玩盡台南
Ernest

ernest

台南

2019.04.27 ·5天

台南,主要可以分為市中心(中西區為主)、安平及較遠的鹽田,我嘗試在此歸納一下這三個地方的心得,希望幫到大家。。個人覺得台南雖然歷史悠久,但卻保留著小鎮風味。有些人會由高雄過來玩一天,可包車、坐台鐵或高鐵,當中最便宜是選乘台鐵,班次也很密,包車雖貴但卻最方便(如一天遊建議包車,比較省時),車程約一小時,有些人則直接飛台南

高雄過來的朋友如果不包車,可選台鐵或高鐵,高鐵雖快,但因為班次疏,而且台南的高鐵站離市中心有點遠,於市中心的東南方,所以很多人都選搭台鐵(約一小時),一來班次密,二來台南火車站就在市中心。我這次也是由高雄機場坐高雄捷運,到高雄火車站轉台鐵去台南火車站,用優悠卡付車資,全程約90台幣,再轉的士去酒店(約200台幣)。如果包車,聽說一輛4人車最少要800-1000台幣,時間亦是差不多。

如玩一天的朋友可早上過來先去永樂市場及國華街食Brunch,然後去
安平走走古堡及樹屋,再去吃蝦卷,最後就去鹽田。這樣一天便很豐富了。

至於有關下列行程,我花了5天。如果想去奇美博物館,就要多預一天。

台南的主要遊客交通工具是的士,而鹽田那邊則有指定觀光巴士可乘坐。當然,單車亦是另一選擇(尤其在安平那邊)。
(一) 台南市區
其實台南的市中心主要由台南火車站出發,南至永樂市場一帶,西南至阿堂鹹粥附近。遊台南市中心要記住兩件事︰
(一) 最好不要選在星期一及星期二,因為博物館通常星期一休息,食店則喜歡星期二休息。
(二) 夜市口訣︰大
大武花大花花 一二三四五六日 (夜市開門的日子)

另外有關住宿︰建議住在永樂市場與國立文學博物館之間一帶。

• 台湾最好吃的在台南!!!

台南 有着 台湾 最好吃的食物, 台南 之于 台湾 就像 潮汕 之于 广东 ,走街串巷,随便走走就能发现一家美味的小食店。本来是在考虑要不要去 台南 一趟,因为距离我们交换结束的日期还有半个月时间,我还要复习考试,但是身边的 台湾 同学都强烈推荐我去 台南 吃一吃,想想也是,来了 台湾 一趟,不要留有遗憾,所以就和蓝朋友一起去 台南 吃了三天。 台北 的美食也很多,就像 广州 之于 广东 一样,汇聚了 台湾 省的美食,也有各种 东南亚 餐厅,但是同样的食物,在 台南 和在 台北 吃到的味道是有很大差别的。像虱目鱼汤, 台南 盛产虱

早睡早起少女

• 【南得有你,府慰我心】府城台南两日游 台湾交换生文化美食之旅

与 台湾 相处的100多天,除了常住的 新竹 市和 台北 市, 最让我恋恋不忘的便是这座拥有数百年历史的南府城了。 旅人们匆匆而过, 喜欢前往 垦丁 、 花莲 、 台北 等热门打卡地, 却往往总忽略了这座有底蕴的小城 台南 。 作为 台湾 六都之一, 台南 被称为文化之都, 它不仅有着300多年历史文化的浸染, 更有着遍地的美食——棺材板、担仔面、虱目鱼粥等数不胜数,因此又被誉为美食之都。 漫步在街头,闲适放松, 慢慢的过马路、慢慢的品尝美食 慢下来…慢下来… 慢慢的沉浸在这里,享受好时光,感受这座城市的情怀。 台南 市位于 台湾

这是斑马呀

• 想见你,只想去台南见你

1、关于《想见你》的台南印记 2020开年大热剧《想见你》终于完结,因为剧中大部分中学生时代的剧情都是在 台南 进行拍摄的,不由得想起2019年去到 台南 旅行的那些片段,曾经的 台湾 首府,一个被时光定格的城市。 台南 安平 是小黄雨萱阿嬷的家,观夕平台是李子维和陈韵如看海的地方,还有32唱片行就藏在 台南 市区的某个角落。 我们漫步在 台南 街道,感受民宿老板软糯的 台湾 腔,体验 台湾 本土的意面,再去日据时代的百货大楼林百货看看,还有残留着浓浓的历史印记的德记洋行、 安平 古堡、开台天后宫,就这么悠闲而美好。这座本来

李环摄影

• 台湾-我们又见面了!(二)台南

台南 市位于 台湾 南部,其西临 台湾 海峡,东临 阿里山 山脈,北面与嘉義邻接,南面与 高雄 市邻接,有古都之称,也是 台湾 第一首府。在文风鼎盛的 台南 ,拥有多处国家一级古迹,例如三百四十年前所建的全台第一座孔庙和十七世纪由 荷兰 人所建的赤崁楼、 安平 古堡等,这些都有百年以上历史,故 台南 之所以被称为 台湾 第一首府,属实至名归。 台南 的庙宇数量占全台第一,也是不少美食的发源地,总让人口水直流,小卷米粉、蝦捲、蚵捲、状元粿,牛肉湯……这个古城非常值得您细细品味及探索。 台南 是一个充满历史文化气息的城市,

D/C