Aug

没人不爱你 现在备受摧残的容颜

你干净的亡魂 将 永葆青春

——致亲爱的撒哈拉

2013.5.7

我确信金字塔是一种史前文明的时候还在上初中。那时候我好像根本分不清
红海  死海  以及地中海  。高中的时候我迷上了西藏  ,一晃十年,也就是大学毕业后才得偿所愿。那时候玩儿得虐啊,徒步原始森林,爬雪山,长途骑行,后来在纳木错  边傻兮兮的抹眼泪,也企图在转神山的途中清洗自己所有的罪孽。
西藏  过后我最想去的地方便是埃及  。可能如果不是特殊的情结,没人会对一个没落贫穷的北非  国家感什么兴趣。我确信一切我确信的东西。外星人,史前文明说,平行空间论。对一切不可知和不可破解的秘密有着极大的兴趣,木乃伊的诅咒、麦田怪圈、超自然现象、死亡谷、百慕大  ....

我也一直相信撒哈拉现在的样子绝非她本来的面貌。而我的前世或前世的前世一定和这片土地的史前时期有着莫名奇妙的联系。所以我终于来啦。一切都不会是偶然。

我的新浪微博:
***  (@clover张三)

星星星星星星准备:

衣物:根据自己行程,多少天,带相应的衣服(最好不要过于暴露)。4月中旬
迪拜  温度37℃左右,开罗  早晚较凉,可带春秋长袖一套。如果打算在沙漠过夜,可带些相应厚衣物。越往南的城市如卢克索  、阿斯旺  、亚历山大  温度会越高。头巾帽子墨镜薄纱长袖可防晒。

日常:护肤品,防晒,面膜。牙刷牙膏,洗发水沐浴液。

药品:胃药、藿香正气水、清凉油、氟哌酸,创可贴、芬必得。

电子设备:手机相机及他们的充电器。

礼物:糖果巧克力、清凉油。
星星星星星星基本行程:

D1. 中午11:00抵达
迪拜  ,逛Dubai Mall,登迪拜塔,去帆船酒店  看日落,逛黄金市场

D2. 飞至
开罗  (与北京  时差6小时),去汽车站买沙姆沙伊赫  等地的车票,逛哈利利市场

D3. 金字塔,
博物馆

D4.
撒哈拉沙漠

D5. 休整

D6. 从
开罗  至沙姆沙伊赫  ,订潜水等项目

D7.
红海  潜水(两次深潜,一次浮潜)

D8. 飞至
赫尔格达  ,坐汽车到卢克索  ,预订热气球

D9.
热气球  ,神庙,逛当地市场,火车至阿斯旺

D10. 尼罗河游船 火车至
亚历山大

D11.
地中海   图书馆等

D12. 火车至
开罗
星星星星星星自由行花费:
埃及  包含开罗  ,黑白沙  漠,沙姆沙伊赫  ,卢克索  ,阿斯旺  。人均10天1万元足够。

包含基本项目:金字塔及
博物馆  游览、沙漠过夜冲沙、红海  潜水、热气球  、尼罗河游船、神庙等。

具体费用会在接下来的更新中标明。
星星星星星星其他:

相机:sony α77

音乐:the mummy returns (木乃伊 电影原声)

新浪微博:@clover张三

···
狮身人面像   ···

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(9)吉萨金字塔 & Air Leisure航空

埃及 游的最后一站是众多金字塔中名气最大的 吉萨 金字塔群。 虽然是 埃及 最为人熟知的形象,但是当你第一眼看到胡夫金字塔和狮身人面像时,敬畏和惊奇依然会不期而至。 这些屹立于城市的边缘和沙漠平原的古老历史遗迹从未让人失望。 吉萨金字塔群门票价格 金字塔墓葬群遗址坐落在古 埃及 王国首都 孟菲斯 的周围,主要在 吉萨 高原上。 包括三座金字塔、一个名为狮身人面像的大型雕像、多处墓地以及一个工人的村落等。 吉萨金字塔群 胡夫金字塔、 卡夫 拉金字塔与孟 卡拉 金字塔并称为 吉萨 三大金字塔,并排屹立,蔚为壮观。 胡夫金字

珍爷驾到

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱