看了这个攻略,一个人可以轻松玩转塞班岛~5天4夜游

请保持热爱 奔赴下一场山海

塞班岛

2019.05.05 ·5天

相信很多人都想出国旅游
但是因为种种原因导致,只是想想~
大概的原因如下:
1⃣️没有同伴
2⃣️不会英文
3⃣️跟团没意思,自由行又不会
4⃣️觉得会花很多钱
5⃣️没有时间
6⃣️……
我之前也会有这些想法,因此我的护照办理了4年了,还没用过一次,但是这次我觉得挑战一下自己,开始了自己一个人的自由行。所以,如果你也和我一样,就看看我的攻略吧,应该可以帮助到你!go🛫
一:我为什么选择
塞班岛作为这次的旅行目的地?塞班岛大家可以去百度,这是属于美国的领域,也是唯一免签证的地方,有护照就行,飞机只需要飞不到5个小时,时差只比国内快2个小时,多人性化呀!平民海岛游的首选呀!并且我一直有跳伞的梦想,没想到塞班岛就可以跳,因此我毫不犹豫的选择了这个地方~
二:跟团or自由行?本来想着跟团的,但是咨询一下跟团的都是走马观花的节奏,想要的玩不到,购物店倒是进很多,因此开始选择自由行。不过大家放心,自由行并不是自己承包一切的吃住行,会有专人帮助你,后面我会说,真心太方便了。
因此,当我决定了去
塞班岛,然后再以自由行的方式旅行的时候,就下载了一个马蜂窝开始攻略。不看不知道,一打开马蜂窝才感觉,出去玩的人太多了,自己可真土鸭。
我们开始进入主题:
第一:准备的资料有:身份证,护照,钱(不是现金,钱存卡里也可以,信用卡也可以用,反正大部分时候都是微信支付和刷卡)
第二:大家就不要对比了,直接在马蜂窝上找到“第五季旅游”,这就是自由行的卖家,在它家可以订机票酒店,所以你想游玩的项目,包括美食。也就是所有的食,住,行,玩,都是可以在网店里购买,然后它们就会全程安排,实在太方便了,当你购买了它们的产品后,你就会被建一个群,这个群很有将近10个客服助理,24小时为你服务,解答一切问题。
说下我5月5号~9号的酒店机票价格:首都航空(
杭州飞)全程3星酒店,2999元。真的好便宜~买完机票酒店,接下来就赶紧做出发前的最后准备吧……
准备的东西:
关于钱:那里用的是美元,(1美元=6.72RMB)其实到了杭州机场兑换就可以,因为国外有些时候要给小费的(一般都是1美元)我兑换了300美元,当然,兑换多少花多少困小蜂,那个地方可以刷卡的,信用卡和借记卡都可以使用。
关于手机流量:
塞班岛酒店都有WIFI,但是又不是一直在酒店呆着,所以需要自己购买国际流量,我就是在微信里购买的国际流量包,落地生效,一天28元,无限使用,多买几天会便宜几块钱。很多人还会租随身wifi,我认为没必要,不划算也不方便。就是开通国际流量就好,不差那几块钱,随身wlfi要充电,不方便。
关于语言:
塞班岛有5万人,10%都是中国人,而且塞班岛旅游的中国人很多,打工的中国人也很多,会说中国话的外国人也很多,我这学渣型的口语,真的很自如了在国外,再不行就下载一个翻译app(有道翻译了解一下)
关于穿着:
塞班岛5月到7月是旅行旺季,并且一年四季都是30度左右,做好防晒,穿你最夏天的衣服,平时不敢穿的,现在可以穿起来了。
说了这么多,可以走了,因为我在
徐州,我离杭州机场最近,3个小时左右高铁到达,高铁到萧山机场有直达通勤汽车,20元,40分钟左右到达,可以说很方便了。
除了
杭州上海北京香港都有直飞塞班的航班,这个第五季旅游会告诉你最好的出行方式。
早上7.00的高铁,10.30到杭州,下车在高铁站吃了德克士,话说怎么杭州的德克士有点贵,花了我60,不过人少,还有免费充电的地方,店员小哥哥也很帅,蛮好蛮好,坏笑小蜂

• 带着“海绵宝宝”去看海----记塞班岛亲子游

塞班之行早在去年就想好了,原本该暑假去,没想到赴美访学的日期提前,兜兜转转,就成了今年暑假的旅行。 和曾经去过的马代, 普吉岛 相比, 塞班岛 和 普吉岛 比较像,活动丰富,元素多,玩起来丰俭由人,而马代则是懒人首选,你只需要选岛,然后就等着上岛安逸就行了。之前娃小,所以我们不仅偏爱马代,而且每次都把哄娃利器——姥姥姥爷带上,大家轮流带,并不觉得很累。今年这个小妞也四岁半了,我和她爸就决定挑战困难模式,单独带她,去塞班!! 旅行中我真想问我自己,是谁给了我勇气决定两人带娃出国旅游的 ?这小妞平时不觉得,

水清沙白

• 三位辣妈、五个半娃玩转塞班岛

原本选择去 塞班岛 ,是为了去潜水的。谁知道,出发前两天的一场足球比赛中,一脚超常规的射门,使我直接铲向球场边的铁丝网,球是进了,我也当场直接去医院缝了20针。潜水计划随即泡汤,变成了纯粹的海岛亲子度假游了。 原本是四个大人带着五个娃的旅行,也变成了三个辣妈带着五个半娃了,原本负责开车、搬行李、拍摄的我,只剩下了拍摄任务了。对于我自己来说,是被强制放慢节奏来享受假期的一次。 美图欣赏 免签证/出入境 塞班岛 对全球免签,当然也包括 中国 了。持 中国 大陆护照且持十年 美国 /B2、B1或B2签证的朋友,须在出行前确

笑飞雪

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志