一路向西(1)西南行-出发与到达
2019.05.16发布·2660阅读
我还是我 6国75城

敦煌

2019.04.10 ·19天

四月初的天气很不错,计划了近几个月的进藏西北行,终于有了方案。原本大家准备用二十天左右的时间去趟西藏,顺便在西北走一个大环线。可在网上从三月中旬开始一直没有找到理想的进藏车票,特别是从兰州西宁进藏的车票。这让我犯了难,如果买不到四月十五号之前的,就面临着"五一"后仍在西北。我不喜欢人太多,最好是淡季旅行。于是和大家商量,改变行程,这便有了西南、西北行的计划。
因为大家的初衷是想体验一下藏区民众的生活和了解那里的风土人情。但有初次进藏的身体方面的担心,毕竟大家组团在身体状况方面并不了解,都有高原反应的担扰。而安排了
川西行,实际也是进入藏区,色达以及折多山的海拨、也在三四千米,如果身体能够承受,下次再去西藏,那就信心满满了。大家觉得有道理,于是我便开始在网上预计机票和住宿,把进出西南西北的机票落实。这样拿了实惠的价格,也不为回程犯愁。不过这让我费了不少功夫,首先要注意是那家航班,如果为了便宜又一不小心订了春秋航空,那问题就来了,到时行李要高额的费用,得不偿失。所以还要仔细看看托运携带行李的说明,再下手不迟。毕竟有女生旅行,那所带的行李一定不轻。
万事具备后,就等待出发。行李准备了好几天了,只是气温这几天难以把握,一会升到30度,过两天又下降到十几度。不过回到十几度也好,让原本犹豫着带不带厚点衣服,给了肯定。
早上一早把房间打扫了一下,中午吃完饭,就没什么事了。女儿发来信息,帮我们叫好了到浦东机场的车。这次和我们一起旅行的还有两人,她们下午从
昆山直接坐机场大巴到浦东机场。大家在机场汇合后,便过安检进入候机大厅,等待旅行的正式启动。
不过在候机的过程中,还是出了个小插曲。我们在登机口区域候机,但在等待过程中登机口变更了,大家都没听到广播通知,或者说根本没有广播。变更通告只显示在登机口小小的屏幕上,又不醒目,我们只觉得候机的人特别的少。结果等到差不多离登机只有半个来小时的时候,也没见验票的工作人员出现。让人开始有一点疑惑…

• 5天4夜去敦煌,慢悠悠的闺蜜旅行

前言 我相信每个人都有一个如执念般存在于心里的旅行目的地,而我的执念就是 敦煌 。 我喜欢旅行,也去过很多地方。可是你有没有发现?你越是很想很想去的地方,却总是迟迟不能成行。于是赶着我生日的借口,问了两个朋友,刚好也都有空,那这次我们就出发吧! 我们这次是姐妹淘三人一起出游,大家分别从不同的城市出发,在 敦煌 集合。秉承我们以往的惯例,不俭不奢,“小康式旅行”。 还有就是,我们三个都喜欢比较悠闲的旅行,不喜欢把行程安排的很赶。所以,如果你时间紧张的话,同样的行程压缩到三天也是可以的。 出行前准备: 莫高

莎拉善

• 追寻唐诗里的半丝路半青海湖大环线——西宁青海湖茶卡敦煌张掖八日游

Abstract 原来走 滇藏线 的时候就听说, 青藏线 美不胜收,最近读的the silk roads, 西出 玉门 ,岳峰和棠棠,看的 河西走廊 都和大 西北 有千丝万缕的联系, 冥冥中注定会来一样!就真的到 西宁 拉!我和爸爸妈妈在 西宁 会和然后包车走了一个 青海湖 大环线! 8天路线: DAY 1. 西宁 ——东关大寺,大十字夜市 DAY 2.塔尔寺 + 藏民小道 青海湖 DAY 3.茶卡盐湖 + 翡翠湖 DAY 4.南八仙魔鬼城+最 美国 道+阿克赛石油小镇 + 阳关 DAY 5. 敦煌 莫高窟+又见 敦煌 DAY 6. 敦煌 古城+月牙泉+ 沙洲夜市 DAY 7. 瓜州 + 嘉峪关 + 张掖 七彩小镇 DA

Viyalin

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖

• 大西北 I 几千公里的穿越,看尽你的狂野与柔情

说说这次旅行 你心目中的大 西北 是什么样子的? 是那被金黄色油菜花包围的 青海湖 ? 是那荒芜人烟的戈壁? 是那驼铃声声的沙漠? 还是那一望无际的大草原? 抓住暑假的尾巴,我终于实现了心心念念的大 西北 旅行。一路下来,花海、湖泊、沙漠、戈壁、雅丹地貌、丹霞彩丘、、牛羊马群等多种自然景观让我深深爱上大 西北 这个充满神奇魅力的地方。 如果有机会,你一定要亲自来一次! 美景先看,我再娓娓道来 在 青海湖 旁依然开得正金黄的油菜花 躺在 青海湖 旁的玻璃球尽情享受着8月里15度的微风 在天空之境茶卡盐湖,久久等候的太阳不

小樱子angel

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠