在无垠的海边聆听自己的心跳~!2019 IN SABAH
Green grass

亚庇

2019.05.03 ·6天

写在游记前开始的话:
我是一个很容易后悔的人,常常去完了一个地方,会觉得有什么地方是遗漏了的,有什么事情是不应该做的,但是这一次去SABAH,所有的景点和美食真的没有坑,也真的真的真的完全沉醉于SABAH的美景,这次发的图片全部没有拼,因为这里的美景真的都想放大看得更加清楚,期待有那么一天,能再来一次这里,看看日落,看看那一片湛蓝~!
旅行前的准备
旅行前做了很多准备,由于我们是两个妈妈带着两个女孩,所以这次安排的行程想着要以安全为主。提前准备的项目和费用如下:
1.机票:499元/人   行李票只买了一张20KG的,这个太失策了,行李很容易就超重,往返都是要称重的,和我之前坐的时候相比要严格多了。如果买两份就完美了
2.酒店:63酒店 608元/晚     丹绒雅路
香格里拉 1734元/晚    感觉香格里拉的不太值 ,酒店设施比较旧,在AGODA提前预定,后来导游说是最便宜的房型,为了世界前三的夕阳特地定的,但是后来发现,这里的日落在其他的无人沙滩就很好看了,而且对非住店的游客也没有特别限制,所以真心没必要特地预定这里,性价比不高。
3.签证:在中青旅淘宝预定,175元/人。免机酒签证,出签很快,提交资料后4个工作日电子签就到手了,资料也很方便,签证相片就用最美签证照的APP拍摄也可以,已有的登记照用PS换个白色背景也可以,护照相片就用手机拍摄上传提交,相对于官网上160元/人的价格,这个提交的资料很方便,也算是节约了很多时间了
4.浮潜三宝+水母服+浮潜袜:三项加一起人均240左右,TB上很多款式,SABAH那边很多旅游安排的都会提供浮潜工具,但是我还是觉得这个用自己的比较好,毕竟是一直咬在嘴
巴里呼吸用的。之前看到马来西亚政府发布的关于水母的信息,但是又不想放弃浮潜,因此买了水母服,全身的那种,很防晒啊,不过拍照没有那么好看而已。必须强力推荐的是浮潜袜,海底有很多珊瑚礁,海边沙滩上也有很多又硬又碎的贝壳、珊瑚渣,穿个浮潜袜,脚上随意踩,还不会沾沙,这个真是强烈推荐给大家。
5.电话卡:同样TB上,买的人最多的celcom卡。36元/张,我们两大两小买了2张,6天15.3G的流量,估计流量没有用完,但是确实发朋友圈,和导游联络完全没影响,和国内使用一样,信号也不错。
6.导游:这个是我这次旅行感受最深的地方,幸好找了彬彬先生。虽然我们只找他预定了三天的行程,但是基本上从第一天开始,他就带着我们到处去玩,带我们看最美的风景,吃
沙巴最好吃的东西,最正宗最地道的美食,拍的相片也非常非常满意,在整个行程中,关于沙巴的风土人情,历史文化,他就是一个活生生的历史博物馆,我们在游玩的同时,也很好的了解了沙巴的文化,在这里要给彬彬一个大大的赞哦~!
一边写一边加备注
坏笑小蜂
***:下载一个grab,最好在国内下载好并注册,这个真是太省钱了,我们从机场到63酒店直接在机场叫的出租车,用了55RM,后来才发现被坑得好惨~!
8.禁食日:不记得是5号还是6号开始,导游说穆斯林要开始为期一个月的禁食日,就是从日出开始直到日落,不允许吃东
西和喝水,一整天可以看电视睡觉,就是白天的时候不允许吃东西,所以好多很地道的美食店都关门乐,大家以后可以注意一下避开这个时间!只是我们去的很地道的美食关的门,很多非穆斯林还是正常营业的