行进欧洲——前言(含亚的斯亚贝巴转机过境)
2019.05.16发布·857阅读
*candy* 28国185城

爱旅游,爱美食

亚的斯亚贝巴

2017.04.30 ·1天

欧洲,这个听起来既高大上又boring的地方,是如何排进我的旅行计划表的?到现在我还是有些疑惑,只是从去年起,就开始对与其他高冷欧洲列国形成鲜明对比的热情的西班牙产生了浓厚的兴趣,我一向钟情于充满passion和友好氛围的国度,而那里有着举世闻名的足球文化,斗牛文化,以及弗拉明戈…这些都是热情美好的象征。于是便一头扎进了想去欧洲的固执思维里。
自从去年带着老妈到
韩国来了一场穷游之旅后,发现她是一个相当合格的驴友(除了外语水平)。便决定以后每年都要带她来一场说走就走的旅行,像她们这样有钱有闲又有健康的人生阶段里,如果不用来潇洒就太浪费了!于是在半年前我突然对老妈说:不如和我一起去西班牙吧!她思考了两秒对我说:好啊…就这样组队成功了,哈哈,不愧是我妈,像去菜场买颗白菜似的都不带犹豫的。
签证申请
说到去
欧洲,多数人面对的最大问题就是申根签的难申请,当然,这也是老妈比较担心的问题,这里普及一下关于申根签申请的相关信息,虽然只要我们拥有了任意申根国家的签证就可以去到所有的成员国,但必须是你申请的哪国的签证就必须在该国停留最长时间,如果多国停留时间一样长的话必须以申请国为首入国。各申根国签证的申请政策并不相同,而我的目的国西班牙签证必须要本人亲自到户口所在地的领区办理,福建广州领区,意味着我和老妈必须亲自到广州申请,考虑到要耗费很多的时间和金钱,而意大利签证是不分领区就近办理即可,想想意大利也有很多为人所向往的地方,所以我们临时决定曲线救国改道意大利,这也就意味着我们在意大利待的时间将会更长…
由于去年人品爆发拿到了美签和澳签,给了
申根签很好的基础,所以对于拿到申根签我并不担心,于是我不慌不忙的在离出发只有一个月的时候才去申请的签证,可现实却给了我一记响亮的耳光,由于我的在职证明上的负责人签名是打印版的(美签和澳签时都完全没有问题),所以签证中心的工作人员在审核材料时对我说这个有很大的拒签风险,让我随时等待领事馆的电调…于是在接下来的几天里我皇皇不可终日,手机也毫不离身,签证结果也迟迟未下(说是36小时出签),机票还没买,旅行计划也不敢再多想了…自从爱上旅行后,好像还从未有过这种不敢想未来的感受过T...T,所幸签证终于在一个星期后顺利拿到手了,至于为什么?大概是签证官那天心情好吧。。。由于拿到签证的时候已经临近出发日,所以机票根本买不到便宜的,无奈之下强行装了把土豪,买到了相当不便宜的机票,唉,真是我穷游达人的败笔啊!!!
首次入非
由于买机票时最便宜的只有经停
埃塞俄比亚首都亚蒂斯亚贝巴17个小时的埃航航班,而我也查到只要乘坐埃航班机且在埃塞停留时间大于8小时,就可以获得埃航提供的免费市内酒店和自助的三餐,想想这样既可以在非洲玩一天,又有免费的酒店三餐何乐而不为呢。就这样,我带着小白老妈第一次光临了非洲大地,而埃塞俄比亚由于在2400米的高原之上也被誉为非洲屋脊。(PS.由于非洲疾病传播泛滥,入非之前最好去注射相应的疫苗,埃塞需要打的是黄热疫苗)
在经历了11个小时的飞机之后,我们终于到达了这个世界上最贫穷国家之一的
埃塞俄比亚首都,这里工作人员都很亲切,几乎是非常顺畅的拿到了过境签证进入了这个陌生的国度。天气微凉,嗯,很高原,很不非洲。。。