宝藏游记
【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游
2019.05.18发布·1.6W阅读
年糕拌麻薯 3国84城

倔强的打卡狂魔与暴走疯子

漳州

2018.02.25 ·3天

👑|一点小话
大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑

一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。

每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。

不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华,或许会漏掉不少有趣的地方。但是这种短暂到来,又很快离去的感觉,真的特
别奇妙,尽管过得很快,但是每一刻依然能够深刻地留在脑海里,又或许是因为短暂,直到离开了很久,也依然在回味着旅程。

对一个城市,一个地方,从陌生到懵懂,再从懵懂到熟悉,或许不是对城市的熟悉,而只是熟悉了走过的那一片地区。这种逐步熟悉的感觉,是在走进这个城市。仿佛要在这里扎根的时候,却正是离开的时间。

或许喜欢旅行并不算是什么有趣的爱好,但是不管怎么样,读万卷书不如行万里路,总是能比枯燥的纸上学习到不少。

终于是我的第八篇游记啦,2018的游记边走边写,不管是一些细碎的小事情,还是大多数的交通门票相关,都随手记录下来,一点点编辑进游记,希望对大家有帮助。

2016➡️
厦门
2017➡️
北京 潮州 湖南 澳门 湖北 福州
2018➡️
南靖 上海 武夷山/江西 长沙 香港 昆明 广州
2019➡️
香港海洋公园 广州/佛山/珠海/澳门 成都/乐山 大澳 三江 山东 汕头 ......

漏下的游记会一点点补上,希望在给自己留下回忆的同时,还能够帮助到没有到过目的地的各位朋友⭐️。

如果这篇对你有帮助的话,希望你可以留下珍贵的足迹👣 ,再顺手赞一下💗~游记可能不是那么震撼人心,但是里面的每张照片每个字都是辛辛苦苦码出来的,写一篇详细又精致的游记真的需要花上好几个星期。

⭐️其它游记传送门⭐️

⭐️ 【毕业旅行👋】夏日炎炎,不如到
厦门感受浪漫——厦门四天三夜闺蜜毕业游  https://imfw.cn/l/9019734

⭐️ 【去看雪吗❄️】遇见初雪,遇见青春年华里最优秀的都城——
北京七天六夜游  https://imfw.cn/l/10990022

⭐️ 【美食之旅🥟】随时踏上旅途,遇见不能辜负的美食——
潮州三天两夜暴食记 https://imfw.cn/l/11048522

⭐️ 【遇见樱花🌸】误入仙境,探索未知的森林与古城——
张家界凤凰六天五夜高铁五一小长假出行  https://imfw.cn/l/11536138

⭐️ 【拯救即将过期的签注🚢】经久重逢,到
澳门来一趟偶尔又难得的轻奢——澳门🇲🇴两天一夜游轮出行  https://imfw.cn/l/12374986

⭐️ 【雨季出行🌦】撞入浑浑长江,在纷雨的季节里,努力抓住暑假的小尾巴——
宜昌武汉六天五夜高铁出行  https://imfw.cn/l/13343942

⭐️ 【逃离人流💨】寻迹榕城的小坊小巷,去踏遍那徐徐阳光下的软烂滩涂——
福州霞浦五天四夜随心国庆出行  https://imfw.cn/l/17076589

🎶BGM:Wanna One (워너원) - 약속해요 (I.P.U.) (约定)
👣|关于这次旅行
修图app:Snapseed
订酒店app:去哪儿
订高铁票app:12306
导航app:高德地图

⚠️ 真的很抱歉没有单反,照片都有些糊,所以建议用手机观看。

⚠️ 后期的修图水印都是用的Snapseed,用过之后就爱不释手了。

⚠️酒店是去哪儿上看好的,到了目的地才现场定的,毕竟淡季基本售罄。

⚠️ 在12306手机app上买票会方便很多,不需要输入登录验证码,付款也会更快。

⚠️其实这次地图没什么用,只是为了防止迷路,像这种山
卡拉导航一点都不靠谱。
☔️|匆忙出行,说走就走

• 五月,有东山岛的左耳,也有镇海角的一路繁花

手机党左下角点击目录可以选择性阅读 在五月的小长假里,终于迎来了这一场“说走就走”旅行,这是一次很有趣的体验,感受慢慢的一次旅程;出发的地点- 福建 省 漳州 市(不是我决定的),除了提前预定好住的地方(不是我订的房),和提前订好往返车票(嗯..是我抢的票),其它功课有意无意地被忽略了,幸好闺蜜足够靠谱,一个顶俩,爱心发射~ 有什么建议送给即将要出发的朋友们? (激动,不要拦着我..) (以下内容就本次经历分享) 出发前一定一定要看天气预报; 坐车会冷,要带件外套; 如果可以自驾游,首选自驾游; 多好看的帽子都最

大黎

• 漳州全纪录:不可错过的宝藏小城,在山海间感受古城魅力,听海风逐浪!

提到 福建 旅游,总是第一个想到沿海的 厦门 ,那里有万国建筑博物馆鼓浪屿,有最美大学 厦门 大学。亦或是 泉州 ,海丝之路起点,非遗城市,这两年风头正盛。再或者是省会 福州 ,有福之州,等你来探。却很少人能第一想到 漳州 ,这座宝藏城市,其实藏着众多的美食美景,更适合慢悠悠的度假。它有着悠久历史的古城,有着绝美的海岸线,有着令人难忘的众多平价小吃。这一站,来 漳州 吧! 没有车水马龙的 大城 市繁华,却有着穿越回童年走街串巷的三轮车;没有熙熙囔囔的人群过客,却有着不紧不慢的 漳州 节奏。市中心的古城,千年历史,

duck_ye

• 【AOTUMAN】福建海岸线漳州篇·漳州3日自驾之旅

【AOTUMAN漳州印象】 时间:2019年7月12日-2019年7月14日 人数:4人(我们夫妻+两个校友) 费用:500元/人( 厦门 出发自驾,无车票机票费用) 出行:自驾 设备:佳能6D、24-105 F4、50 F1.8 景点:镇海角、七星海、竹屿盐场、锦江楼、 六鳌 古城、埭美古村等。 出生于 福建 的AOTUMAN应校友邀请,开启了 福建 海岸线之旅的第一站---- 漳州 。作为闽南 金三角 的一角 漳州 在国内旅游业并不出名而这也保留了当地较为原生态的人文地质景观。此次旅程我们从镇海角一路向南沿海岸线至 六鳌 古城,感受了三天渔民生活。照例多图预警一波,做

保护怪兽的奥特曼

• 镇海角的温柔,火山岛的少女心,愿日子多一点甜。

除了草原沙漠以外,我最爱的还有大海,大海的自由与奔放正好和我的性格很贴切,继今年 塞班岛 游以后,我们又凑在了一起,来一趟国内的海岛游,目的地: 福建 漳州 镇海角/火山岛。 攻略放首位 # 漳州 火山岛/镇海角攻略#📝 到达目的地车站: 漳州 站( 福建 省), 漳州 站距离镇海角车程还有大约1小时,建议提前联系好接送车(有专线接送服务,150元一趟,接送平台24小时电话: ‭(0596) 227 6122‬),镇海角住宿建议选择「遇见民宿」(美团可预定,我也有老板的微信,可你联系我推送),她家还可以有订餐服务,都是阿婆自己做的,干净卫

丸子同学

• 小漳州,你是哪里来的自信?

来到小吃之乡 早听闻林照滨说在 漳州 生活的日子吃胖了, 说便宜又好吃,而且很多。 关于交通:动车站有不少公车到市区,2-5元;打的拉客的说20 市区不但有不少共享单车和共享电动车。 角色介绍: 阿苏大王子 微博:@丁susu 职业摄影师+插画师+旅行爱好者 糖小色 微博:@糖小色 神秘教育业工作者 摄影器材: 5D3+50 1.8 + 1740+苹果6 后期软件: 电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机 一来小黑虫就给我下马威 友情提醒:支付宝可以在 公交站扫描二维码领取 漳州 公交的卡到卡包里友,每次刷打开卡包里二维码即可。 第一次来 漳

丁苏苏绘旅行

19885 47