官网首页
头图
说走就走-两天两夜的疯狂之旅,我们是平成时代末的魔法师!(2019大阪、USJ周末出国游)
19-05-15 浏览 · 12 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 2
魔法之旅

人生呐,总要有一次说走就走的旅行... ...
刷机票时无意看到了 合肥 有直飞 大阪 的机票,就萌生了去 大阪 周末游这个大胆的想法。5月1日, 日本 新天皇登基,平成时代即将过去,迎来令和时代。看来柯南是没有办法成为平成年代的福尔摩斯了,但我们还有机会在平成时代最后的时间里去看樱花、去USJ开启魔法之旅。我跟苗苗一拍即合,说干就干,立马准备办签证的材料,我们要去平成时代做魔法师啦!
定了春秋航空4.19-4.21 合肥 直飞 大阪 的往返机票。十几天后才知道,4.17号是 合肥大阪 的首航,我们买的好像是第二班飞机。
不想请假,所以就是一次短暂的周末行,我们的游玩重点就是USJ 日本 环球影城。

行程规划

4.19
航班:9C8505        合肥 新桥机场 →  大阪 关西 机场T2      19:10( 北京 时间)→ 22:35( 东京 时间)
酒店:Hotel WBF Namba Motomachi (近 南海 电车难波站) X  2晚
夜游道顿堀:寻味一兰拉面

4.20
一趴:USJ 日本 环球影城
二趴:夜赏 - 通天阁,食在 - 新世界

4.21
一趴:京桥永旺AEON
二趴:花见的尾巴 -  大阪 城公园
三趴:得回家     关西 机场 -  Pokemon Store宝可梦宠物小精灵商店

航班:9C8506        大阪 关西 机场T2 →  合肥 新桥机场      16:20( 东京 时间)→18:25( 北京 时间)

行前准备

-----------------------------------以下费用均为两人--------------------------------------
机票:2602
机场交通:95
签证:994(现在有简易办理的渠道,只需要护照和证件照就可以办理)
酒店:1133.69(Hotel WBF Namba Motomachi x2晚)
换2W日元:1203 (用于吃饭和购买iccoca卡,回来时剩5000日元)
WiFi - egg :59( 合肥 暂时没有 日本 wifi,需要提前邮寄)
环球影城门票+快4票:851+1498     在某猪上购买的,贵
硬指标共计:8435.69
支付宝、银联、visa,用于711、全家之类便利店和免税店购物不统计了
--------------------------------------------------------------------------------------------------
参考网站:
大阪 观光局网站:    https://osaka-info.jp/zh-CN/
大阪 周游卡(1日or2日):  http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/about/about_train.html
关西 周游卡:   https://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html
近铁观光信息:   https://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/sightseeing/index.html
关于 大阪 交通:
APP:Google Maps、 日本 换乘 (交通路线就靠它俩了)
看过那个五颜六色盘丝洞似的交通图,我放弃了。因为我们主要是去USJ,其他景点不一定有时间去,所以各种周游卡都没有买。

抵达 日本 后,在自助售票机上买了两张iccoca( 关西 各种各种JR、 南海 电车、近铁都可以乘坐),操作很简单方便,每张花费2000円(500円卡押金可退,1500円车费,地铁站和便利店可充值),在 日本 买很方便很快捷,比在国内某猪上买要便宜。
最后返程我们没有退卡,退卡要收220円的手续费,因为以后肯定还会来玩,所以我们就不退卡了。
关于Universal Studios Japan
知己知彼,方可制霸USJ。看了超多攻略,在此,我要感谢那些可爱的乐于分享助人的旅游达人们。

APP:
排队攻略,可以看USJ里各项游乐设施的排队时间,基本上误差在20min左右。

入园预测网站: http://www15.plala.or.jp/gcap/usj/

快速票:
因为价钱的原因,起初我们并不打算购买快速券,直到有一个同学在工作日去了USJ,告诉我排HP两个小时还没有坐上,我就决定购买了。确实有了快票,节省了至少5个小时的排队时间,重要的是节省了排队的体力。
我们买的快速4翼龙版,因为是周末价格基本上都是顶格的高,比价了很多家,最后用里程抵现1498拿下了两张快4(11:00~11:30翼龙、15:40入哈利波特园,16:00~16:30哈利波特禁忌之旅、蜘蛛侠/ 好莱坞 美梦正向二选一、大白鲨/魔鬼终结者/浴火赤子情三选一)。

交通:

JR环状线,在西九条下车,转JR梦咲线(往樱岛方向)到环球影城下。从难波过去,大约30min抵达。
出站后,跟着人流走就行了,一出站就是环球影城门口的购物美食街,继续前行,就能看到标志性的大地球Universal。
我们是电子门票,存在手机上,入园刷一下就可以了,很方便。

食物:
USJ官方上说不允许带食物和饮料,其实是可以的,我们带了饭团和饮料。不过,USJ里的餐厅还是不错的,而且 日本 不似国内,景区的物价飞涨,园内餐食比迪士尼要便宜很多,而且味 道真 的不错。
我的建议是,带一些方便的速食例如饭团,在排队的时间可以随时吃补充体力,也能避开中午餐厅高峰期。等到游玩累时再去餐厅,错开高峰期的餐厅人少还有座位,可以悠闲用餐。

正在加载更多内容...
目录