在小长假的北戴河找寻安静之地
畅游游 6国42城

欢迎关注微博:畅游游

北戴河

2019.05.01 ·3天

北戴河,对于北方的孩子并不陌生。记得小时候爸妈单位组织旅游,肯定是有北戴河这个地方。翻看他们的照片,一定少不了一张北戴河日出的合影。而我竟然一直都没有来过北戴河。好像提起去北戴河,就想到人会很多,沙滩并不干净这些话。来到北京后,我经常看周边的去处,不得不说,北戴河确实是离北京很近,今年五一,我和门先生就踏上了北戴河的自驾之旅。想在这样的小假期,躲避人群,找寻北戴河的安静之处。
南戴河,小而美的惊喜海滩
北京自驾到北戴河大约4个小时,五一第一天,为了防止高速堵车,我们早上4点半就从家出发了。本来计划到南戴河的时候才9点,结果一直到中午11点才到。自驾还是比较方便的,从南戴河北戴河,开车也就15分钟,非常方便。

星星南戴河的海滩是免费的。
星星去仙螺岛需要买缆车和门票。
星星南戴河海滩人比较少,容易拍到没有游客的照片。

• 初秋 北戴河看海

北戴河 海滨是驰名中外的旅游度假胜地,地处 河北 省 秦皇岛 市中心西部,为 秦皇岛 市的城市区之一。受海洋气候的影响,这里夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,常年保持一级大气质量,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米。 北戴河 气候宜人,海岸绵延,沙软潮平,依山傍海,环境十分优美。与 北京 , 天津 , 秦皇岛 , 兴城 , 葫芦岛 构成一条黄金旅游带, 北戴河 正处于旅游带的中心节点。 北戴河 海滨避暑区,西起戴河口, 东至 鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。(文字摘自网络) 北戴河 的美首先美在她的海,在

心尚自由

• 七宝的第一次旅行-17年夏-北戴河

儿子刚2岁出头 第一天:7月29日 第一次来到 长春 站 第一次坐高铁 旅途很愉快 吃吃喝喝 睡一觉 就到目的地了 沈阳 北站停车时间长 下车照个相 第一天晚上在夜市溜达了下 人真的好多 在台阶上休息会 第二天:7月30日 晚上的海边人依然很多 很热闹 海水也不凉 秦皇岛 动植物园对面的浅水湾,水很浅,走出去很远也才到大腿,由于准备不足,没带泳衣,决定光屁股下海 追野禽 小火车内的头等舱 一人20元 地上捡的草,感觉动物们都吃的很饱,因为游客太多了 鸵鸟 爸爸去取票 和幺幺合个影留念 照相20 我还是有点害怕 回城的小火车 人不多 随便坐

fawdapangdun

• Hi, 秋天北方的海,安宁如你。短途自驾阿那亚黄金海岸社区

/ 上帝的磨盘转得很慢,却磨得很细 / —— 《月亮与六便士》 回到 北京 ,自从去上班了之后,每天的生活可以用循规蹈矩来形容。每天往返于上班,下班的路上。有时也会感叹短短数月自己的改变,一个自由自在的灵魂好像被封印住在了 北京 。看这座庞大的城市,人来来往往,匆匆忙忙,日出日落,时间和生活仿佛塑造了另外一个自己。期间任性得去过一次 俄罗斯 ,却没有再像以前那样把点滴记录下来。奶奶在今年走了,各种复杂的情感和情绪在这一年里爆发出来,有时会觉得重压之下难以呼吸,一场没有任何负担的海边旅行,两天一晚,是一剂温柔

RachelSuperMI

• #自驾#北戴河私藏了一座圣托里尼(网红打卡全搜罗-阿那亚、猫空、碧螺塔)

写在之前 每年夏天,都习惯性与大海来一次亲密的接触。沙滩、热浪、比基尼,潜入海底像一尾鱼那样自由自在,躺在椰树下闭目养神,这才是夏天应有的样子。 而 北戴河 ,这座 北京 的后花园。因其地理方面的优越性,也成为首都人民赶海的首选地。 之前涉足 北戴河 应该有个五六次了吧,每次都是赶海玩沙吃海鲜,一成不变。 对我而言, 北戴河 一直都是这么表面化、粗糙化的存在,不曾把它与文艺沾上半丝联系。 直到最近突然发现了一些原来不曾到过的文艺景点,于是萌生了“重新认识 北戴河 ”的想法。 本次出行主基调为“ 北戴河 休闲游”

行走的丁满

• 【旅行上瘾者】冬季阿那亚,孤独的冷酷仙境(春节大逃亡)

前言 夏天的时候便很想去阿那亚看看孤独的图书馆,可惜没有成行便抛到了一边。无意间看到了冬季的阿那亚,寒冷让人感到孤独僵硬,大海结冰,草木皆黄,游客骤降,这才是真正的孤独,于是在这个不想被亲友关心的春节,发起一场春节大逃亡,私奔到阿那亚吧。 这个季节不适宜出行 但却符合我的心情 谁说大海只属于夏季? 谁说冬日海边只剩寒意? 不必从明日起,再去做一个幸福的人 阿那亚相信,此刻就是最美好的时刻 你看海时,就是大海最美的瞬间 行程 day 1 19:00到达阿那亚社区—入住璞澜酒店—海风酒吧小酌一杯—阿那亚礼堂夜景 day 2

艺子很安静