办理申根旅游签证(瑞士)记录
2019.05.17发布·567阅读
Mike 12国79城

申根

2019.06.08 ·15天

年前看见南航的机票便宜,武汉出发往返含税不到4000,而且时间非常好,六月份正是适宜欧洲旅游的时候,于是当机立断买下。申根签证3年前办过(法国)的,因此并没有太多担心的。不过不同的国家,签证要求还是有一些小小的不同,虽然我感觉准备工作做的很细致了,但是交资料的时候还是会有一些小状况。把过程写下来供大家分享。    先简要说下结果和时间点:5月7号上午在武汉签证中心递交资料,8号资料到达瑞士驻华大使馆(北京),9号处于审核状态,10号早上显示审核完成返回武汉签证中心途中,13号(11、12号周末)上午取回护照,顺利出签,给的三个月有效的多次往返签证。 跟上次办理法签过程相比,时间几乎相同,也是在大使馆(领事馆)停留审核了1个工作日。所不同的是,武汉法国领事馆,所以没有路上邮寄传递的时间。上次是27号在签证中心提交资料,29号就取回护照了。

办理签证,主要是分为三步:第一步,准备资料;第二步,递交签证资料;第三步,等待签证结果和取回护照。
第一步,准备资料。这一步是最主要的和工作量最大的部分了。找到
瑞士签证中心网站(网址:http://http://www.mafengwo.cn/i/www.vfsglobal.ch/switzerland/china/(***)  ),按照上面的要求来准备资料即可。
    这里要注意的是,持普通护照申请
瑞士旅游签证(好像申根国家旅游签证都是如此)是由瑞士签证中心((瑞士由VFS代理,不同的申根国家由不同的公司代理)受理资料,然后由签证中心将你的资料转交大使馆或领事馆。

这是瑞士驻华大使馆官网说明

第二个要注意的是,去签证中心提交资料必须要预约,并不是你准备好资料,想啥时候去交就可以去的。因此,要提前把你想去递交申请的时间预约上,以免出现临时无法预约时间的情况。在
瑞士签证中心网站(http://http://www.mafengwo.cn/i/www.vfsglobal.ch/switzerland/china/(***)  )找到“预约申请”,点击进去就可以进行操作了。

第一次需要先注册用户。

• 意大利签证攻略最新信息2017年7月(含所有必要文件下载和填写模版)

笔者今天亲自去了意大利签证中心,请各位看到本游记的朋友一定记得转发,因为签证墙裂推荐自办,真的不要把资料给淘宝等第三方代理,泄露个人信息,代理也只是帮你做行程单和造假酒店,第一次办理领馆要求必须亲自录指纹。 所有比较难弄的资料文章中都有模版和链接,还有什么能阻挡我们自助办签证呢,来吧。 仅适用个人旅游签证且已预定机票和酒店,其他笔直没有亲自尝试不了解,需要的资料也不同的。 地址请戳: 有上海(含南京、杭州)、北京(包含西安、沈阳、武汉、济南)、广州(包含长沙、深圳、福州) 以下以上海为例 第一步:确认自己

Eric Ma

• 2015 年12月初,西班牙首次申根签证成功出签

第一次写与游记有关的内容,第一次真正意义上自己去办签证,以前由于同学都在旅行社工作,近水楼台,所以无论去哪里都是让同学帮忙办理签证,方便。可如今去 欧洲 要生物信息采集所以必须自己去 上海 领馆采集指纹,那就直接自己去办理吧。因为办理之前有好多不清晰的信息在网上问了很多人,但是都不是最新,也不是最主要的,所以我决定自己写一篇签证攻略,给其他有需要的小伙伴参考。已有签证信息: 日本 单次旅游, 东南亚 、 南亚 的个别国家。发达国家也就 日本 了。就这样的本本拿去签的。好了废话不多说。讲讲具体的。 1、 申根

Hestia

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游