澳大利亚战争纪念馆(一)
2019.05.14发布·510阅读
行行摄摄 12国103城

迷恋自然的美景,感悟人文的沉淀,不断丰富在路上的我……

堪培拉

2019.02.23 ·1天

堪培拉首都山上,有一栋青灰色的圆顶建筑,这就是颇负盛名的澳大利亚战争纪念馆(Australian War Memorial),是世界上最宏伟的博物馆之一,亦是我此行堪培拉的重要目的地。纪念馆的四周,环绕着12公顷的青翠草坪,其上陈列着各种武器装备(实物)和纪念雕塑。本辑为其外景。

• 【首都领地•ACT】追忆似水年华(1): 低调的联邦首都 • 走进那座不像首都的花园城市

本文作为 澳大利亚 首都 堪培拉 和全系列的开篇之作,本文使用的背景音乐为邓紫棋的两个自己. 这篇游记的原始游记发布的时间是2017年11月20日,修改时间是2021年9月4日. 2018年7月24号, 这篇游记被马蜂窝作为优质的攻略片段截出, 游记的攻略版链接如下: http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/110886.html 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑的内容不得含有带人物的照片,在公众平台发布之前需要给我过目确认无误。谢谢!!!!! ◎ 前言部

鲨鱼辣椒John

• 澳洲自驾10日:堪培拉和昆士兰州这样玩

旅行次数多了,游记写的多了,就想探索目的地不一样的东西出来,自己玩着有新鲜感,游记写得也能经久耐看。所以上个月底我去的这次 澳大利亚 首都领地和 昆士兰 ,就有几个新地方和大家分享。 第一站是首都领地,游逛在游客并不多见的 堪培拉 ,和游客极为罕见的纳玛吉国家公园。 第二站是 昆士兰 ,玩耍在为人熟知的 黄金海岸 和龙 柏考拉保护区,和鲜为人知的努沙角、 阳光海岸 、 弗雷泽岛 。 澳大利亚 首都领地,是以首都 堪培拉 为核心的2358平方公里土地。来到这,自然是以游览 堪培拉 为主,这座城市有一个特点,先放几张图让你猜

梓轩探城记

• 人烟稀少环境好,澳洲首都深度游(上)

我相信肯定不少人以为 澳大利亚 的首都是 悉尼 或者 墨尔本 ,因为她们有名,实际上澳村的首都也是个村,堪村—— 堪培拉 。当年 悉尼 和 墨尔本 为了争当首都吵得不可开交,不相上下,最后,“机智”的澳洲政客们决定用一个折中的方案,在两个城市中间选址 新建 一个首都(花了不少钱),接着, 堪培拉 就出现了。我这次是应曾在 堪培拉 生活过4年的好基友,同时也是5X大神的江哥@Jiangoal#Yolo#(就是写跑鞋也要搞学术的那个)的邀请,随他们伉俪二人一同前往 堪培拉 深度游。之所以叫深度游,是因为我们不去国会、战争纪念馆、小人国

马蜂窝用户