靖西——鹅泉、渠洋湖、爱布瀑布、旧州古镇三日游
2019.05.14发布·2766阅读
卡布奇诺的青藤 1国19城

总有想去的地方……

靖西

2019.05.01 ·3天

期期盼盼,终于迎来了五一小长假,四天的假日说短不短说长不长,热门景点肯定人满为患,短途近郊的景点也基本去过了。最终,我们选择了有“小桂林”之称的靖西

图钉自驾游路线:
Day1:
南宁出发——鹅泉——龙潭公园夜景
Day2:渠洋湖——十九渡桥——爱布瀑布群——旧州古镇
Day3:龙潭公园——
金山——返回南宁

酒店:
靖西宜家四季商务酒店,138元/天,含早(记得提前预定)。

彩虹景区门票:
1、鹅泉美团38元,现场48元
2、渠洋湖美团58元,现场68元
3、旧州古镇美团39元,现场48元

(美团需要提前一天,或当天8点前预定,如果行程确定可以提前购买,虽然优惠幅度不大,但还是讲究能省就省的原则

餐厅吃饭:
1、鹅泉江滨农家乐116元
2、味蕾家常菜114元
3、旧州古镇小吃31元(荞麦饼2元、煎红薯1元、鸡蛋肠4元、酸野10元)
4、阿辉烧烤81元

6、巴泽梯田
7、爱布瀑布群
8、三叠岭瀑布
Day1
南宁出发,走南友高速——合那高速,全程3-4小时。攻略上说合那高速有最美高速之称,一路喀斯特地貌,境内以低山为主,平地、高丘、泉水的并存,构成了靖西独特而美丽的山水田园风光。
鹅泉

• 【蜂首纪念】在广西与靖西的山水不期而遇 (中越边境线自驾全记录)

写在前面的话 作为一个 广西 土生土长的土著,有朋友来 广西 玩的时候,除了推荐 桂林 和 北海 以外,我介绍最多的应该是 靖西 了。这个去过了三次的地方,每一次都有新惊喜,每一次去都留有遗憾。第一次去是在买车的那一年,驾照刚刚可以 上高 速后,就带着爸妈自驾了一次,那时候把几个种草的瀑布都走了以后,当时感觉已经圆满了,直到后来看到焖烧驴蹄大神航拍的 靖西 瀑布后,我又有些按耐不住了。以至于去年带着爸妈自驾游的时候也选择了 云南 ,很大一部分原因就是想在 靖西 停一天,飞一飞瀑布,结果瀑布是去了,但是冬天的瀑布水

婷仔_dinhoidinh

• 8天7夜解锁广西的第二波玩法:桂林-阳朔-南宁-靖西

行程安排 开启广西靖西之旅~GO!GO!GO! 粗花,错峰出行,GO!去 广西 吃螺蛳粉啦! 深圳 北- 桂林 北,历史3小时,二等座票价:238.5 到达 桂林 后,必须先来一顿 桂林 米粉才算正式打卡 桂林 。 桂林 的阿姨说 桂林 米粉要干捞吃完再加汤才是当地人的吃法,敢情我在 深圳 吃了十几二十年的 桂林 米粉是假的吧。 在 广西 吃 桂林 米粉是按两算的,一般女生的胃口叫个2两就足够了,最好多加点酸豆角,em~完美! 芦笛岩 吃饱喝足了,要前往此趟旅程的第一站,芦笛岩。芦笛岩比七星岩要大要壮观。那就让我来给大家好好介绍一下芦笛岩吧。芦

旅游小天后小倩

• 广西秘境

前言 提到 广西 ,人们自然想到“ 桂林 、 阳朔 ”这些热点,其实除了 桂林 山水, 广西 还有诸多小众景点(如:明仕田园、旧州古镇等),适合我们这种携老带幼的人群游玩,趁着春节假我们一探究竟。 按老规矩先上搂腿图: 先瞅瞅谁先走 正文 主线行程: DAY1: 广州 — 南宁 宿: 南宁 机场 DAY2: 南宁 — 黑水 河—明仕田园 宿:明仕田园 DAY3:明仕田园—德天瀑布—明仕田园 宿:明仕田园 DAY4:明仕田园—通灵大峡谷—爱布瀑布— 靖西 市区 宿: 靖西 市区 DAY5:渠洋湖—鹅泉 宿: 靖西 市区 DAY6: 靖西 —旧州老街— 南宁 宿:

水瓶座大叔

• 一个人的广西行------靖西、德天瀑布、明仕田园、安平仙河、杨美古镇

在 广西 的 西北 部,有着不输于 桂林 、 阳朔 的美景,那里山做青黛螺,水做碧玉波,却知之者少,游人不多,即使是旅游旺季,也多是本地游客,所以,想看石灰岩地貌的绮丽多彩、姿态万千的山清水秀,又不想人从众的话,那就来 广西 百色 一带吧。 附:因 靖西 偏居一隅,去旅游的人多为 广西 一带,且以自驾为多。此行基本以公共交通为主,部分包车,所以,可以给背包穷游客出行提供一些参考 2021.7.11 靖西 锦绣古镇 这次首选了很小众的边陲小城 靖西 , 靖西 美景众多,但交通不便,故而藏于山间无人知,很是可惜,去 靖西 目前有两条

木叶纷纷

20542 30
  • 【旅行】广西靖西,鹅泉、旧州古镇

. 📍地 址 一: 广西 靖西 市新靖镇鹅泉村念安屯# 靖西 鹅泉风景区 🚗出行方式:自驾,鹅泉离 靖西 市区车程15分钟 🔨设 施:庙、小商店(糖水、炸鱼)、半山观景台 💰价 格:停车费免费,门票现场订票48元,飞猪去哪儿APP订票36元,早上8:00前,下午19:00以后门票都是免费 ⚠️注意事项: 1、不可下水游泳,水最深处据说有100米 2、景区内不可露营 3、5至6月份景区内可以赏荷 . 📍地 址 二: 百色 靖西 市旧州村#旧州景区 🚗出行方式:自驾,离 靖西 市区30分钟,与鹅泉在同一方向 🔨设 施:民宿、花海、庙、民俗小店、湖等等等等 💰价

冰淇淋