M小姐姐的大连之旅 - 美得流“连”忘返(信息量很大的攻略哟)
2019.05.18发布·2.5W阅读
豆沙小M 14国95城

爱笑的女孩运气都不会差

大连

2019.05.01 ·4天

2000

前言
前阵子政府突然对今年的五一国定假日进行了调整,原本孤零零的放假一天突然之间变成了连休四天,兴奋之余当天中午赶紧订机票。
      其实好几年前就想去
大连了,不过那时接连几年都在沿海城市旅行️(青岛鼓浪屿台湾…),于是决定改线至东北西北内陆了几年,然后大连之旅就被搁置到了今天。
     M小姐姐我是旅游达人、拍照闲人(单反入门者,虽技术不精,但自认为照片构图还是不错的,得益于从小的素描基础,呵呵呵)。
     整个
大连最让我感叹的是滨海路,大连的海真的是蓝绿色的哦。看惯了黄浦江宁波跨海大桥这种黄嘻嘻脏哒哒的海水后,印象中我大中国的海就貌似没有一片可以和日本,澳洲,欧洲匹敌的海,这次我看到potencial了。
自制零食,厉害了👍,我的妈咪😘

• 大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜

序 即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的 大连 好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。 大连 , 辽宁 省辽东半岛南端,三面环海。 对于 大连 ,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、 东北 人的豪爽。作为一名从小生活在 江南 的女孩子来说,去过最远的北方大概就是 北京 了吧。虽然从地理位置上来说, 北京 相对于 大连 更北,但属于黑吉辽的 大连 ,在我眼里才算是比 北京 更纯正的北方吧。我觉得 大连 和 南京 相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。 为

桃花小丸子

• 2016年春天的第一次出游——将军石温泉

一直都想在近郊找个温泉放松一下,经朋友推荐了将军石和东泉两个温泉酒店,经详细比较分析后,最后选择了将军石。度假回来后我觉得自己的选择非常正确,将军石真的很棒,真的没玩够,一定会再去的。所以回来一定要写个游记分享给大家,强烈推荐 。 详细的分析一下推荐理由吧,因为是带着爸妈和宝宝一起,所以一定得选一个环境住宿饮食都不错的地方,因为目的是休闲度假,所以不会把行程安排的很赶,因此会在温泉住一夜。当然如果物美价廉就更好了。现在的温泉酒店都是住宿送两人门票和早餐的,这个还是很合适的,但是很多酒店都写的很清楚

☆爱新觉罗宇

20877 10
  • 在九月开海季的大连大快朵颐,享受秋日海风的轻抚

风吹过达里尼的海,海风阵阵,清新舒爽。九月已经没了暑气的炎热,淡季的错峰出行人很少,打卡了一家又一家必吃榜都不用排队,九月份正值开海季的海鲜肥美,满足味蕾的同时还能大饱眼福, 大连 的海,真的很迷人。 东北 方向最南端的 大连 ,又称滨城,三面都环海,东濒黄海,西临渤海,南与 山东 半岛隔海相望,北依 东北 平原,独特的地理位置,造就了 大连 独特的气候,海边风大,夏天避暑洗海澡的好去处。秋天开始早晚冷,9月已能感到阵阵凉意,不知道冬天的海风是不是特别冰爽?! 大连 是 东北 对外开放的窗口,自古可追溯到六千年

七月的蟹籽

• 夏天的浪漫看海占一半|大连漫游记

♡ 夏日看海计划 “ 平生爱大海,披月乘风来。” 我对大海的喜爱,不输夏天。 那么夏天就去看海吧! 那些带着光的风,从我肩旁轻轻滑过~ 夕阳洒落下的渔人码头,海鸥飞过星海。 去赶海,去喂鸽子,去金石滩吹风… 这是 大连 ,是我期待的北方的海。 这个夏天,在潮起潮落时奔向海。 ♡ 大连5天4晚游玩攻略 ▶︎▶︎▶︎行程安排: Day1: 金石滩地质公园➡️生物奥秘馆➡️EX未来科技馆➡️金石滩硬石酒店 Day2: 发现王国主题乐园 Day3:虎滩雕塑➡️北大桥-燕窝岭-付家庄(赶海)➡️森林动物园( 大连 之星)➡️莲花山观景台(跨海大桥)

熊丢丢

• 五月,去见五月天——慢游滨城大连

MayDay四月底在 大连 有场巡回,作为一直陪伴我大半个青春并果断出现在『我最想听的现场List』之一的他们,是我再一次来 大连 的理由。 大连 是 东北 的一座沿 海城 市,也是最不像 东北 的一座城市,不论是地貌气候,还是饮食文化,甚至是方言,都更接近胶东地域一些。我外婆和妈妈都是 威海 人,这几天听下来感觉 大连 话和 威海 话都是一股煎饼味儿好亲切哈哈哈~ 由于特殊的历史原因和地理位置的相似, 日本 殖民时期遗留下来的 日本 文化也扎根于 大连 并渗透到方方面面,这里就包括了建筑风格和料理文化,对于我这个吃货来说,最棒

拖延症少女