耒阳市关王湖风景区
卡布奇诺 1国2城

走走看看

耒阳

2019.05.16 ·1天

关王湖水利风景区位于耒阳市亮源乡境内,依托耒阳市三大水库之一的关王塘水库而建,对于土生土长在亮源的我来说,关王塘于我们这代人都有着特殊的情感,关王湖景区以秀丽的湖光山色和恢宏的水利工程而著称,东临安仁县,经东至106国道,有二级省道直通境内,距耒阳市区60公里,始建于1958年11月。都是老一辈的亮源人辛勤智慧的结晶。关王湖原名关王塘,相传古时人们为了祈求风调雨顺和过往船只的平安,在岸上建了一座关王庙,关王塘因此而得名。
关王湖风景区,景色优美,青山奇伟俏丽、灵秀多姿;碧水悠悠如黛、潋滟生辉。有道是:“山秀水美小径幽,丹青一幅眼底收。世人虽羡
太湖景,却恋关王湖上游。”关王湖风景如画,气候宜人,碧水含春,山抱水合,毓秀灵钟,物华天宝,是度假休闲、避暑疗养的胜地。关王湖自身资源非常丰富:悠悠碧水、奇绝翠峰、静谧岛屿、幽深洞穴、瀑布水潭、百年古刹、神秘石棺、民俗风采,美景繁多,错落有致,趣味纷呈。

• 衡阳本地游之九---耒阳蔡伦竹海

蔡伦竹海位于 衡阳 耒阳 市黄市镇,地处耒水风光带上游,距 衡阳 市区90公里、 耒阳 城区38公里。景区竹海覆盖两百多个大小山头,依山势高低起伏,郁郁葱葱,面积达16万亩,为我国最大的连片竹海,素有“ 亚洲 大竹 海”之称。蔡伦竹海内竹类品种达二十余种,耒水穿竹海而过,构成了翠竹与碧水交相辉映的绮丽景观。 蔡伦竹海拥有“三绝”:一是高达25米的大河滩天然喷泉,打破吉 尼斯 世界记录;二是拥有全球独一无二的上堡晶矿,国家矿物博物馆收入其20多件矿物标本;三是景区内有距今约2.5亿年以上、我国继 浙江 长兴 后发现的最完整的