Jun
2019
⚽️诺坎普直击欧冠,阿尔勒偶遇斗牛节💃【iPhone记录】
2019.05.17发布·6.8W阅读
年光到处皆堪赏 21国178城

希望我继续行走,继续打滚,继续深深地挖掘

法国

2019.04.15 ·7天

🍷欧洲让人感动的地方在于,没有特别功利地把一些有故事的地方规划成旅游景点。没有太多游客的趋之若鹜,没有走马观花的慕名而来,仍留存着百年前的样子,还是可以消暑或避世,依然可以感受思想者的力量和艺术家的可爱。🌱

✈️这是真正意义上的“说走就走”的旅行。

写了一个月的毕业论文,写到严重脱发。凌晨3点提交终稿后直奔机场,没查攻略,随便捡了几件衣服就出门了。不知道是年纪大了怕麻烦,还是每次随心流浪都会碰到惊喜,越来越喜欢不做过多计划的旅行,就像即将拆开一个盲盒,反而多一点小兴奋,期待更多。

那天看一篇文章说“不会拍照就分手”将成为手机摄影要解决的下一个痛点。很多人曾问我是不是出行有专业的团队跟拍,事实上有相当一部分都出自路人之手。当然,手机的像素和成片效果跟单反没法比,可如果你既没有摄影师男友,也没有贵且”重“的单反相机该怎么办?依然能在朋友圈摄影大赛拔得头筹的关键就是: 在光线良好的条件下(敲黑板),自己定好构图(审美划重点),随便找个人帮忙多按几张就ok了。So easy~

这次旅行的唯一摄影器材就是iPhone, 大多数是iPhone自带相机拍摄,少数几张是Huji拍摄。修图软件也是非常大众化的VSCO。由于
西班牙法国都是比较热门的目的地,景点门票神马的就无需赘述,有问题的小伙伴可以在下面给我留言爱心小蜂

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf

• 【牵手漫行】法国 | 漫游南部从蔚蓝海岸到普罗旺斯,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 法国 ,本期游记呈现了 法国 南部蔚蓝海岸和 普罗旺斯 的景致,记录了我们在 法国 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们还没办婚礼,蜜月旅行似乎并不合适,暂且算是旅行结婚。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的婚礼,简简单单的仪式感,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初只是一个念头而已,并没着急找代办婚礼的地方,在确定了这次旅行的行程是 法国 和 希腊 之后,才开始搜寻 圣托里尼 代办婚礼的地方,

糖糖de漫行

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 流动的盛宴,法国十日谈(巴黎,诺曼底)

双城记,欧洲巡礼, 之法国~ “假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一席流动的盛宴” ---- 海明威《流动的盛宴 A Moveable Feast 》 因为海明威的一席话,让我选择 法国 作为 欧洲 行的起点,踏上 欧洲 大陆前曾经思考过很多候选国家,但是最终还是不能抵挡 巴黎 的魅力,不想错过位于 诺曼底 世界三大朝圣地的 圣米歇尔山 ,所以最终决定了本次 巴黎 + 诺曼底 十日行。希望和众多蜂窝朋友分享我眼中 法国 的点点滴滴,共同感受这一席流动的盛宴。 ===============================

一然ちゃん

• 【月半夫妇】盛夏法兰西,惊喜满满的“西部之旅”~布列塔尼小环线

五一的 布列塔尼 是我们计划了很久的🦠之后的第一次旅行,早早在春节之后就订好了机票酒店办好了签证。不过因为月半先生的突发工作安排,迫不得已满地打滚儿把定好的行程只能全部改签到六月。不过,端午节之后,当我们逃离40度+的 北京 ,吹着 布列塔尼 20度的海风,欣赏着10:30的日落,旅途被推迟了两个月的不愉快一扫而空——夏天才是 布列塔尼 的正确打开方式呀! 从 巴黎 向西,跨过 马耶讷 省Mayenne就进入 布列塔尼 。出发的时候还晴空万里,开着开着云层越来越厚,甚至飘起雨来。传说中一年有300天在下雨的 布列塔尼 的天气就这么

Milkkitty