巴塞罗那 激情与忧郁的交响

松林半岛

巴塞罗那

------ 西班牙行散文游记之二

第一次认识
巴塞罗那是1992年的夏天,印象深刻的是那届奥运会设在山顶上露天的跳水比赛的场地,让人观看比赛的同时也能够欣赏到巴塞罗那城市美丽的风景,中国游泳和跳水更是空前的获得了7块金牌,游泳的四朵金花绽放巴塞罗那,跳水皇后加冕奥运圣山。当然,印象更为深刻的是开幕式的点火仪式,用点着圣火的箭射向百米之外高高的主火炬,从那时起就感到巴塞罗那是一个激情四射的城市,是一个敢想敢作为的城市,那届奥运会也是西班牙之魂的一次疯狂爆发,是一种西班牙之魅的淋淋尽致的展现,也是中国的奥运梦开始深植人们心中的开始。
        来到当年巴塞罗那奥运会主会场,会场已经是十分宁静,天上云舒云展,我的思维也是云展云舒,那年的夏天,年轻的我,在电视旁边克服了时差带来的困倦,见证了奥运会开幕式圣火点燃的那一刻的激动,那也是奥运圣火第一次不是用人去点燃,而是用箭作为媒介去点燃火炬的,自那以后的十多天里,奥林匹克山上每天都上演着激情的碰撞,点燃着忘情的欢呼,上演着纵情的释放,我在电视上也亲身经历过那种感受,见证过那场奇迹。
 今天,时光已过去了二十六年了,在巴塞罗那奥运山的体育场,没有时差地看着火炬台,真实地感受从场地内到高高的火炬台的空间距离,体会当年那种现实与想象的距离,感到只有具有非凡的能力才能够完成这个距离,也许,只有巴塞罗那才能够做得到。

• 用一场旅行开启2024 | 来西葡只有0次和100次

写在前面 早两个月前就订好的西葡跨年,我 成功 在出行前一天生病发烧,原因说来离谱,去染个头发花了6个小时直接给我冻发烧了……可能也是因为行程很赶,刚好那阵子接二连三好几件事堆在一起,中午刚从 三亚 回到家,下午就得去染头发因为第二天就要出发,身体没休息好➕那几天 广东 天气速冻(谁懂啊南方室内是没有暖气的,全凭一身正气),冷热交替以后,我为我的无知付出了无数包感冒灵和消炎退烧片的代价。 那怎么办呢,能不去吗?(不去的话我会立刻土拨鼠尖叫) ...... 我到现在还清楚记得我的难受,艰苦飞行近17个小时,高烧到39

火锅少女Sue

• 【蜂首纪念】梦游巴塞,百转千回【3日近2W字600张图 盛夏欧洲行之巴塞罗那精心游记

▲ 第二个【蜂首截图】 不愿免俗~ 再次感恩蚂蜂窝的小编们对强迫症细节控的小鹿送来的支持,周末大大的surprise~ 也同样谢谢每个用心看到这篇的你们 从 欧洲 回来已经跨过了秋和冬,但整段行程的游记还没墨迹完T.T 字很多图更多,虽然拖沓了点儿但是处女座的帖子质量绝不打折 感谢小伙伴们按下“顶”哦 在这里可以找到我,任何细节问题欢迎私信 围脖:鬼马鹿小鹿*** 摄影师老公LOFTER:*** (大片儿随时更新) 这次总行程是16天,结构是 巴黎 *3 巴塞罗那 *3 意大利 * 第一段的 巴黎 游记被小编们肯定

鬼马鹿小鹿