印尼No.2 小骚粉沙滩和野生大灰龙——科莫多这个地方
2019.05.17发布·1801阅读
Q熊猫Q

日常宅系旅游爱好者,生活要有趣,工作要热情。 长居东京,健康事业奋斗者。

科莫多

2019.04.29 ·3天

写在前面
为什么想来这么个地方呢?
我一直觉得如果去海岛,越未被开发过,才越能领略到自然之美。
在写
雅加达游记的时候也说过,我们搜印尼景点时,呆宝的“一定要看星辰大海”,和我的少女心爆棚,再加“明年可能关闭,要去趁现在!”这句话,科莫多就变成了我们不论怎么困难麻烦都要前往的印尼重头戏了。

事实证明,这个地方非常值得。
交通(直接决定了科莫多整个旅程):
搜遍全网,中英日文的攻略/游记都非常少,几乎都是
巴厘岛包船晃悠晃悠跟团前往的,而介绍全是订制旅游公司的软文广告。
我翻遍了大部分攻略游记,其中有几个小问答写到,港口有机场,可以从
雅加达坐飞机前往Labuan Bajo,然后再找船。于是,我们就定了飞去出海港口Labuan Bajo(科莫多)的机票。
Ps:这个Labuan Bajo在飞猪和马蜂窝上中文翻译不一样,飞猪上叫纳闵巴霍,马蜂窝上叫拉布汉巴焦。

我们是飞猪上买,
雅加达---Labuan Bajo(科莫多)单程,印尼航空 1144元/人 含行李20kg/人

雅加达等待飞机。
出发前,我们疯狂地查询到底怎么找船(因为实在没有进行过如此没有准备的,今天不知明天该做什么的旅程),但因为网上差价太大(几百倍的差异),攻略明细又太少,最终还是放弃提前预定,打算去当地再说。Honestly,对于我们这样出门要订好行程再前行的人来说,这真的是非常新鲜大胆的尝试了。

• 现实版“侏罗纪公园”:科莫多全攻略

一、科莫多简介 科莫多 岛(印尼语:Pulau Komodo),中文又译哥摩多岛,是 印度尼西亚 东努沙登加拉省管辖的岛屿。 科莫多 岛南北最长40公里,东西最宽20公里。由于火山和地震活动,它的生态系统与世界其它地方隔离开来。这里有地球上最大的蜥蜴--- 科莫多 龙,也居住地球上最原始的哺乳动物之一的眼镜猴。 1980年,印尼政府将 科莫多 岛、帕达尔岛和林卡岛划定为 科莫多 国家公园,并正式向来自全世界的游客开放。后在1984年将范围扩大至弗洛勒斯岛在内的周边海域。1991年, 科莫多 国家公园被列入世界自然遗产名录。 二、弗洛雷斯岛、

易去旅行Connie

• 二游科莫多•真正的避世小岛 (科莫多➕巴厘岛自由行攻略)

会再次来到 科莫多 的原因很简单~ 上次没有玩够 第一次去 科莫多 是为了船宿,刚拿到潜水证那段时间,我一直在和别人组队潜水,不过说实话,船宿不适合我 我还是喜欢『脚踏实地』的感觉 需要准备的东西 1.现金(日常建议换1000人民币印尼盾足够,国内银行换或者当地有取款机) 2.泳衣(建议带防晒装备,因为 科莫多 海上能躲太阳的地方极少)➕墨镜➕裙子(拍照出海必备三件套) 3.舒适上镜的平底鞋➕防水小包(帕达岛必备,个人推荐小白鞋,凉鞋拖鞋会没办法走路哦) 4.电源转换器(当地可购买) 5. 云南 白药➕特殊病情药物(根据自身

爱潜水的🍊

11905 52
  • 科莫多,巴厘岛以东的无人秘境,我的私藏小众旅行地

科莫多Komodo 科莫多 , 印度尼西亚 东努沙登加拉省群岛, 巴厘岛 以东200海里处。这里有少女心的粉色沙滩、“恐龙近亲” 科莫多 龙、crystal clear的海水、绝美的海底世界…这里还是世界闻名的潜水胜地,超适合中了“蓝毒”的你。和 巴厘岛 不同,这里还没有被完全开发,来到这里的游客不多, 中国 人更是少之又少。 科莫多 有它的魔力,一定会给喜欢特别体验的你留下深刻的印象。 签证 印度尼西亚 对 中国 免签,拿上有效期超过半年的护照就可以走啦~ 如何到达? 前往 科莫多 必须要从 雅加达 或 巴厘岛 转机,到Labuhan bajo(LBJ机场

islaleean

• 印尼科莫多——与龙共舞,与浪漫邂逅

科莫多 的旅行,原本没打算会这么快的实现; 科莫多 ,这个漂亮的海岛,种草此地源于同事的电脑桌面,千万别误会,吸引我的并非吸引万千少女粉色的沙滩,粉沙滩于我而言,只是给小女生的礼物, 科莫多 最吸引我的则是Panida岛的四色海滩,从俯瞰四个半圆形的海湾,竟然是粉、黑、白、灰四种颜色,这样的鬼斧神工,怎么不惊叹于大自然的力量。 先来几张漂亮的封面照 不得不说,从印尼归来后,我感觉自己已经爱上了这个国度,爱它的原因是这里的自然资源真是丰富,有我爱的火山,也有我爱的潜水,更有我爱的碧海蓝天。 印度尼西亚 是地球上

啦啦&哈哈

• 【科莫多KOMODO游记】枪口上玩流·沙地上看鱼·丛林里寻龙(非船宿行程·含陆地游)

预告 KOMODO 科莫多 对一个潜水员来讲 意味着挑战乱流 意味着大鱼成群 KOMODO 科莫多 对一个海岛玩家来讲 意味着称龙的巨蜥 意味着粉色的沙滩 关于科莫多 为什么要去 科莫多 潜水? 一、因为流! 流大,这里的流,顶不动,只能放流,喜欢玩流的话,很容易体验到自由飞翔的感觉。 流乱,这里的流,忽上忽下忽强忽弱,要小心,但是真的很好玩。 二、因为Manta! Manta ray蝠鲼,这种鱼最大的翼展7、8米,巨大而又可爱,霸气而又优雅。运气好的话, 科莫多 可以看到成群的Manta,而且他们大多会静静的等你慢慢接近。 三、因为丰富! 科莫多

角羊