澳大利亚战争纪念馆(三)
2019.05.16发布·317阅读
行行摄摄 12国103城

迷恋自然的美景,感悟人文的沉淀,不断丰富在路上的我……

堪培拉

2019.02.23 ·1天

战争纪念馆有三大主展厅:澳纽军团展厅、第二次世界大战展厅、战机展厅。每个展厅都陈列着大量的战时兵器、图片和模型等,并采用激光、影视、立体声响等技术手段,尽可能逼真的再现当年激烈的战争场景,使观者如临其境。本辑为馆中展陈的各式战斗机、轰炸机实物。

• 澳洲首府堪培拉——新南威尔士州及首府自驾之旅九

一早开车离开Kiama,今天无风,天气很好。特意去昨天壮观的海喷泉看一看,结果今天的一切竟然和昨天迥然不同!温婉的大海平静如水,没有一丝昨日海喷泉曾汹涌喷发的迹象,大自然真是奇妙啊。 今天的目的地是 堪培拉 ,车程仅3个小时。路上我们顺带游览了田园风光浓郁的Saddleback Mountain。一进入这片山区,就雾气朦胧的,显然昨夜这里下过雨。空气里润润的雨后泥土芳香,漫山遍野的郁郁葱葱和金黄色,悠闲游荡的牛儿,恍然间竟如闯入了一片世外 桃源 。 雾气濛濛 如油画一般美丽的色彩 回眸一望百媚生 幸福的牛儿 - 只顾吃草,身在福中

行行走走的小鱼儿

• 人烟稀少环境好,澳洲首都深度游(上)

我相信肯定不少人以为 澳大利亚 的首都是 悉尼 或者 墨尔本 ,因为她们有名,实际上澳村的首都也是个村,堪村—— 堪培拉 。当年 悉尼 和 墨尔本 为了争当首都吵得不可开交,不相上下,最后,“机智”的澳洲政客们决定用一个折中的方案,在两个城市中间选址 新建 一个首都(花了不少钱),接着, 堪培拉 就出现了。我这次是应曾在 堪培拉 生活过4年的好基友,同时也是5X大神的江哥@Jiangoal#Yolo#(就是写跑鞋也要搞学术的那个)的邀请,随他们伉俪二人一同前往 堪培拉 深度游。之所以叫深度游,是因为我们不去国会、战争纪念馆、小人国

马蜂窝用户

• 真实色彩--全澳深度之--ACT堪培拉看花展floriade

澳洲最小的一个州 ACT,主要就是首都 堪培拉 了,, 堪培拉 实在没什么看的,,也没多少人愿意住那,除了 国会 ,一般就是各个公司的总部啊,各国的总领事馆啊,国立大学,有些不错的饭店,主街就2条,绿化特别好,花多,干净,,每年有个大型的花卉展 floriade, 吸引不少人驱车去观赏。。 堪培拉 之所以成为首都,大概是 悉尼 墨尔本 相争不下,结果干脆划出来地处 悉尼 和 墨尔本 中间的一片地方,变成了ACT。。。不过话说回来这ACT确实无聊,,不像 华盛顿 也是首都放在 大城 市外,但是可看的东西很多,这里一路可以看看草原和牛羊吧

同传Gigi

• 澳洲自驾10日:堪培拉和昆士兰州这样玩

旅行次数多了,游记写的多了,就想探索目的地不一样的东西出来,自己玩着有新鲜感,游记写得也能经久耐看。所以上个月底我去的这次 澳大利亚 首都领地和 昆士兰 ,就有几个新地方和大家分享。 第一站是首都领地,游逛在游客并不多见的 堪培拉 ,和游客极为罕见的纳玛吉国家公园。 第二站是 昆士兰 ,玩耍在为人熟知的 黄金海岸 和龙 柏考拉保护区,和鲜为人知的努沙角、 阳光海岸 、 弗雷泽岛 。 澳大利亚 首都领地,是以首都 堪培拉 为核心的2358平方公里土地。来到这,自然是以游览 堪培拉 为主,这座城市有一个特点,先放几张图让你猜

梓轩探城记