Jun
阿权 7国69城

快乐旅行,快乐生活

旧金山

2019.05.08 ·2天

一位美国作家威廉·萨洛扬曾经说过:“如果你还活着,旧金山不会使你厌倦;如果你已经死了,旧金山会让你起死回生。”为什么这座城市会有这么大的魔性。旧金山气候温和,四季如春,是个适合居住的城市,这里有很多世界知名的标志性名片:雾色中的金门大桥、灯火辉煌的海湾大桥、建在起伏山丘上的维多利亚式建筑群、历史悠久的有轨缆车、泛美金字塔、故事重重的渔人码头等等。除了这些标志性景致,旧金山还会不经意间给你一个惊喜。你会在偶然走过的一个角落发现一片绚丽的街巷壁画,一棵经海风吹拂而成形的大树,或是一间具有历史感的小店。

如果说
美国精神是自由与包容的话,那么旧金山很好地发扬了这种精神。华人、黑人、菲律宾人、日本人、西班牙人、意大利人、越南人等各种不同种族的人在这里聚居,多元的文化在这里碰撞,衍生出了旧金山独特的城市文化。还有哪个城市能像旧金山这样包容呢?
相机,无人机,墨镜,格子箱子,黑色背包。洛杉矶早晨7点天都未亮。街边的路灯依旧开着灯。窗户上如此就可以看见自己的影子。天边将出未出的日升暧昧时分,准备出发,目的地,旧金山

我到
旧金山的时候,旧金山起雾了,我穿上了一件外套,我发现旧金山还是会比洛杉矶会冷很多。傍晚时分,走进了一家餐厅店里,满视线的亚洲人,角落里的两个白人似乎是路过的。

旧金山旧金山。是第一眼看上去就有好感的城市。在酒店的游客中心开开心心地拿各种景点的导游手册和地图。然后跟工作人员欢乐的瞎扯半天玩的地方和路线。进入旧金山市区第一眼看见的就是铛铛车。看着铛铛车的工作人员把车推到一个圆盘上,然后转过一个方向,叮叮当当倒并未有宛若隔世的假象,只是欢乐的新鲜感。看街道那些维多利亚建筑立体窗户与碎花帐幔,小做作的情绪就四溢开来。铛铛车沿着陡峭的山坡上上下下,每个街角的风景都是一个新天新地,每个微笑都如此事事如新。过去的一个天地成了旧闻,过去的一个微笑遍也成往事。若是从高处看下去,downtown的美景是好比虚设。因为我此刻的眼界是如此的小,如此的小,只留在那些帐幔后面,和叮叮当当里面。

街道上人来人往。
亚洲人,欧洲人,游客,流浪的人。他们每个人的体内都存着一个我,不矛盾也不复杂。有弹吉他的街头艺人嬉笑着跟我聊天,指着我的地图说we are here, we are here。我说where。

呵呵,of cause San Francisco。