2019年踏青之旅,一路向东——网红城市“重庆”
2019.05.16发布·7210阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

重庆

2019.03.12 ·15天

离开成都,当晚我们一行4人(姐姐、姐夫、我和老伴)乘坐动车到达此行第二站:网红城市“重庆”。重庆的旅行我依然采用成都的模式,在网上联系一家自由行【线路规划师娜娜】,委托她帮助安排重庆两晚住宿已及一天的【市区一日游】,其他时间我们自行安排一些活动。
网红城市——重庆一日游
所以将重庆称为网红城市,是因为重庆有许多奇葩的网红地标,我们一日游的行程也基本是围绕这些网红地标展开的。早就听说重庆的交通最复杂,一座立交桥最多有五层,开启导航也无济于事,因为导航有时也会失灵。而我们在重庆只能停留一天半时间,只好选择这种【一日速览】的模式。
1、长江第一索道
重庆长江索道始建于1986年3月20日,1987年10月24日竣工投入运行,是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道,有着万里长江第一条【空中走廊】、【城市空中客车】之美誉。索道北起渝中区新华路(长安寺),南至南岸区上新街(龙门浩),连接商务繁华的渝中区和山水都市的南岸区,是构筑重庆独具特色的立体交通网络的重要组成部分,是与重庆山水人文特色相辉映,与山城景致相得益彰的城市名片。
长江索道于2010年12月15日被
重庆市政府确定为市级文物保护单位,2013年被评为国家AAA级景区,其兼有城市公共环保交通、城市旅游观光、特色立体交通文化及定点应急疏散的功能。索道全长1166米,全程运行约5分钟,客厢定员80+1人,设有抗5-6级风力的防摆装置,具有安全、环保、快捷、方便、准点、全天候运行等特点。乘坐索道可远眺重山叠嶂,近观两岸风光,俯视滚滚长江,体验腾空凌云之感,是出行、休闲、旅游观光理想的交通工具,是重庆独具特色的城市基础设施景观,也是重庆独有的一道文化符号。

• 6D魔幻都市 重庆

序 说到 重庆 总会联想到 香港 , 重庆 和 香港 这两座城市有着很多共同的特征,虽然相隔千里,却有着一些不可磨灭的符号被互相植入。 【夜景】 重庆 和 香港 都是世界闻名的,如果说白天还能观察到差别,那么到了晚上,真是有点分不清楚了。 南山是最佳的夜景观赏点,也是 重庆 唯一可以同时看到主城五区夜景的地方。 【地形】 重庆 和 香港 均属山城, 香港 马路比 重庆 稍窄,爬坡上坎是这两座城市市民的必修课。 【大扶梯】 香港 半山扶梯和 重庆 皇冠大扶梯极其相似,都是为上山下山的人们方便使用的。 每次回 重庆 都有一种特别的

Zhaolimin旅忆

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

• 与重庆的故事

前言 我们与 重庆 的故事起源于一套房 因为喜欢 成都 ,所以有了在 成都 买房的想法 但是很不巧 成都 限购了 于是我们把目标锁定了距离 成都 不远的 重庆 二话没说就选了一栋这辈子都没达到过的高度——57层 为了这个家,我们开始了与 重庆 的故事 这里与 成都 太不同了 感觉 重庆 整个城市依山而建 高楼林立 第一次来这里有好几次都恍惚自己是不是到了 香港 解放碑满大街的奢侈品店 到处是高耸入云的摩天大楼 灯火辉煌的洪崖洞夜晚 依江而建的朝天门码头 山城的感觉把我们带入了王家卫导演的《 重庆 森林》中 重庆 ——是一座意想不到的

爱拉