追忆经典,带你走遍《罗马假日》昔与今
2019.05.15发布·3049阅读
油漆匠老米 42国192城

V X: rust007_mi

罗马

2019.05.21 ·12天

前言
从小到大,我一直是个很感性的人,会因为一首歌喜欢上一个人,因为一部电影而爱上一座城市。
1987年,一部由
美国人拍摄的黑白电影 - 《罗马假日》(Roman Holiday)在国内上映了,
影片讲述了欧洲公主安妮(奥黛丽·赫本)到访罗马,因国务缠身,又厌倦了各种繁文缛节,
深夜突发奇想,爬窗 “离家出走”。在举目无亲的街头,邂逅了
美国新报记者乔(格里高利·派克)。
在接下来的短短一天时间里,他们共同演绎了一段浪漫而又令人扼腕的爱情故事。
当年,赫本随着派克,在
罗马街头骑车游玩的画面,也成了这座城市一张永恒而独特的名片。
当年电影中的那些取景点,如今成为了无数游客访问罗马时绝不遗漏的目的地。
当你看到电影中那些熟悉而又陌生的场景时,是否想知道它们在现实中是什么样子的?
当你站在赫本和派克曾经深情相拥的地方,是否好奇过自己脚下与头顶那一砖一瓦的来龙去脉?

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰