Matsu马祖 |🚢 如果有一张世外之地的船票,要一起吗·(小众海岛-追寻蓝眼泪)
2019.05.14发布·7137阅读
木木的木马 5国32城

我想去旅行,一个背包,一个行程,目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。

马祖

2019.05.01 ·5天

一个不名之地,给你不一样的惊喜

跨过山和大海
穿过人山人海
这里
可爱岛
有迷人的蓝眼泪
有你一人独享的
白沙
有蔚蓝的天空和一望无际的大海

这是一场可以说走就走的旅行!
所以这样未被开发的处女地,现在不来还等何时?
Matsu马祖一个不为人知的地方,连江县(马祖)由台湾省有效管辖,是福建省金马地区的一个县,位于台湾海峡正北方,面临福州市闽江口、敖江口罗源湾,与中国大陆只有一水之隔,为海运要冲。
包括东引岛、西引岛、亮岛、高登岛、大丘、小丘(注)、北竿、南竿、西莒和东莒等36个大小岛屿

这次我们所去到的就是
马祖的北竿和南竿两岛了,虽然属于福建连江县缺归属台湾省管辖。

What?

湾湾?那我们怎么去?要签证吗?

先一一给大家指路

• 坐台马轮游马祖

台湾 丰厚的文化底蕴、风土人情和浓厚的人情味,每次去都觉得很亲切。 台澎金马,很多人对 台湾 本岛并不陌生,那么,就连大多数 台湾 人都很少踏足的澎金马呢,这次就略过细节和一些景点,简单写写 马祖 的交通和别样的小风景。 马祖 位于 台湾 海峡正北方,远离 台湾 本岛,隶属 台湾 的“ 福建 省政府 连江 县”,距离 中国 大陆最近点约9.5公里,主要由四个主岛南竿、北竿岛、东引、莒光及其附属小岛共计三十六个岛屿、礁屿组成。 台湾 岛到 马祖 有两种方式: 1.航空: 台北 / 台中 - 南竿/北竿 台北 - 北竿 2. 新华 渡轮: 1985开

MHWORLD

• 马祖情怀之旅

此次 马祖 之行也算一个意外。偶然在网上看到一个新闻, 福州 黄岐港开通了去 白沙 的航线,航程只需要25分钟。这么近,怎么可以不去呢。在朋友圈一说,结果大伙都要去,于是一不小心又组了个大团。但是我在网络上查阅资料, 订车 订船订房的信息都查阅不清,于是果断放弃了自由行,找了一家旅行社沟通了行程安排,定下 马祖 三日行,就此成团。不过,我是自由行爱好者,一路为大伙还是收集了各类信息,愿意自由行的,安排起来就不那么困难了。 本团共计11个大人,5个小孩,独立成团。橙子小先生现在2周5啦。 台湾 通行证:通行证很简单

爱大宝的小猪

• 2017年8月距离福建福州超近的台湾离岛马祖自由行游记

1949年之后的 台湾 地区,俗称台澎金马,其中的“金马”,即 金门 , 马祖 。 金门 马祖 在地理上实际上不属于 台湾 ,而是 福建 的一部分, 金门 距离 厦门 很近, 马祖 距离我的家乡也是常住地 福州 很近,是 台湾 控制的地域中唯一说 福州 方言的地方。2013年10月我前往 金门 自由行了四天,2015年7月我前往 台湾 本岛跟团环岛行八天,2017年8月,我决定前往距离 福州 最近的 马祖 进行自由行。简单介绍下 马祖 , 马祖 是 马祖 列岛的俗称,位于 福州 的闽 江口 外,说的是和 福州 一样,和 台湾 的闽南话完全不一样的 福州 话。在 台

执着的智者

• 背上行囊,去马祖感受那暖暖的人情味!

如果说 澎湖 是 台湾 的离岛,那么 金门 马祖 就是 台湾 的外岛了。 马祖 虽位于 福建 省 连江 县、 长乐 县附近,但由于历史原因属于 台湾 管辖。从 中国 大陆 福州 连江 的黄岐港到 马祖 北竿 白沙 港只需25分钟的船程。相比 厦门 、 金门 等热门旅行地这里没有拥挤的人群,也没有浓厚的商业气息。 马祖 民风淳朴,老百姓热情友好,即使素不相识,人与人之间的距离也不那么遥远。如果你热爱自然景观那么这里除了美丽的海滩和石 头屋 还有夜观蓝眼泪(夜晚会发光的浮游生物——涡边毛藻)和 大邱 岛喂小鹿、观鸟等行程供你选择。如果你是

弗兰的旅行世界

• 原来我离台湾马祖这么近_福州周末台湾小旅行

第一次知道 马祖 是恶作剧之吻中的湘琴跑到 马祖 去探望当兵的植树,那个时候对 马祖 的概念,就是个 台湾 周边小岛。这次真的踏上 马祖 的土地才知道,原来这个小岛还真不是 台湾 周边的小岛,确切的说是 中国 大陆周边的小岛,距离最近的地方只有8海里,游泳都能来回。(下图从妈祖北竿拍摄,最远处延绵不断的山就是 福州 的山啦) 从 福州 机场出来滴滴打车到黄岐镇,从黄岐坐上每天两班的船直达 马祖 岛,船程不过15分钟而已,但是你就进入了另外一个世界,一个有 台湾 习俗、传统、文化以及饮食的世界,听到垃圾车的声音就知道自己

流茫