五一四天挤挤挤长沙之行

写在前面:
高铁:
广州南-长沙南:15:20-18:14
长沙南-广州南:17:55-20:39
    Ps:城轨和高铁去程和回程都可以通过快捷换乘互相乘坐,不需要再次出站入站安检,只要在下车的时候留意一下有没有快捷换乘的指示牌,跟着指示牌走就可以啦~整个时间花费得比我想象中少很多,大概10分钟就可以走到高铁三层的候车室啦~不过
广州南站3楼的网速实在太渣,我们就先取了票才看到了检票口是多少。

住宿:
长沙湘居客酒店公寓
地址:
湖南长沙市天心区五一广场锦绣中环大厦2020室
电话:17775839980,0731-84455980
交通:
长沙火车南站上车,地铁2号线 (梅溪湖西方向),五一广场站 (2口出) 下车

我是高铁开售前两天就定好房了,不过也定迟了,应该51放假4天的消息一出来就订房!好多颜值高地段好价钱便宜的酒店民宿都被定光或者升价了。
    Um,我住的这家酒店地段是超级好的,五一广场2号口出站走5分钟就到锦绣中环了,楼下就是7mall,附近就是五一广场的商圈,去哪里都超级方便。然而缺点就是我们楼下太热闹了,我们住的26楼,基本上每天晚上都是在清晰的车喇叭声和楼下街头驻唱音乐声中入睡,还有就是
湖南的酒店民宿的装修风格真的是绝了,都是或多或少有那些色彩斑斓的花啊草啊的电视墙吊椅啥的,审美真的难以形容…
day1:橘子洲烟花
去之前在网上查了攻略,说是每年的重大节日长沙都会在橘子洲燃放烟花。而2019年橘子洲的烟花燃放调减为4场,具体安排:1月1日(元旦)、2月19日(元宵节)、5月1日(劳动节)、10月1日(国庆节)。燃放时长为20分钟。具体时间:20:30-20:50。和我出游的时间吻合,那当然得去看看啦~
   燃放烟花当天,橘
子洲景区将闭园时间提前至18:00。焰火燃放当晚18:00起至运营结束,长沙地铁2号线将不停橘子洲站。
我们是走到了文和友小龙虾海信店那边看到烟花,整个广场和马路密密麻麻都是挤满了人,估计有十多万人。不过我们8点过点去到的时候,挺多人很守秩序的一排排坐在广场上。江边现在在维修,所以都有挡板拦着,江边的树也特别高特别茂盛观感不是特别好。散场的时候人多到,完全人挤人,不是靠自己双脚往前走的,是被人潮推着走的。
   这次五一文和友老
长沙龙虾馆已经上了N次排队多人的新闻了,本人很不幸,也是苦苦排号的一员,一天是在高铁上5点排的5501号,一天是下午1点排的4357号,都是晚上11点半排到,所以,我就没吃得上啦,顺带着也没机会走去看一看超牛逼的装修。
    关注公众号‘文和友’就可以提前在海信广场店或者化龙池店排号了。
   幸亏去看烟花的路上吃了文和友大肉肠和邵师傅梅菜扣肉饼。大肉肠我觉得一般般,外面表皮炸的有一点干,味道也没有
太特别。这家是排队的时候就有人来收钱的。13块一根大肉肠,你要几条就给几个图一的纸套你排队取肠肠。

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂