May
2013
『溋』 忆江南,愿始终如今日般美好。
2013.05.22发布·61.8W阅读
溋生。 1国8城

好久不见。

上海

2013.05.04 ·9天

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片

‖﹍每每看回复里 有人说  有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿

‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达

‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂

‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己

新帖:http://www.mafengwo.cn/i/3140006.html

新浪微博:
***(@溋生)

似乎在每个女生心里都会有一个属于
江南  的梦。街回路转,幽深曲折,水清舟行,吴言侬语。

周庄  、甪直  、乌镇  、南浔  、西塘  、同里  、绍兴  、七宝  、前童  、锦溪  、千灯  、枫泾  、木渎  、盛泽、安昌  、溪口  。

轻念这一个个地名,似完成了一首绝美的诗。

江南  是一枚女子。

长发微卷,明眉皓目,手腕纤细,长裙至脚踝立于你身前。音色婉约,似水乡里碧波漾起的水声,婉转而至。

而这些,是你置身于其中,也未必能领略的美好。放慢脚步,细细品味,眉目才得以渐渐清晰。

--------------------------------♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥--------------------------------

For you:

即使青春平淡,即使人心冷暖,即使青涩依然,即使你还是那个对自己有诸多不满的温柔的敏感的偶尔占有欲大发的胖子同学,我却还是真心觉得,这样的你,最喜欢了。

这是我们在一起的第五年,这是你的毕业旅行,为期八天,
上海  、朱家角  、同里  、苏州  、西塘  、杭州  ,似是一场走马观花的旅程,却又觉得满足与清闲。

背景乐用的是彭青的《无可代替》,是会在想起你时一个人默默听的歌。

歌词多应景。

也让我感到灰心

想要拥抱 碰不到

若非是你 是无可代替

我怎会拥有 如此的 勇气

异地四年,每年相见不过寥寥数次,每年冬天都提前裹上厚厚衣物,只是因为知道这个城市里我是一个人在生活,没有人可以穿着厚重的衣服来拥抱我。而这些年独自度过的无数个暮鼓晨钟,却只是为了能遇见一个与你一起的质朴的将来。

我不向往无结果的恋情,我只渴望有好结局的爱。

如果我们最后没有在一起,我该多遗憾。

注:行程安排如下:

D7
西塘  -杭州

D8
杭州  西湖-回长沙

正文以游览时间先后为序书写,详细攻略会附在篇尾。

它是一座奇妙的城市。面对环球金融中心、金茂大厦、东方明珠,你可以说它最具时代特征,看到老弄堂与洋房,你又会发现它厚重的怀旧感。能够把时尚与复古结合在一起的城市,大概也只有
上海  了。

上海  就像一瓶特别好的年份里出产的红酒,是在天时地利人和之下才能产生它的风情,是一种多重感官共同营造出来的美好。

四人行,这是我们的第一站。胖子从
西安  出发,我们从长沙  。

5月5日早晨8点50抵达
上海  ,预定了漕宝路的七天连锁,选择它,是看中它毗邻地铁口。

在住宿地接到与我从小一起长大、现在
上海  读研的童年玩伴牛牛同学。

安放好行李,迅速出发开始今天的行程。

在地铁站买了18元一张的一日票,是可以再买票后的24小时无限使用的地铁票,因此免去了诸多排队买票上的时间浪费。另外,地铁票也可以收藏。

而正是因为这样,于是这一整天我们是宁肯换乘,也不搭可以直达的公交。(最后我们大概是用了二十五六块吧,
成功  地赚回本偷笑

每到一个城市总想去它的学校转悠,
上海  我选择的是交大徐汇校区。

喜欢的是古老学校带给我的厚重与沉淀感。

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 人在囧途:上海 苏州 杭州8日游(2018.01.21~29)

今年的旅行来的特别早 2018年的旅行真的比那年都早了点,虽然最初的目的还是为了去 上海 看演唱会,不过由于要陪某人游一下 江南 ,于是有了这次8日周边短途旅行。前半段阴雨多云不定,让一个北方人看到的冬天 江南 的天气依然多变,后半段让北方人遇到的10年一遇南方大暴雪,遭遇被困火车站的囧途,导致要去的 乌镇 没去成,让一个北方人对南方的交通系统认知到了新高度。 因为陪人游玩,目的性并不强烈,很多地方由于自己去过,特别是 上海 的景点,相机带的少,手机随手拍比较多。 旅游行程表 跟以往游记类似,先列出行程表: 01.21:

尼诺

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)

《 即使我们错过上海的春天 》 这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念 上海 的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。 有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。 希望你的夏日依旧灿

布蕾不加糖

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉