一辆面的,司机长寿村小吴(相当淳朴热情 )8人成行。 9号早上6:30分从温汤镇出发,雾大,走的国道。路途时间接近2小时。途中小吴还带我们去了秋收起义烈士陵园,天亮就打

风清

• 2019年元旦武功山3日徒步游

前序 武功山 位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈 东北 ——西南走向,地跨 江西 萍乡 市 芦溪 县、 吉安 市 安福 县, 宜春 市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。2009年, 武功山 被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。 为了能及时买到去 南昌 的火车票,这次活动11月底初就开始组织了,毕竟合适的车次就那么几列。从 北京 到 南昌 最合适的车次是:Z65、 Z67、 Z107 这三趟列车。12月29号下班后可直接赶火车,在车上睡一晚,第二天早上也就是放假的第一天到达 南昌 ,然后集体包车从 南昌

无声无息

• 武功山 | 走过了春天,来到了秋天

【二刷武功山】 乔好看的生日饭局上,聊到了上次 武功山 的深刻印象,问坐在旁边专注玩手机的彬仔。 乔好看:去不去徒步? 彬 仔:什么 乔好看:徒不徒 彬 仔:什么啦 乔好看:徒不徒 彬 仔:涂涂涂(她以为涂口红💄) 集体躺地…! 👇 乔好看and彬仔 这回实在是太多不可操作的因素造成出发前两天才确定行程,导致想一起的小伙伴未能参加,真是很抱歉。 【出发前一天】 动车票🎫肯定是没有的,我们决定自驾。 彬仔是第一次徒步,没有基本装备,我们约好了时间去选购,结果,吃了顿海鲜🦞🦀️自助,啊,真香,吃完户外店也打烊了,这一天

我们三的养老院

• 第一次,对山动了情-户外小白夫妻武功山徒步记

也许是五行缺水,所以对水一直莫名的喜欢,一碧千顷的大海、涓涓不壅的江河、波光粼粼的湖泊,都会让我流连忘返,沉迷其中,甚至路边一个不知名的小池塘,我也能对着发半天呆。(用老公的话说不是缺水是缺心眼 )。而对于山,𨚫是满怀敬意拒绝的,可能是觉得山过于刚毅,有些单调,还有就是懒,嫌爬山太累。在马蜂窝上一次不小心的闲逛,被蜂友 武功山 的嗡嗡,视频深深吸引,高山草甸、云海、星空⋯⋯竟然让我第一次,对山动了情!主动要去爬山! 于是开启了我惯用的死缠烂打模式。 "老公,我们去 武功山 吧?" "你不是不喜欢爬山吗

白云和黑土

• 武功山——金秋的约会

武功山 位于 中国 江西 省中西部,罗霄山脉的北支,腹地有国家4A级旅游景区( 武功山 国家地质公园),也是 中国 青少年户外体育运动营地,已被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。主峰白 鹤峰 (金顶)海拔1918.3米。自汉晋起, 武功山 被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期, 山南 山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。现在 武功山 是户外驴友徒步登山,越野跑山的圣地,每年还会举行帐篷节(一般是9月份,具体关注当年的通知)。

远行的喵